Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 276

Gala написал:
[q]
[/q]
спасибо за подсказку!
Вместе с тем, нашел на форуме ссылочку на Услуга поиска захоронения на северном кладбище
На всякий случай оставил им два запроса на прадеда и его жену (она все-таки прожила дольше, чем супруг и умерла в 1974. Очень надеюсь, что там будет ее фото, так как в семейных архивах его не сохранилось.)
А кладбище действительно огромное - это целый город со своими улицами, кварталами и районами...
Каждый раз, когда навещаю захороненного там дедушку - ищу его около минут сорока на машине, хотя знаю где могила...

Всё же спасибо!
---
С уважением и признательностью за помощь!
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2061
я как то давала ссылку на новость, что создается база о захоронениях на братском кладбище (которое на нагибина). оно древнее чем северное.
сама все собиралась туда зайти, но пока не дошла :-)
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
братском кладбище (которое на нагибина). оно древнее чем северное.
[/q]

Mit777 написал:
[q]
Попробуйте лучше в администрацию Братского кладбища обратиться.
[/q]

Да, Братское кладбище я знаю, не слышал, что там создается база. Но я от своих родственников вообще о нем не слышал!
Хотя вполне возможно, что в годы ВОВ могли похоронить прадеда и тут.
Это стоит проверить, тем более, что возможно там скоро появится как вы говорите "база данных"!

Вот бы еще на Армянском (Пролетарском) кладбище занялись бы этим вопросом... Там очень много могил, многих уже практически нет и на их месте "подхоранивают"... Это очень неправильно, я считаю!

Я как-то задался целью найти там одну могилу, которую утеряли со временем... Но потратив полдня вдвоем мы так и не смогли этого сделать.... Хотя предположительный район поиска у нас был (и дата смерти не такая уж и давняя - 1944 год...)...
Ан нет!

Слышал сейчас создается приложение для телефона, на который люди-волонтеры собираются на кладбище, фотографируют могилы и выкладывают фото в этот ресурс... Было бы здорово так вот отфоткать все старые кладбища и занести их в электронную базу... Ведь природа с помощью солнца, ветра и дождя уносит с могильных плит последние частички истории каждую минуту!

На самом деле, просто людям нужно пошевелиться. В частности на таком небольшом кладбище, как Армянское - в центре города...
можно кинуть клич в контакте... разбить на сектора кладбище и все заснять - каждую могилу...
Мне кажется, что если бы удалось собрать человек 30 - за 1 день всю работу можно было бы сделать!

Мне кажется, что если бы перенести с фото текст в файл - то потом можно было бы сделать базу и выложить ее в интернет и сделать доступной для всех.

К сожалению, это мало кому нужно и на это мало кто способен!

Хотя дело весьма не затратное!

Я бы сам пошел волонтером, например!
Это очень интересно!
тем более, что там много деревьев и тенёк))
---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4465
301 -- 24 -- 670
Помещики Донецкого округа, буква "К", ревизия 1835 года
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Помещики Донецкого округа, буква "К", ревизия 1835 года
[/q]

А нет ли у Вас помещиков Донского округа на букву "И"?
---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Именно у меня нет, но вообще есть. Можете глянуть ТУТ и чуть ниже. Некоторые из грибковых смотрел оцифрованными.
Кстати, это Донецкий округ, а Донских было два, Первый и Второй. Ими не интересовался.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3753
СТОКРАТ

А ревизские сказки приазовских сел Таганрогского градоначальства тоже в 301 фонде искать надо ? Я не знаю какому помещику принадлежали интересующие меня сёла (и принадлежали ли вообще).
Как в этом случае искать ?
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Ещё в 376 есть ревизии.
Чтобы найти помещиков нужно:
1.Смотреть метрики ранее 1861 года
2.Смотреть клировые ведомости.
И что за населённые пункты?
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3753
СТОКРАТ

Село Вареновка и соседний с ним хутор Бессергеновка.
С клировыми не ясно что смотреть.В Бессергеновке церкви не было, в Вареновке появилась только в 1896 г. К приходу какого храма относились оба села до этого года - неизвестно.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Смотрите, какие есть поблизости н.п. и были ли там церкви.
Ещё можно поискать дело о строительстве церкви в Вареновке, фонд 226
И Вы уверены, что на момент ревизии предки жили на Дону, а не приехали уже в конце 19 --нач.20 века?
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈