На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Astrantia, дело в том, что по российскому законодательству в архив передаются метрические книги старше 100 лет. А Вам нужен 1912г. http://zagsro.donland.ru/Blog/...;mid=43683 Эти переданные в ГАРО дела пока обработают, внесут в опись.... Данные в лучшем случае появятся к середине следующего года.
Уважаемые форумчане. В справке о смерти деда значится место рождения - г. Алчевск Донской области 06.12.1899 г. Имеются ли на хранении в областном архиве МК г. Алчевска о рождении за 1898-1899 г., 1901-1904 г. и МК о браке за 1897-1899 г. Спасибо.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня, насколько я поняла по карте Алчевск никогда не находился на территории Области Войска Донского. "Донская область" в документах может быть использовано применительно уже к советскому времени, когда вскорости после установления советской власти, произошли территориально-административные изменения и Луганская и Донецкая области(нынешние) вошли в состав этой Донской области. У себя в выписках я не нашла упоминания ни Алчевска ни Юрьевки. Скорее всего Вам нужно обратиться в Луганский архив.
GALA, спасибо за ответ. Я первым делом, когда пришла в архив, проверила фамилию по базе. Моего неофитского понимания на это хватило, а вот дальше... Помогите, пожалуйста, с направлением поисков. Вот, что может быть полезно в Ф.213, Войсковое по крестьянским делам присутствие Правительства Всевеликого войска Донского, 17080 ед.хр.? Допустим, Ф.692, Донецкое окружное по крестьянским делам присутствие Войскового по крестьянским делам присутствия, 67 ед.хр. - я могу весь просмотреть, но 17080 документов меня вводят в ступор :(
И еще такой вопрос: правильно я понимаю, что все дореволюционные документы хранятся в Ростове? А в Новочеркасске, в Таганроге, в Шахтах находятся только послереволюционные?
В описях ищите либо нужную Вам фамилию в названии дела, либо упоминание нужной Вам местности(в делах о покупке-продаже-залоге земли могут быть посемейные списки жителей и проч.). Это только кажется, что дел тысячи - за несколько дней вполне реально проработать фонд.
Gala Я уже запросила Луганский архив, а здесь решила спросить для подстраховки. Из-за изменения территориального деления, документы могут оказаться там, где и не ожидаешь. Спасибо за полный ответ.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Вы правы по поводу возможности обнаружения документов в разных местах. Но в данном случае, это скорее могут оказаться Луганский и Донецкий архивы нежели Ростовский.
Astrantia, дело в том, что по российскому законодательству в архив передаются метрические книги старше 100 лет. А Вам нужен 1912г. http://zagsro.donland.ru/Blog/...;mid=43683 Эти переданные в ГАРО дела пока обработают, внесут в опись.... Данные в лучшем случае появятся к середине следующего года.