Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
olia-m

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 162
[q]
olia-m, Степановка-Ефремова - однозначно Вам не подходит: в ней церковь в 1864г. построена.
[/q]

Я не буду утверждать, но я так поняла, что там была не одна церковь. У меня записано, что церковь Архидиаконовская (или Стефано-Архидиаконовская), года 1798, 1850-1853, 1855, 1857-1859, 1861-1867, 1869, 1870-1871, 1873.
Я подумала, что это слобода ближе всего к поселку Липовскому (Курнакова), 14 верст, посмотрела метрическую книгу 1850 года, но там очень мало попадается прихожан из Липовского.
---
Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.)
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Странно, вот про эту церковь у меня и записан год постройки 1864-й. Надо уточнить, чтобы и самой быть уверенной и других не вводить в заблуждение.....
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
rovniy
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Уважаемая Гала огромное спасибо за отклик. Дело в том, что Степной поход был в марте – апреле

1918 года и маловероятно, что они могут быть в данных за 1919 год. Но проверить необходимо. Ещё раз огромное спасибо.
rovniy
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Уважаемая Гала такие списки (участников Степного Похода) возможно и существовали в эмиграции в Союзе партизан – степняков, у её председателя Алексея Падалкина.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
rovniy, тогда Вам, наверное, нужно поинтересоваться в ГАРФе содержимым так называемого "Пражского архива", который вывезли в СССР после 1945г.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
rovniy
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Огромное спасибо!!! Попытаю счастье!?
rovniy
Начинающий

На сайте с 2013 г.
В газете «Донская Волна» печатали имена 45 юнкеров участников Степного похода.
Ahatoliy
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, Gala! Помогите пожалуйста, есть ли в архиве метрики по слободе Ильинка (Первый Донской округ)? Эта слобода находилась на реке Сал.
rovniy
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Уважаемая Gala подскажите, пожалуйста, существуют ли списки нижним чинам 7-го Донского казачьего полка за 1916 -17 года.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4466

olia-m написал:
[q]
Спасибо, если узнаете, сообщите пожалуйста.
[/q]

В КВ за 1848 год посёлок Курнакова я обнаружил лишь при Стефано-Архидиаконовской церкви слободы Степаново-Ефремовки. Посёлок господ Курнаковых находится в 12 верстах, во время половодья пути препятствует река Калитва.
Липовский нигде не встречался, но видел, что в геодезическом осмотре пос.Шалаевского упоминается как раз река Липовая.(или Липовская)
[q]
там очень мало попадается прихожан из Липовского.
[/q]

Может, в самом посёлке и людей-то было мало? К сожалению, не глянул, какое в КВ написано число душ, если интересно, завтра могу уточнить.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈