Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Метрик нет.
Нашла у себя в записях такое дело: Окладная книга частных повинностей с владельцев Славяно-Сербского уезда, Михайловской, Суходольской и др.волостей 1886г.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
сержант1, постараюсь не забыть и скинуть Вам в личку на выходных.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Атилла
Новичок

ЛуганскЪ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Gala спасибо за отзыв! Суходол Славяно-Сербский района это другой населённый пункт!А меня интересует Большой Суходол нынешнего Краснодонского р-на Луганской области.
Хутор Большой Суходол,Гундоровской станице Донецкого Округа ВВД.Это земли Всевеликого Войска Донского!Поэтому и прошу помощи в ростовской ветке сайта.
---
Тайное,рано или поздно,становится,явным......
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Т.к. метрики этого населенного пункта не указаны в описи ГАРО, получается их ни одной не сохранилось... А Вы точно знаете, что там была своя церковь? Не могли жители все же в Гундоровскую ходить?
---
Атилла
Новичок

ЛуганскЪ
На сайте с 2012 г.
Первое упоминание в истории о селе Большой Суходол было еще в 1650 году. В те далекие времена это живописное место на берегу Северского донца заселили Донские казаки. Хутор Большой Суходол был одним из самых богатых хуторов станицы Гундоровской Области Войска Донского.
В 1885 году здесь была построена одна из самых богатых и красивых церквей и имела она имя Свято-Георгиевской.
Церковь была точно только предыдущем сообщении я не правильно указал год открытия храма,1885 год.
---
Атилла
Новичок

ЛуганскЪ
На сайте с 2012 г.
Говорят что метрики могут находится в Воронежском архиве.Я не понимаю какая связь между этими населёнными пунктами,может дело в Епархиальном подчинении?
---
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Да, здесь дело может быть только в епархиальном подчинении. Но Новочеркасская епархия выделилась из состава Воронежской еще в 1829г., поэтому мне кажется весьма маловероятным, что метрики церкви, построенной в 1885г. вдруг занесло в Воронеж. К сожалению, мне встречались такие прецеденты, когда сохранилась всего 1 метрическая книга по населенному пункту. Так что вполне может быть и полное их отсутствие. И если учитывать искомую Вами фамилию, то ее представителей возможно попытаться найти в сложившейся только в ревизских сказках, но это уже не позднее 1853-55гг.(опять же при наличии ревизки именно по этому хутору).
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3531
Подскажите, пожалуйста, название ф. 218 из ГАРО.
Спасибо! 101.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 234
nmash,
Фонд 218 - Донская казенная палата, ед.хранения: 14607, дата: 1873-1919
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3531

ppp194 написал:
[q]
Фонд 218 - Донская казенная палат
[/q]

Спасибо!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈