На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Melaniya161. Методика такая: Вы пишете в нужный Вам ЗАГС запрос в достаточно свободной форме (прошу выдать справку о.... + имеющаяся у Вас информация). Прим.: справка стоит в 2 раза дешевле, чем копия свидетельства, а информация - та же. Я приписываю 2 фразы: "Документы, подтверждающие родство имеются" и "Справка нужна для семейного архива (составление родословной), поэтому, в случае наличия в архивных записях дополнительных сведений, прошу включить их в справку". Указываете свой адрес и адрес своего ЗАГСа. Справка (или отказ) придет туда, вы принесете им свою "цепочку" документов, оплатите гос.пошлину и заберете то, что прислали. На все-провсе 0,5-1,5 месяца. Ход мероприятия контролировать по телефону. Удачи
[/q]
ВСе точно так. Но можно сделать без письма, а через интернет, на портале госуслуг http://www.portalzagsro.ru За справкой конечно же лично.
Melaniya161 В ГАРО есть метрики по Маныч-Балабинке за 1873,1880 и если я не ошибаюсь за 1910 г. Кажется есть еще и за другие годы. Если нужно, я уточню номера дел. Моя подруга в этом году просматривала эти книги. Вот она удивится когда узнает, что еще кто-то интересуется ее Балабинкой!
станица Верхне-Курмоярская входила в состав Второго Донского округа. Есть фонд 272 "Второе Донское окружное судное начальство", ну и, конечно, фф. 226 и 803, в которых хранятся метрики. По Верхне-Курмоярской сохранились за 1845, 1851, 1852, 1850, 1856, 1857, 1858, 1860, 1861, 1871, 1853, 1855, 1859 (но не поручусь, что это все - может еще есть). Все метрики, которые моложе 100 лет, хранятся в архивном отделе ЗАГС администрации Ростовской области.
прадед Ермаков Федор Александрович родился в 1985 году в станице Дубенцовская Ростовской области жена Ермакова(Донецкова) Василиса Ивановна 1887 года рождения станица Дубенцовская Ростовской области
у них было двое детей Афанасий 1911 года рождения и Борис 1923 года рождения
заранее благодарю за информацию которую вы сможте помочь найти. Мой адрес aleral@mail.ru
антонина васильевна. В Волгоградском архиве по Вашему хутору вроде как ничего нет . Попробуйте сделать запрос в Воронежский. Территориально там достаточно близко, а в таких случаях всякое бывает. Для примера, см. ответ Gala на вопрос euhome (дек.2011г., "соседний" форум)