На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Подскажите. В каком фонде мне поискать следующий документ: дословно "циркуляр МВД от 1861-го года"? Что за ведомство такое МВД ? Мин-во внутренних дел было тогда? Или это не региональное, а федеральное учреждение, так сказать? Потому что в нем речь идет о переселении крестьян как внутри ОВД, так и между губерниями.
Валентина из Ростова, в одном Вашем сообщении был упомянут фонд ФР 3613. Не могли бы Вы уточнить, что в нем находится. - Я ищу сведения чрезвычайных комиссий об ущербе, причиненном в период ВОВ на территории области.
Ростов на Дону Сообщений: 2562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1384
Наверх##10 сентября 2013 12:3010 сентября 2013 12:34
[q]
Я ищу сведения чрезвычайных комиссий об ущербе, причиненном в период ВОВ на территории области.
[/q]
Я просматривала этот фонд.(фр3613оп1) Нашла в нем ведомости и акты по учету ущерба ,причиненного нем-фашистскими оккупантами гражданам Ростовской обл. Могу посоветовать обратиться в ЦДНИРО.Там есть списки угнанных на принудительные работы в Европу,документы о действиях партизанских отрядов,объяснительные записки членов ВЛКСМ,остающихся на оккупированной территории,докладные записки райкомов обкому о причиненном ущербе.. И конечно в районных архивах тоже кое-что есть по требуемой тематике. Например ,акты ущерба по моему населенному пункту есть в районном архиве. А по соседним селам-в ГАРО.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Валентина из Ростова, благодарю за ценную информацию. Обязательно воспользуюсь вашими советами. Правда мой интерес несколько в другой плоскости: не встречаются ли в этом фонде списки гражданского населения, погибшего в период оккупации населенного пункта?
не встречаются ли в этом фонде списки гражданского населения, погибшего в период оккупации населенного пункта?
[/q]
Встречался количественный список погибших за все время оккупации по всему району и по отдельным селам,но без фамилий. В докладной записке обкому есть фамилии убитых немцами некоторых комсомольцев,партийных деятелей,председателей колхозов.В актах о зверствах так же встречалось несколько имен.(ЦДНИРО)
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста есть ли в ГАРО ревизские сказки слобода Ейская (с 1803 года селение Екатериновка Екатериновской волости Ростовского уезда Екатеринославской губернии? Интересуют ревизские сказки до 1811 года (1719,1742,1762,1782,1795 гг или что нибудь рядом? Может есть еще какие нибудь списки,описи, но именно до 1811 года??? Ищу Точеного Василия Федоровича 1765 года рождения или его предков??
--- Ищу Точеных село Екатериновка Ростовского Уезда Екатеринославской губернии,село Дроздовка Нежинского повета Черниговской губернии. Шишкины деревня Чулково, д.Пирово-Городище Гороховецкий уезд Владимирская губерния,Фаустовы д.Рог Елецкий уезд
Можно вопрос?Интересуют архивы по Приморке за 1937-40 годы.Желательно подворовые книги(жили в 39 году в Приморке,есть св-во о рождение дедушки,заверенное приморским Загсом.)И какие-нибудь документы по рабочим архивам(место,где работали в это время).В Приморке сказали,что все архивы хранятся в Покровском.Куда в Покровском лучше обратиться,в ЗАГС,администрацию?
Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1350
Наверх##21 сентября 2013 18:1921 сентября 2013 18:22
Octriy, ничего за нужные Вам года в ГАРО нет. Самая ранняя ревизка по Екатериновке за 1811г. pold, обращайтесь в архивный отдел администрации района. Похозяйственные книги к ЗАГСу не имеют никакого отношения.