Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183
Mit777, посмотрите здесь
http://stalin.memo.ru/regions/regi55.htm
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 276

СТОКРАТ написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое, оставил запрос. Надеюсь помогут!
rose.gif
---
С уважением и признательностью за помощь!
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
здравствуйте,
filon написал:
[q]
[/q]
!
Спасибо за ссылку.

Я посмотрел - там есть

ИВАНОВ Сергей Дмитриевич
10.06.38 Гор.Ростов - ж.д.им.Ворошилова Кат.1

Не знаю мой ли это?

А что означает эта дата?
Значит осужден в этом году?

Как воспользоваться "АП РФ, оп.24, дело 417, лист 64"
Можно написать электронный запрос?
---
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658

Mit777 написал:
[q]
меня есть справка о смерти с точной датой смерти
[/q]

Mit777 написал:
[q]
вроде бы ... умер в тюрьме
[/q]

Что за справка? Из ЗАГС или из "исправительного учреждения"?
Сдается мне, что из ЗАГС. Тогда в записи должно быть много дополнительной полезной информации. Из года в год и из региона в регион она (информация) меняется, но, в любом случае, в самой книге ЗАГС данных будет больше, чем полученные Вами ФИО и дата смерти. По максимуму: место и дата рождения, место последнего жительства, место смерти, причина, ФИО заявителя.
Езжайте в этот ЗАГС и умоляйте показать Вам эту запись.
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

vsa написал:
[q]
[/q]

Я был в этом ЗАГСе. Они мне дали только дату смерти и то, у них почему-то 1941 год, а в нашей справке 1943 (причем я уверен, что в нашей верно, так как там есть и дата ее получения - буквально через несколько дней после смерти).
Да, Вы правы - моя справка скорее из ЗАГС (надпись на самом верху от руки: "ЗАГС регистрации умерших Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону"), а не из исправительного учреждения, хотя на печати: "первый круг: Городское бюро регистрации смерти г. Ростова-на-Дону, второй круг: Управление .... А.....В. .... . по Ростовской области, третий круг: Народный ......... Внутренних дел СССР".
В ЗАГСе мне также дали информацию о том, кто заявил о смерти - это была его жена....
Они мне сказали, что это все, что у них есть. Причину смерти они не сказали, но я ее и так знал - она была указана в моей справке.

Кстати, благодаря Вам снова поднял эту справку и обнаружил просто очень важную вещь - его возраст на момент смерти - 60 лет!!!!!!
Стало быть он родился в 1883 году!!!! musik.gif

Спасибо Вам за совет!
Если что-то еще можете подсказать - буду рад!
---
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

filon написал:
[q]
[/q]

Эх, как жаль!
теперь я нашел Списки репрессированных по Ростовской области и в них была вот такая запись:

П-12969 Иванов Сергей Дмитриевич, 1893г.р., ур. ст.Знаменской, быв. Херсонской губ., русский, б\п, зам. начальника 1-го участка треста Трансигналсвязь ст.Ростов ж.д. им.Ворошилова. Арестован 25.12.1937г. за участие в контрреволюционной организации. Осужден 21.06.1938г. ВК Верх. Суда СССР по ст.ст. 58-7-8-11 УК РСФСР к расстрелу. Приговор приведен в исполнение 21.06.1938г. в г. Ростове-на-Дону. 19.12.1956г. ВК Верх. Суда СССР дело в отношении Иванова С.Д. производством прекращено, за отсутствием состава преступления.

Теперь я понял о ком шла речь в том списке, что Вы скинули мне из АК РФ.

Скорее всего это не мой прадед.
Он умер от туберкулеза легких (было это в тюрьме или его выпустили и он умер дома или его тело отдали уже родственникам, а возможно, он и не был судим) 21 марта 1943 года.
В справке о смерти сегодня я обнаружил важную деталь - его возраст был указан - 60 лет.
стало быть он родился в 1883 году.

Поэтому скорее всего это не мой прадед проходит по этому делу.

Всё же спасибо за помощь!
---
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Случайно нашел в сети
СПИСОК
репрессированных жителей Азово-Черноморского Края,
представленный УФСБ по Ростовской области

Может кому пригодится!

Прикрепленный файл (024.doc, 795648 байт)
---
Лайк (1)
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Доброго времени суток!
В интернете нашел, что в 1914 году в Ростове-на-Дону была проведена перепись населения.
Архив онлайн
Скажите, пожалуйста, есть ли ее результаты в сети?
Если нет, то в каком издании она существует и есть ли в ГАРО?
---
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Доброго времени суток!
В интернете нашел, что в 1914 году в Ростове-на-Дону была проведена перепись населения.
Архив онлайн
Скажите, пожалуйста, есть ли ее результаты в сети?
Если нет, то в каком издании она существует и есть ли в ГАРО?
---
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Mit777, на Северное кладбище ехать бесполезно - кладбище возникло в 1972г., а база, кажется, с 1974г. ведется. Попробуйте лучше в администрацию Братского кладбища обратиться.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈