https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
23 апреля 2014 20:03 RRoman, мы когда-то работали с этим делом. Но в нем более тысячи листов и, естественно, искали другие фамилии, нежели те, которые Вам нужны. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
RRomanДолгожитель форума  ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 263 | Вверх #
24 апреля 2014 18:59 24 апреля 2014 19:02 Ок, спасибо, постараюсь в отпуске туда наведаться, а в предыдущем сообщении меня неверно поняли, я нисколько не сомневаюсь в добросовенности Gelene, неправильно выразился) --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
geleneДолгожитель форума  Москва Сообщений: 2359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7929 | Вверх #
24 апреля 2014 19:24 Тут оказывается без меня меня замуж выдают...
RRoman Списки могут существовать в нескольких экземплярах. В РГВИА одни и те же списки находила в различных фондах совершенно разных ведомств.
Почему? Видимо, это было так. Поступало распоряжение (допустим Главному атаману ОВД) о выделении какого-то количества семей для заселения определенной территории ( допустим, Сунженской линии). Составлялись списки семей (добровольцев, по приказу, по жребию), списки отправлялись в вышестоящие ведомства для организации переселения. Поэтому эти списки могли оказаться и в Интендантском Департаменте (переписка об организации питания, выдаче довольствия, подвод и т.д.) И Военных управлениях (определение мест станиц, строительство домов, охрана, сопровождение колонн переселенцев и.т.д.).
Могли сохраниться экземпляры списков и на местах... --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | Вверх #
4 мая 2014 12:22 4 мая 2014 12:43 Gala написал: [q] Насколько я знаю, церкви Ростова и Таганрога не подчинялись никакому благочинию[/q]
Это не так.Подчинялись и еще как.Никакого "сам по себе" в церковной среде не было.Ни до революции, ни сейчас. Существовало Таганрогское благочиние Екатеринославской епархии, ему церкви Таганрога и подчинялись.А с 1911 г. в Таганроге была кафедра викарного епископа. | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | Вверх #
5 мая 2014 23:04 5 мая 2014 23:36 А какие ревизские сказки есть в ГАРО по Таганрогу ? Пока работал только с материалами 10-й ревизии.Предыдущие ревизки по Таганрогу имеются ? | | |
Mit777Долгожитель форума  Ростов-на-Дону Сообщений: 384 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 283 | Вверх #
26 мая 2014 19:33 Доброго времени суток! Мне нужна помощь в поиске вот этого человека. Мои поиски зашли пока в тупик: https://forum.vgd.ru/1222/54183/Где был, что сделал: у меня есть справка о смерти с точной датой смерти, со слов бабушки известно, что был полковником Царской армии, как разобрались по фото - казачьего войска. Сам скорее всего из Батайска. Когда женился жил точно там и переехали с женой потом в Ростов-на-Дону. Так же бабушка вспоминала, что вроде бы он был политзаключенным (так как служил царю) и умер в тюрьме. Был в ГАРО, правда однократно. Работал с картотекой - там его нет, смотрел несколько описей и книг... Более глубоко посмотреть не удалось. Как мне объяснили по Батайску не много информации (вся она после 1920 года). Сказали, что та, что касается метрических книг, рождения, смерти, бракосочетания - в областном архиве ЗАГСа. Был я и там - сделал запрос на рождение, бракосочетание (для просмотра в метрических книгах) - там ничего. Заказал свидетельства о рождении его детей и прочие справки - тоже ничего. Я само собой - все погуглил - проверил на сайтах памяти погибших и участвующих в ВОВ - там тоже ничего... Создал тему - мне там уже немного помогли разобраться с формой... Его жена - Вера Кузьминична была из дворянского рода. Училась на Петербургских высших курсах или институте благородных девиц, поэтому полагаю, что он был не из простой семьи. Собираюсь съездить на Северное кладбище - оставить там запрос, быть может на удачу он есть в их базе. Так как есть точная дата смерти и ФИО. Единственное, слышал, что вроде бы у них базы данных ведутся с 1945 года.... Скажите, пожалуйста, в каком фонде или описи ГАРО можно бы поискать моего прадеда, основываясь на имеющихся данных? Мне подсказали, что его можно запрашивать как реабилитированного политзаключенного в УФСБ РО? Спасибо заранее за любые советы! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
Mit777Долгожитель форума  Ростов-на-Дону Сообщений: 384 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 283 | Вверх #
26 мая 2014 19:37 Доброго времени суток! Мне нужна помощь в поиске вот этого человека. Мои поиски зашли пока в тупик: https://forum.vgd.ru/1222/54183/Где был, что сделал: у меня есть справка о смерти с точной датой смерти, со слов бабушки известно, что был полковником Царской армии, как разобрались по фото - казачьего войска. Сам скорее всего из Батайска. Когда женился жил точно там и переехали с женой потом в Ростов-на-Дону. Так же бабушка вспоминала, что вроде бы он был политзаключенным (так как служил царю) и умер в тюрьме. Был в ГАРО, правда однократно. Работал с картотекой - там его нет, смотрел несколько описей и книг... Более глубоко посмотреть не удалось. Как мне объяснили по Батайску не много информации (вся она после 1920 года). Сказали, что та, что касается метрических книг, рождения, смерти, бракосочетания - в областном архиве ЗАГСа. Был я и там - сделал запрос на рождение, бракосочетание (для просмотра в метрических книгах) - там ничего. Заказал свидетельства о рождении его детей и прочие справки - тоже ничего. Я само собой - все погуглил - проверил на сайтах памяти погибших и участвующих в ВОВ - там тоже ничего... Создал тему - мне там уже немного помогли разобраться с формой... Его жена - Вера Кузьминична была из дворянского рода. Училась на Петербургских высших курсах или институте благородных девиц, поэтому полагаю, что он был не из простой семьи. Собираюсь съездить на Северное кладбище - оставить там запрос, быть может на удачу он есть в их базе. Так как есть точная дата смерти и ФИО. Единственное, слышал, что вроде бы у них базы данных ведутся с 1945 года.... Скажите, пожалуйста, в каком фонде или описи ГАРО можно бы поискать моего прадеда, основываясь на имеющихся данных? Мне подсказали, что его можно запрашивать как реабилитированного политзаключенного в УФСБ РО? Спасибо заранее за любые советы! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3898 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4553 | Вверх #
26 мая 2014 20:47 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
26 мая 2014 21:25 --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Mit777Долгожитель форума  Ростов-на-Дону Сообщений: 384 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 283 | СТОКРАТ написал: [q] [/q]
Спасибо большое, оставил запрос. Надеюсь помогут! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
|