На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Наверх##15 февраля 2012 12:4315 февраля 2012 12:45
Интересный Вы человек. Масса умных людей, своим трудом и умением "сделавших" свои родословные, по доброте душевной делится с Вами опытом, а Вы заладили, как шарманка: "Ничего полезного дать не может". Цитата: "Как мне узнать больше о моей бабушке?". Сформулируйте, хотя бы для себя: а что Вы хотите о ней узнать? Как звали ее детскую подружку? Любила ли она петь, хорошо ли плавала, умела ли варить щи? Эти вопросы не сюда. Если же Вас интересует, действительно ли (а не «предположительно») девичья фамилия ее матери была Дегтярёва, в каком году и где (точно, а не «вроде бы») родилась ее мать Анастасия Ивановна, то тогда Вам в ЗАГС. Как минимум, за справкой о браке (период 1920-1927г.г.) В книге записей есть куча доп.информации, которую в справку не включат, поэтому лучше пойти в ЗАГС лично и попросить заглянуть в книгу (цена вопроса – шоколадка, итог – я, например, узнал адрес жительства своего прадеда в 1924г., место и дату его рождения, место работы). Если по Вашему это «ничего полезного», то тогда Вам к медиумам, они обязательно помогут
Melaniya161 Маленькое дополнение, извиняюсь, сразу не сообразил. Поскольку Рудакова Елена Сергеевна Ваша бабушка, то Ваша фамилия 99% не Рудакова. А это значит, что шоколадкой не обойдется – нужно предоставить справки, подтверждающие Ваше с ней (и ее брачующимися родителями, соответственно) родство. Берутся они…. в ЗАГСе. Как говаривал М.Ширвиндт в фильме «Трое в лодке…»: «Все в ЗАГС».
Интересный Вы человек. Масса умных людей, своим трудом и умением "сделавших" свои родословные, по доброте душевной делится с Вами опытом, а Вы заладили, как шарманка: "Ничего полезного дать не может".Цитата: "Как мне узнать больше о моей бабушке?". Сформулируйте, хотя бы для себя: а что Вы хотите о ней узнать? Как звали ее детскую подружку? Любила ли она петь, хорошо ли плавала, умела ли варить щи? Эти вопросы не сюда.Если же Вас интересует, действительно ли (а не «предположительно») девичья фамилия ее матери была Дегтярёва, в каком году и где (точно, а не «вроде бы») родилась ее мать Анастасия Ивановна, то тогда Вам в ЗАГС. Как минимум, за справкой о браке (период 1920-1927г.г.) В книге записей есть куча доп.информации, которую в справку не включат, поэтому лучше пойти в ЗАГС лично и попросить заглянуть в книгу (цена вопроса – шоколадка, итог – я, например, узнал адрес жительства своего прадеда в 1924г., место и дату его рождения, место работы). Если по Вашему это «ничего полезного», то тогда Вам к медиумам, они обязательно помогут
[/q]
вооот,СПАСИБО, что сказали что мне нужна информация о браке за период 1920-1927 =), я так же спрашивала как письменно сделать запрос в ЗАГС, есть ли какая-нибудь определенная форма заявления? т.к. у меня нет возможности прийти туда ЛИЧНО ( я живу вообще в другой области).
Melaniya161 Маленькое дополнение, извиняюсь, сразу не сообразил. Поскольку Рудакова Елена Сергеевна Ваша бабушка, то Ваша фамилия 99% не Рудакова. А это значит, что шоколадкой не обойдется – нужно предоставить справки, подтверждающие Ваше с ней (и ее брачующимися родителями, соответственно) родство.
[/q]
А копии можно приложить к письменному заявлению? копии свидетельства о рождении отца ( там указано, Рудакова Елена Сергеевна - его мать соответственно) и копия моего, этого хватит?