Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357
да, про домовые...
Тогда нет ничего... а это было так бы кстати!

cray.gif с легким чувством зависти смотрю как в архиве люди работают и выписывают - выписывают-выписывают.... cray.gif а у меня 12 страниц мелким почерком что я уже просмотрела - и НИЧЕГО толкового :( sad.gif

А еще может кто знает, Маяк на Донских гирлах - может быть где-то личное дело? В каком фонде искать? Точно не в ф.12 (это таможня портовая) и в ф.27 (контроль портов) я ничего подобного не встретила.
И еще личные дела штурманов-капитанов реально найти? 101.gif shok.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

darina608 написал:
[q]

А еще может кто знает, Маяк на Донских гирлах - может быть где-то личное дело? В каком фонде искать? Точно не в ф.12 (это таможня портовая) и в ф.27 (контроль портов) я ничего подобного не встретила.И еще личные дела штурманов-капитанов реально найти?
[/q]

Моежет есть смысл посмотреть в РГИА....
http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1

Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
darina608, а Таганрогский порт Вы обделили вниманием? a_003.gif
ф.576 Таганрогский торговый порт
ф.584 Таганрогская портовая таможня Одесского таможенного округа Мин-ва финансов
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357
Gala, спасибо огромное за идею.... посмотрю...
krishtof - также спасибо за идею 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259
Gala, подскажите, можно ли в архиве найти списки детей, оставшихся без родителей в 18-20-х годах
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Svetlana, Вы спрашиваете слишком масштабно. Думаю, что отдельно никто не учитывал детей, оставшихся без родителей. Можно поискать документы по учреждениям, занимавшихся беспризорниками: комунны, детские дома. Но опять же: какая местность или населенный пункт Вас интересуют? Я именно этой темой не занималась, но, скорее всего, это будет нелегко.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
sadaza
Я понял так что рев.ск. в архиве размещены по фамилиям помещиков.
Вопрос такой:
После отмены крепостного права ,ревизии конечно закончились,но
метрики ,исповедки,брачные обыски велись по нас. пунктам(в их приходах) и люди,бывшие крепостные,
в них должны были фигурировать.К какому фонду ,в архиве, дела по метрикам и
исповедным росписям отосятся?Те кто посещают архив,могут ли узнать,что сохранилось,по
х.Трудо-Пономарев за период после последней ревизии и до революции,это по всей видимости
Мало-Кирсановская волость.?Есть ли в архиве постоянные посетители чит.зала?Присутствуют ли
они на форуме?А то сложилось мнение ,что ГАРО самый закрытый архив,так ли это?
-----------------
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Я бы не сказала, что ГАРО "самый закрытый архив". Бывает и намного хуже.
Метрические книги и исповедные росписи хранятся в ф.226 и ф.803.
В Трудо-Пономареве была собственная церковь? А то я в своих выписках не нашла такого.
---
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259

Gala написал:
[q]
Svetlana, Вы спрашиваете слишком масштабно. Думаю, что отдельно никто не учитывал детей, оставшихся без родителей. Можно поискать документы по учреждениям, занимавшихся беспризорниками: комунны, детские дома. Но опять же: какая местность или населенный пункт Вас интересуют? Я именно этой темой не занималась, но, скорее всего, это будет нелегко.
[/q]

поясню, что я хочу найти.
мой дед (1908 г.р.)примерно лет в 10 остался сиротой - отца убили, мать повесилась. Его определили в заведение в Новочеркасске, где были такие же как он сироты. Хотелось бы найти где он был и посмотреть имена родителей.
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Marguncha
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь работал с фондами Варшавского Императорского университета?
Знаю, что в 1915 г. его перевели из Варшавы в Ростов-на-Дону.
Интересуют личные дела студентов. Есть ли они в Ростовском архиве?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈