На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
vatulia, не знаю, отвечает ли архив на запросы по картотеке. Насколько я понимаю, составлялась она весьма хаотично: на карточках студентами во время практик заполнялась информация, взятая из архивных дел(встречаются ссылки на послужные списки, исповедные ведомости, подворные списки).
vatulia, о полной картотеке в ГАРО говорить нельзя. Если фамилия упоминается в названии дела, то эту персону можно найти в компьютерной базе, но и только. Списков казаков, метрических, ревизских в базе нет. Но, возможно, Вам повезет и нужная Вам фамилия по какому-то делу будет найдена
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
filon, не очень понятно, про какую базу Вы говорите. Именная картотека в ГАРО на бумажных носителях. И фамилии, указанные там, взяты далеко не только из названий архивных дел. Кроме этого есть в электронном виде ф.803 оп.2(метрические книги), как правильно заметила Валентина - ревизские сказки 1795г. во внутренней архивной базе(их можно попросить посмотреть на компьютере сотрудника читального зала, или если подключат доступ на комп для пользователей, но там указаны только населенные пункты и помещики), есть часть сканированных архивных описей, есть часть сканированных полностью архивных дел. Но единой базой все это пока назвать нельзя.