На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Что за справка? Из ЗАГС или из "исправительного учреждения"? Сдается мне, что из ЗАГС. Тогда в записи должно быть много дополнительной полезной информации. Из года в год и из региона в регион она (информация) меняется, но, в любом случае, в самой книге ЗАГС данных будет больше, чем полученные Вами ФИО и дата смерти. По максимуму: место и дата рождения, место последнего жительства, место смерти, причина, ФИО заявителя. Езжайте в этот ЗАГС и умоляйте показать Вам эту запись.
Я был в этом ЗАГСе. Они мне дали только дату смерти и то, у них почему-то 1941 год, а в нашей справке 1943 (причем я уверен, что в нашей верно, так как там есть и дата ее получения - буквально через несколько дней после смерти). Да, Вы правы - моя справка скорее из ЗАГС (надпись на самом верху от руки: "ЗАГС регистрации умерших Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону"), а не из исправительного учреждения, хотя на печати: "первый круг: Городское бюро регистрации смерти г. Ростова-на-Дону, второй круг: Управление .... А.....В. .... . по Ростовской области, третий круг: Народный ......... Внутренних дел СССР". В ЗАГСе мне также дали информацию о том, кто заявил о смерти - это была его жена.... Они мне сказали, что это все, что у них есть. Причину смерти они не сказали, но я ее и так знал - она была указана в моей справке.
Кстати, благодаря Вам снова поднял эту справку и обнаружил просто очень важную вещь - его возраст на момент смерти - 60 лет!!!!!! Стало быть он родился в 1883 году!!!!
Спасибо Вам за совет! Если что-то еще можете подсказать - буду рад!
Эх, как жаль! теперь я нашел Списки репрессированных по Ростовской области и в них была вот такая запись:
П-12969 Иванов Сергей Дмитриевич, 1893г.р., ур. ст.Знаменской, быв. Херсонской губ., русский, б\п, зам. начальника 1-го участка треста Трансигналсвязь ст.Ростов ж.д. им.Ворошилова. Арестован 25.12.1937г. за участие в контрреволюционной организации. Осужден 21.06.1938г. ВК Верх. Суда СССР по ст.ст. 58-7-8-11 УК РСФСР к расстрелу. Приговор приведен в исполнение 21.06.1938г. в г. Ростове-на-Дону. 19.12.1956г. ВК Верх. Суда СССР дело в отношении Иванова С.Д. производством прекращено, за отсутствием состава преступления.
Теперь я понял о ком шла речь в том списке, что Вы скинули мне из АК РФ.
Скорее всего это не мой прадед. Он умер от туберкулеза легких (было это в тюрьме или его выпустили и он умер дома или его тело отдали уже родственникам, а возможно, он и не был судим) 21 марта 1943 года. В справке о смерти сегодня я обнаружил важную деталь - его возраст был указан - 60 лет. стало быть он родился в 1883 году.
Поэтому скорее всего это не мой прадед проходит по этому делу.
Доброго времени суток! В интернете нашел, что в 1914 году в Ростове-на-Дону была проведена перепись населения. Архив онлайн Скажите, пожалуйста, есть ли ее результаты в сети? Если нет, то в каком издании она существует и есть ли в ГАРО?
Доброго времени суток! В интернете нашел, что в 1914 году в Ростове-на-Дону была проведена перепись населения. Архив онлайн Скажите, пожалуйста, есть ли ее результаты в сети? Если нет, то в каком издании она существует и есть ли в ГАРО?
Mit777, на Северное кладбище ехать бесполезно - кладбище возникло в 1972г., а база, кажется, с 1974г. ведется. Попробуйте лучше в администрацию Братского кладбища обратиться.