На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
А вы не видели никаких данных по Ставропольской губернии у вас в архиве? Интересуют данные по селу Султану Ставропольского края, а именно списки переселенцев туда, возможно сохранившиеся метрические книжки и так далее. Интересуют люди с фамилиями Краса или Красса. Ну прапрадеда звали Яков Семенов Краса, жил в Султане, но дальше ничего не известно. Ну я пока в нашем СТавропольском архиве пытался искать, но безуспешно. Сохранилось всего три метрических книжки, никаких данных не нашел. В описях тоже никаких данных нет. Списков переселенцев толковых тоже не сохранилось. Ну мне посоветовали сюда написать. ЧТо возможно может там какие нибудь документы остались?
Вообще данные по Ставрополью в ГАРО есть. Но такое название мне не попадалось. Это какой уезд был? У нас в основном метрики по Медвеженскому уезду Ставропольской губернии попадаются.
СТОКРАТ Уважаемый информацию имею очень скудную фамилия Сущенко упоминается 20 раз в 7 полках риестра Запорожского войска кроме того имеется запись в Истории Запорожского казачества Эварницкого о переселении 500 душ семейного Запорожского казачества в урочище реки Миус Имеется ли здесь связь и какая
GALA, нашла на сайте https://forum.vgd.ru/654/3853/0.htm?a=stdforum_view&o= Ваш давнишний вопрос, аж 2003 года: "Хотела спросить: а как обратиться в Центральный статистический комитет МВД по поводу переписи 1897года?"
Скажите, пожалуйста, Вы писали туда запрос? По поводу переписных листов? И что Вам ответили? Есть у них листы? Я отстаю от Вас на 10 лет и хочется идти проторенной тропой Спасибо.
Гала Уважаемая Галина спасибо за отклик село Покровское основано в 1769 году и я полагаю ревизские сказки за 1795 год должны ответить на мои вопросы но как ими воспользоваться интересуюсь всем что касается фамилии или семьи СУЩЕНКО
filon, дело в том, что такого учреждения в современной действительности не существует. Я тогда еще была совсем "зеленым" новичком и не все понимала. Есть такой фонд в РГИА, но первичных переписных листов по Кубани(меня это интересовало в первую очередь) нет. Видимо, они, как и было предписано законом, уничтожены были после проведения переписи. Первичные переписные листы сохранились крайне фрагментарно в некоторых областных архивах. По Дону и Кубани на сегодняшний день их наличие не выявлено.
ivan1941m, ревизские сказки нужно смотреть в архиве. Но специфика ревизок в ГАРО такова, что они сшиты по алфавиту первых букв помещиков-владельцев, а не по населенным пунктам. К тому же на Дону в ревизках указаны только КРЕПОСТНЫЕ КРЕСТЬЯНЕ. Таким образом, нужно сначала выяснить, кто владел Покровским на тот момент, а потом уже пытаться найти нужное дело. Ну, или смотреть все сохранившиеся дела подряд в поисках ревизской сказки именно по селу Покровскому. Но, если Ваши Сущенко были в то время свободными людьми, то в ревизских сказках их не будет.
ivan1941m, сложно как-то все у Вас. Убедиться, что в селе Покровском Неклиновского района Рост.обл. в наст.время живут Сущенко можно через сайт Одношкольники. Убедиться, что они там жили в 1913г. можно через сайт Мемориал. Какой смысл прыгать через 217 лет?