https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
18 января 2013 21:51 Точных данных у меня нет, но, судя по карте, вокруг Курнаково-Липовского были построены церкви: в сл.Большинской в 1857г., в сл.Дячкиной в 1804г., в сл.Голово-Калитвенской в 1805г. Но в идеале надо бы в клировую ведомость глянуть. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3898 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4553 | Вверх #
18 января 2013 22:07 olia-m написал: [q] примерно с 1816 по 1850 годы?[/q]
У меня сейчас как раз на руках клировая ведомость слободских церквей где-то за 1848 год по Донецкому округу, на следующей неделе посмотрю. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| alexvit1974 Новичок
АР Крым , Феодосия Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
19 января 2013 1:34 Родионово - Несветайский р-он , хутор Большой Должик , как поискать информацию про деда? Дьяченко Сергей, в 1941 году арестован немцами, отправлен в Ворошиловград. Подскажите. | | |
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
19 января 2013 19:17 --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| alexvit1974 Новичок
АР Крым , Феодосия Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
19 января 2013 19:41 проверил, там похоже не то, архивы по этому району существуют? | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
19 января 2013 19:56 --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
olia-mПочетный участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
19 января 2013 23:38 Gala написал: [q] Точных данных у меня нет, но, судя по карте, вокруг Курнаково-Липовского были построены церкви: в сл.Большинской в 1857г., в сл.Дячкиной в 1804г., в сл.Голово-Калитвенской в 1805г. Но в идеале надо бы в клировую ведомость глянуть.[/q]
Спасибо большое! Я смотрела Дячкину и Степановку Ефремова, но оказалось, что это не то. Клировые ведомости заказала, может, повезет, и заказала то, что нужно. --- Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.) | | |
olia-mПочетный участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
19 января 2013 23:40 СТОКРАТ написал: [q] [/q]
Спасибо, если узнаете, сообщите пожалуйста. --- Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.) | | |
anver2001Долгожитель форума  Сообщений: 3554 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2489 | Вверх #
20 января 2013 0:19 olia-m у меня есть "Церкви Дон-й епархии"1892 слоб. Курнакова, Большинского благ-ия, ц. Благовещенская хут. Липовский, ст. Распопинскя, Чернышевское благ-ие, ц Троицкая --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | |
20 января 2013 3:31 anver2001 Спасибо, но я знаю, что в самом этом поселке церкви в нужное мне время (до 1860 года приблизительно) не было. --- Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
|