Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
ivan1941m

ivan1941m

С-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Гала Уважаемая Галина спасибо за отклик село Покровское основано в 1769 году и я полагаю ревизские сказки за 1795 год должны ответить на мои вопросы но как ими воспользоваться интересуюсь всем что касается фамилии или семьи СУЩЕНКО
---
спасибо уважаемые
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
filon, дело в том, что такого учреждения в современной действительности не существует. Я тогда еще была совсем "зеленым" новичком и не все понимала. Есть такой фонд в РГИА, но первичных переписных листов по Кубани(меня это интересовало в первую очередь) нет. Видимо, они, как и было предписано законом, уничтожены были после проведения переписи. Первичные переписные листы сохранились крайне фрагментарно в некоторых областных архивах. По Дону и Кубани на сегодняшний день их наличие не выявлено.

ivan1941m, ревизские сказки нужно смотреть в архиве. Но специфика ревизок в ГАРО такова, что они сшиты по алфавиту первых букв помещиков-владельцев, а не по населенным пунктам. К тому же на Дону в ревизках указаны только КРЕПОСТНЫЕ КРЕСТЬЯНЕ. Таким образом, нужно сначала выяснить, кто владел Покровским на тот момент, а потом уже пытаться найти нужное дело. Ну, или смотреть все сохранившиеся дела подряд в поисках ревизской сказки именно по селу Покровскому.
Но, если Ваши Сущенко были в то время свободными людьми, то в ревизских сказках их не будет.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658
ivan1941m, сложно как-то все у Вас. Убедиться, что в селе Покровском Неклиновского района Рост.обл. в наст.время живут Сущенко можно через сайт Одношкольники. Убедиться, что они там жили в 1913г. можно через сайт Мемориал. Какой смысл прыгать через 217 лет?
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49

Gala написал:
[q]
специфика ревизок в ГАРО такова, что они сшиты по алфавиту первых букв помещиков-владельцев, а не по населенным пунктам
[/q]

Я в ГАРО смотрела несколько ревизий по казенному поселению Александровка Ростовского уезда, жаль, что только все закончилось на 1835 году и дополнению за 1816.
Вот безуспешно пытаюсь найти еще хоть что-нибудь.

Подскажите, а "казенные поселения" могут быть подшиты к помещичьим крепостным? Может быть эти поселения как-то "прикреплялись " к помещикам?

С уважением.
Нина
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
ninelninel, пока мне не попадалось, чтобы были подшиты казенные поселения к помещичьим крепостным.
А Вы все ревизки по Ростовскому уезду посмотрели? Там ведь было довольно много ревизок с названиями типа "РС Екатеринославской губернии" - и совершенно непонятно по названию, что там внутри. Ведь Ростовский округ относился-то именно к этой губернии.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
сержант1
Всем, здравствуйте!
Может кто-нибудь помочь?. Нужны сведения о наличии в ГАРО метрических книг ( или подобных документов- посемейные, подворовые списки) по селу Елизаветовка ( ранее называлось Бурлацкая?) Азовского района, Ростовской области. За период 1870 - 1905 гг.
С уважением Вячеслав.
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49

Gala написал:
[q]
[/q]

Вы не знаете, эти "РС" в том же 226 фонде, что и все остальные ?
Честно говоря такого в описи я не видела, там почти везде карандашом были дописаны села и помещики..

Да и работники архива мне сказали, что по Александровке больше ничего нет, к сожалению. ...
Нина

Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
ninelninel, а почему 226-й? это ф.376 "Ростовское уездное казначейство". И в нем РС, которые называются "РС Ростовского уезда", "РС Екатеринославской губернии" и "РС разных губерний".
Я, честно говоря, предпочитаю проверять дела сама: архив, конечно, каталогизирует, но я могу ответить лишь за ту информацию, которую видела лично.
---
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
сержант1, у меня отмечены МК Успенской церкви села Елизаветовка Ростовского округа за 1870-1907, 1909, 1910 и 1911гг.
---
ivan1941m

ivan1941m

С-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
К0ЛОВРАТ! Уважаемый! Имеете ли ВЫ информацию по личному сообщению от 02 сентября 2010 года? Если имеете 1поделитесь! т
---
спасибо уважаемые
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈