На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
В КВ за 1848 год посёлок Курнакова я обнаружил лишь при Стефано-Архидиаконовской церкви слободы Степаново-Ефремовки. Посёлок господ Курнаковых находится в 12 верстах, во время половодья пути препятствует река Калитва. Липовский нигде не встречался, но видел, что в геодезическом осмотре пос.Шалаевского упоминается как раз река Липовая.(или Липовская)
[q]
там очень мало попадается прихожан из Липовского.
[/q]
Может, в самом посёлке и людей-то было мало? К сожалению, не глянул, какое в КВ написано число душ, если интересно, завтра могу уточнить.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
rovniy, не могу ответить на Ваш вопрос, т.к. пока не интересовалась списками полков этого периода. За 1840-е годы Именные списки чинов 7 ДКП точно есть.
Ahatoliy, у меня отмечено 12 метрических книг, начиная с 1850г. по 1874г. Возможно есть и более поздние - это надо по описям проверять.
В КВ за 1848 год посёлок Курнакова я обнаружил лишь при Стефано-Архидиаконовской церкви слободы Степаново-Ефремовки. Посёлок господ Курнаковых находится в 12 верстах, во время половодья пути препятствует река Калитва. Липовский нигде не встречался, но видел, что в геодезическом осмотре пос.Шалаевского упоминается как раз река Липовая.(или Липовская)
[/q]
Спасибо большое за информацию. Этот поселок на картах Курнаков, а в ревизии пос. Липовский. На одной карте видела сл. Курнаково-Липовская.
СТОКРАТ написал:
[q]
Может, в самом посёлке и людей-то было мало? К сожалению, не глянул, какое в КВ написано число душ, если интересно, завтра могу уточнить.
[/q]
Нет, в том-то и дело, что людей там было много, в 1835 году 212 м.п. и 227 ж.п крестьян Курнакова, а в 1850 году 403 м.п. и 390 ж.п. Это согласно ревизиям Донецкого округа. И я их всех уже знаю "в лицо", поэтому мне странно, что в метрических книгах Степановки Ефремовой их так мало, и нет знакомых фамилий. В любом случае большое спасибо за помощь.
--- Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.)