Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Уважаемые коллеги,

Не подскажете ли, где искать информацию по Сальску? Я ищу Соловьевых оттуда. Все, что известно - у Филиппа и Анастасии Соловьевых в 1929 г. в Сальске родилась дочь Мария (в 1921 - сын Иван?). Позднее семья жила в Ессентуках.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
За 20-е годы актовых записей практически не сохранилось. Попробуйте написать запросы в сам Сальск и в Архив ЗАГС Ростовской области: http://www.portalzagsro.ru/
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Mostovenko
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Если кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста: интересует наличие какой либо информации о жителях хутора Балабинского станицы Семикаракорской (ныне хутор Балабинка, Семикаракорский район) дореволюционного периода. Известно, что жители были прихожанами Ильинской церкви хутора Кузнецовского.
В архивах ни разу не был. Хочу сходить, когда соберусь с мыслями и информацией... Буду рад советам по поводу первых шагов 101.gif
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4427
Он же Маныч-Балабинский?
Из оного некоторые жители встречались в метриках ст.Мелеховской, но буквально единицы.Какая фамилия?
А коль сами живёте в Ростове, приходите с имеющейся информацией: год (или временной промежуток), место, ФИ родившихся. Если придёте в пн, заполните заявления, найдёте нужные дела и закажете их, то первые сможете получить уже в четверг.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Mostovenko
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Он же Маныч-Балабинский?
[/q]

Нет, это другой.
Живу в Ростове. В 15-ти минутах ходьбы от архива. Останавливает только неуверенность в своих знаниях о методах работы в архивах.
Конкретно в нашем архиве как все проходит? Приду я со своей информацией, запишусь в читальный зал... Дальше смущает вопрос, смогу ли я найти нужную информацию (те же метрики, сказки и прочее). Или же там разъяснят всё по полочкам? confuse.gif
---
Ищу информацию о: Сидоровы, Щербинины, Пухляковы, Бобыревы (Все - Ростовская обл, Семикаракорский р-н). Кишеньковы, Шевцовы - Воронежская губерния, Острогожский уезд. Мостовенко, Рычковы, Поздняковы (Беларусь, Гомельская область).
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Ну не знаю, Маныч-Балабинский тоже относился к Кузнецовской волости.
Со сведениями как повезёт, может, найдёте одну мк, а может 21.Ранее, если верно помню, балабинцы посещали какую-то из станичных церквей, вроде много их встречал в Семикаракорской или Раздорской.
Сказки, если помните, самые поздние 1858 года, обычно со сведениями до этих лет в архив не приходят, т.е.всё-таки нужны метрики.А там, может и наши РС не понадобятся, если Ваши прибыли с Украины (или ещё откуда) в конце 19 века
А правила работы почитаете в ч/з, там их в самом начале дают.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Кстати, а Ваши Щербинины-Пухляковы казаки или крестьяне?
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Mostovenko
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
А там, может и наши РС не понадобятся, если Ваши прибыли с Украины (или ещё откуда) в конце 19 века
[/q]

То, что указано в подписи про Украину это про отцовскую линию. А по линии матери ВСЕ известные корни обрываются в х.Балабинка на рубеже веков. Поэтому, хочу изучить все возможные источники по этому хутору.
По поводу Маныч-Балабинка и Балабинка о котором я говорю - это точно разные населенные пункты и по сей день.
---
Ищу информацию о: Сидоровы, Щербинины, Пухляковы, Бобыревы (Все - Ростовская обл, Семикаракорский р-н). Кишеньковы, Шевцовы - Воронежская губерния, Острогожский уезд. Мостовенко, Рычковы, Поздняковы (Беларусь, Гомельская область).
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

Mostovenko написал:
[q]
То, что указано в подписи про Украину
[/q]

Я имел ввиду, что жившие в Балабинке приехали с Украиные в конце 19-го века, когда ревизок уже не было. На украинскую похожа Кишеньковы. А Сидоровы, Пухляковы и Щербинины были и среди казаков.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Mostovenko
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Кстати, а Ваши Щербинины-Пухляковы казаки или крестьяне?
[/q]

О Щербининых известно меньше всех. Пухляковы - с уверенностью сказать не могу. А вот про атаманскую кровь среди Сидоровых ходит семейная легенда. 101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈