Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658

darina608 написал:
[q]
дедушка (ее сын) родился в Ростове в 1902, но не сохранилось метрик именно за этот год (за 1901 и 1903 есть, но увы)...
[/q]

Про деда Вы итак уже знаете немало, поэтому отсутствие МК за 1902г. - это пока еще не проблема. Скорее всего у него были братья-сестры (даже если вы о них никогда ничего и не слышали). Ищите ИХ по годам, соседним с 1902. Проще сразу пойти "вниз", поскольку Ваша цель - найти запись о браке прадеда и прабабки (для этого у Вас есть фамилия (не самая, кстати сказать, распространенная), ИО прабабки и, как минимум, имя прадеда).
А вот если в период 1887-1901г.г. ни брака, ни рождения в этой семье детей Вы не найдете - вот тогда будет проблема.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357
Ну я как бы так и планировала, т.к. ни разу деде не говорил о братьях-сестрах... поэтому вниз - вплоть до даты рождения матери, НО проблема в другом - скорее всего они староверы были... а метрики православных церквей... и вот тут ступор полный... у нас есть церковь, но они ж староверы, они даже во двор чужаков не пускают....
Может кто имел дело со староверами....
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Староверы смотря какие. Были ж безпоповцы - эти вообще никакие церковные документы не признавали и тут искать бесполезно. А были раскольники, которые посещали свои единоверческие церкви.
Так есть в ф.803 оп.2 д.1812 и д.1813 Метрические книги старообрядческой общины г.Ростова-на-Дону о смерти за 1907г.
В книге Е.И.Малаховского и Г.Ф.Лаптева "Храмы Ростова-на-Дону утраченные и существующие" говорится, что на ул.Канкринской(ныне Ульяновской) была построена Покровская единоверческая церковь. В описи ф.803 есть метрические книги Покровской церкви г.Ростова-на-Дону, но имеется ли в виду единоверческая церковь, я сказать не могу.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49

Gala написал:
[q]
Староверы смотря какие
[/q]

У моего прадеда было 4 двоюродных сестры из разных семей. Они не ели мяса, в церковь не ходили. проводили в одном из домов села свои собрания. Никто из них замуж не выходил, детей не имел. Еще знаю, что они из нижнего белья носили только юбки.
По одной из них в метрической книге 1895 года есть запись о рождении. Получается. что крестили ребенка ? А в секту можно вступить и в зрелом возрасте...
Понимаю, что информация почти "нулевая", но все равно прошу Вашей помощи, т.к. даже не представляю, на какую секту это может быть похоже.
Все они 1890-1910 годов рождения, место - село Александровка Ростовского уезда Екатеринославской губернии (Азовского р. Ростовской обл.)
Нина

Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
ninelninel, нет, если староверы, то ребенка не крестили. Встречались в православных метрических книгах записи о рождении детей у староверов. Писали что-то типа "родители такой-то и незаконная жена его такая-то раскольничьим браком" и не указывали, естественно, восприемников. А в конце книги в таблице подсчитывали, сколько православных в приходе, а сколько раскольников. Правда, это делалось не во всех церквях. Почему - не знаю.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 319
Не подскажите за какие года сохранились записи ЗАГСа г. Ростов на Дону в архиве и если к ним алфавитка?

Спасибо
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Alexander79, поясните, пожалуйста, суть Вашего вопроса. Записи ЗАГС в архиве не хранятся - они хранятся в ЗАГСе. В архиве только церковные метрические книги. Есть описи фондов и именной каталог населенных пунктов(правда, не полный).
---
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 319
Добрый Вечер!

Записи о рождениях, смертях и браках- хранятся в Загсе, затем в архиве Загса, а по истечению срока их передают в Областной архив (так на Украине)

Меня интересуют записи ЗАГСА г. Ростов-на -Дону с 1919 по 1930
По закону к ним должны при передаче в архив составить алфавитный указатель с фамилиями.
Мой вопрос- сохранились ли записи ЗАГСА за эти года.
Спасибо
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4466
В Главный ЗАГС области и пишите, адрес в интернете.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658

Alexander79 написал:
[q]
По закону
[/q]

Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Статья 77. Сроки хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг)
1. Книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) хранятся в органах записи актов гражданского состояния в течение ста лет со дня составления записей актов гражданского состояния.
2. По истечении ста лет органы записи актов гражданского состояния передают в государственные архивы собранные из первых экземпляров записей актов гражданского состояния актовые книги и метрические книги в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Актовые книги, собранные из вторых экземпляров записей актов гражданского состояния, подлежат уничтожению.
Так что, до встречи в ГАРО в 2019 году... tongue.gif А пока - все в ЗАГС
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈