На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Окрыл ф1354 оп119 ч2 ,на странице 50 и 51 село Суходол-но фамилию Ильченко не нахожу,а страницах 24,25,26,34 - совсем другие сёла....Может я не правильно смотрю?
г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
Наверх##17 февраля 2013 16:5517 февраля 2013 16:58
Атилла написал:
[q]
страницах 24,25,26,34 - совсем другие сёла....Может я не правильно смотрю?
[/q]
Я вам написала не страницы, а № дел по вашему селу СУХОДОЛ. Это карты земель крестьян-собственников, в "шапке" обычно перечисляли всех крестьян(дольщиков). Откройте Алфавит на "С" и по этим номерам будут дела(карты) на крестьян-собственников( там и ваш может быть). Отдельного дела на Ильченко по вашему селу действительно нет
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Наверх##17 февраля 2013 17:0017 февраля 2013 17:01
Атилла написал:
[q]
Не совсем понял про "галку синюю и красную" и как это смотреть?
[/q]
Смотреть в электронном виде вы можете только описи для поиска нужного № дела. Про "галку" Это надо написать в требовании на выдачу дела. Карты лежат в папках (синих и красных, в зависимости от размера). Так удобней хранителям при выдаче.
Наверх##17 февраля 2013 17:0317 февраля 2013 17:04
Gala написал:
[q]
а непосредственно эти дела есть в РГАДА или только алфавиты?
[/q]
Алфавиты составлены для удобного поиска. Если вы нашли в алфавите нужную карту, то можете на сайте РГАДА заказать цифровую копию согласно их прейскуранта.
Ув.Loran-mm,если я правильно понял то в свободном просмотре дел "№ 24,25,26(галка синяя) и № 34 (галка красная)" нет,и эти дела нужно заказывать в архиве?
Здесь приведены ФИО в основном священников, служащих в Донской епархии в период 1866-1890г. Данные взяты из памятных книг Донской области. Стр Сн- стр сквозная нумерация
если я правильно понял то в свободном просмотре дел "№ 24,25,26(галка синяя) и № 34 (галка красная)" нет,и эти дела нужно заказывать в архиве?
[/q]
Да, конечно, вы всё правильно поняли. То, что они описи выложили на своём сайте, это уже замечательно. Раньше приходилось ездить, заказывать, и т. д. А сейчас можно все это делать за домашним компьютером.
И что- это реально сделать в интерактивном режиме,не выезжая в архив?
[/q]
Просмотреть опись- да, заказать копию карты-да. Выставят вам счет, оплатите и будете ждать(там очередь). В графе "№ дела" надо указывать( в вашем случае) "С-24", а не просто №24. Предварительно указав фонд, опись, регион. Зайдите на сайт и ознакомьтесь с их условиями.
Кстати, по вашей Екатеринославской губернии есть ещё ф1308. Там карты генерального, специального межевания, судебные дела, мелочные. Очень много дел сохранилось. Здесь надо выписывать № дел, написанные карандашом. Обращайте внимание сразу на года, по которым составлена опись. Если ваш предок владел землёй в начале 20-го века, то дела за 1750 или 1830г вам вряд ли нужны.