На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
да, про домовые... Тогда нет ничего... а это было так бы кстати!
с легким чувством зависти смотрю как в архиве люди работают и выписывают - выписывают-выписывают.... а у меня 12 страниц мелким почерком что я уже просмотрела - и НИЧЕГО толкового :(
А еще может кто знает, Маяк на Донских гирлах - может быть где-то личное дело? В каком фонде искать? Точно не в ф.12 (это таможня портовая) и в ф.27 (контроль портов) я ничего подобного не встретила. И еще личные дела штурманов-капитанов реально найти?
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
А еще может кто знает, Маяк на Донских гирлах - может быть где-то личное дело? В каком фонде искать? Точно не в ф.12 (это таможня портовая) и в ф.27 (контроль портов) я ничего подобного не встретила.И еще личные дела штурманов-капитанов реально найти?
darina608, а Таганрогский порт Вы обделили вниманием? ф.576 Таганрогский торговый порт ф.584 Таганрогская портовая таможня Одесского таможенного округа Мин-ва финансов
Svetlana, Вы спрашиваете слишком масштабно. Думаю, что отдельно никто не учитывал детей, оставшихся без родителей. Можно поискать документы по учреждениям, занимавшихся беспризорниками: комунны, детские дома. Но опять же: какая местность или населенный пункт Вас интересуют? Я именно этой темой не занималась, но, скорее всего, это будет нелегко.
Я понял так что рев.ск. в архиве размещены по фамилиям помещиков. Вопрос такой: После отмены крепостного права ,ревизии конечно закончились,но метрики ,исповедки,брачные обыски велись по нас. пунктам(в их приходах) и люди,бывшие крепостные, в них должны были фигурировать.К какому фонду ,в архиве, дела по метрикам и исповедным росписям отосятся?Те кто посещают архив,могут ли узнать,что сохранилось,по х.Трудо-Пономарев за период после последней ревизии и до революции,это по всей видимости Мало-Кирсановская волость.?Есть ли в архиве постоянные посетители чит.зала?Присутствуют ли они на форуме?А то сложилось мнение ,что ГАРО самый закрытый архив,так ли это? -----------------
Я бы не сказала, что ГАРО "самый закрытый архив". Бывает и намного хуже. Метрические книги и исповедные росписи хранятся в ф.226 и ф.803. В Трудо-Пономареве была собственная церковь? А то я в своих выписках не нашла такого.
Svetlana, Вы спрашиваете слишком масштабно. Думаю, что отдельно никто не учитывал детей, оставшихся без родителей. Можно поискать документы по учреждениям, занимавшихся беспризорниками: комунны, детские дома. Но опять же: какая местность или населенный пункт Вас интересуют? Я именно этой темой не занималась, но, скорее всего, это будет нелегко.
[/q]
поясню, что я хочу найти. мой дед (1908 г.р.)примерно лет в 10 остался сиротой - отца убили, мать повесилась. Его определили в заведение в Новочеркасске, где были такие же как он сироты. Хотелось бы найти где он был и посмотреть имена родителей.
--- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь работал с фондами Варшавского Императорского университета? Знаю, что в 1915 г. его перевели из Варшавы в Ростов-на-Дону. Интересуют личные дела студентов. Есть ли они в Ростовском архиве?