Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
rovniy
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
В газете «Донская Волна» печатали имена 45 юнкеров участников Степного похода.
Ahatoliy
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, Gala! Помогите пожалуйста, есть ли в архиве метрики по слободе Ильинка (Первый Донской округ)? Эта слобода находилась на реке Сал.
rovniy
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Уважаемая Gala подскажите, пожалуйста, существуют ли списки нижним чинам 7-го Донского казачьего полка за 1916 -17 года.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4465

olia-m написал:
[q]
Спасибо, если узнаете, сообщите пожалуйста.
[/q]

В КВ за 1848 год посёлок Курнакова я обнаружил лишь при Стефано-Архидиаконовской церкви слободы Степаново-Ефремовки. Посёлок господ Курнаковых находится в 12 верстах, во время половодья пути препятствует река Калитва.
Липовский нигде не встречался, но видел, что в геодезическом осмотре пос.Шалаевского упоминается как раз река Липовая.(или Липовская)
[q]
там очень мало попадается прихожан из Липовского.
[/q]

Может, в самом посёлке и людей-то было мало? К сожалению, не глянул, какое в КВ написано число душ, если интересно, завтра могу уточнить.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
rovniy, не могу ответить на Ваш вопрос, т.к. пока не интересовалась списками полков этого периода. За 1840-е годы Именные списки чинов 7 ДКП точно есть.

Ahatoliy, у меня отмечено 12 метрических книг, начиная с 1850г. по 1874г. Возможно есть и более поздние - это надо по описям проверять.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Ahatoliy
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Gala, спасибо большое!
olia-m

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 162

СТОКРАТ написал:
[q]
В КВ за 1848 год посёлок Курнакова я обнаружил лишь при Стефано-Архидиаконовской церкви слободы Степаново-Ефремовки. Посёлок господ Курнаковых находится в 12 верстах, во время половодья пути препятствует река Калитва.
Липовский нигде не встречался, но видел, что в геодезическом осмотре пос.Шалаевского упоминается как раз река Липовая.(или Липовская)
[/q]

Спасибо большое за информацию. Этот поселок на картах Курнаков, а в ревизии пос. Липовский. На одной карте видела сл. Курнаково-Липовская.

СТОКРАТ написал:
[q]
Может, в самом посёлке и людей-то было мало? К сожалению, не глянул, какое в КВ написано число душ, если интересно, завтра могу уточнить.
[/q]

Нет, в том-то и дело, что людей там было много, в 1835 году 212 м.п. и 227 ж.п крестьян Курнакова, а в 1850 году 403 м.п. и 390 ж.п. Это согласно ревизиям Донецкого округа. И я их всех уже знаю "в лицо", поэтому мне странно, что в метрических книгах Степановки Ефремовой их так мало, и нет знакомых фамилий.
В любом случае большое спасибо за помощь.

---
Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.)
Сергей Кушнарев
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!
Сохранились ли исповедные росписи по хутору Арпачин? Буду признателен за любую подсказку!
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062
Подскажите пожалуйста.
В каких фондах (кроме 226 и 803) стоит поискать сведения о Таганрогских греках-переселенцах?
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2310
Здравствуйте!

Здесь приведены сведения, которые содержаться (в основном) в Донских епархиальных ведомостях:
- о всех Васильевых https://forum.vgd.ru/232/46875/#last
- о всех Никольских https://forum.vgd.ru/232/46949/#last
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈