На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Метрик нет. Нашла у себя в записях такое дело: Окладная книга частных повинностей с владельцев Славяно-Сербского уезда, Михайловской, Суходольской и др.волостей 1886г.
Gala спасибо за отзыв! Суходол Славяно-Сербский района это другой населённый пункт!А меня интересует Большой Суходол нынешнего Краснодонского р-на Луганской области. Хутор Большой Суходол,Гундоровской станице Донецкого Округа ВВД.Это земли Всевеликого Войска Донского!Поэтому и прошу помощи в ростовской ветке сайта.
Т.к. метрики этого населенного пункта не указаны в описи ГАРО, получается их ни одной не сохранилось... А Вы точно знаете, что там была своя церковь? Не могли жители все же в Гундоровскую ходить?
Первое упоминание в истории о селе Большой Суходол было еще в 1650 году. В те далекие времена это живописное место на берегу Северского донца заселили Донские казаки. Хутор Большой Суходол был одним из самых богатых хуторов станицы Гундоровской Области Войска Донского. В 1885 году здесь была построена одна из самых богатых и красивых церквей и имела она имя Свято-Георгиевской. Церковь была точно только предыдущем сообщении я не правильно указал год открытия храма,1885 год.
Говорят что метрики могут находится в Воронежском архиве.Я не понимаю какая связь между этими населёнными пунктами,может дело в Епархиальном подчинении?
Да, здесь дело может быть только в епархиальном подчинении. Но Новочеркасская епархия выделилась из состава Воронежской еще в 1829г., поэтому мне кажется весьма маловероятным, что метрики церкви, построенной в 1885г. вдруг занесло в Воронеж. К сожалению, мне встречались такие прецеденты, когда сохранилась всего 1 метрическая книга по населенному пункту. Так что вполне может быть и полное их отсутствие. И если учитывать искомую Вами фамилию, то ее представителей возможно попытаться найти в сложившейся только в ревизских сказках, но это уже не позднее 1853-55гг.(опять же при наличии ревизки именно по этому хутору).
Подскажите, пожалуйста, название ф. 218 из ГАРО. Спасибо!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.