Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
"На сайте "Мемориал" есть запись о Федяеве Ник.Григ, 1916г.р. призванного в 1937г. из г.Таганрога. То, что он пропал без вести - это ни о чем не говорит: у моей жены дед "засветился" на этом сайте в 5-ти документах (в том числе и в печатной Книге Памяти), а дожил до 2001г. Что полезного: 1). Он был членом ВЛКСМ (можно попробовать найти какие-нибудь анкеты в Таганроге или Ростове). 2) мать - Пелагея Кирсановна (с учетом советского бардака - Полина Херсановна) из Матвеевского сельсовета. Так что - Ваш. Несколько советов. 1) Поищите по довоенным картам поселки Матвеевки (и др. производные от слова Матвей) в Ростовской, Сталинградской и др. близлежащих областях, которые потом могли быть затоплены каким-нибудь водохранилищем. 2) В военкомате и ЦАМО Вам, скорее всего, по рядовому ничего не расскажут. 3) Можно попытаться через Таганрогский ЗАГС найти брак Вашей бабушки с отчимом отца - в записи будет место рождения бабушки. Но работа с ЗАГСами - это дело ювелирное: надо умудриться аккуратно выведать информацию до того, как они поймут, что у Вас нет документов, подтверждающих родство. Удачи!

99% что он. И возраст приписал. И мать в розыск подавала. Только сейчас вспомнил. Он плавал за границу, а мать подала на алименты и ему визу закрыли. Они не ладили. Отчим его маленького бил и он сбежал. Эти сведения из ОБД Мемориал, это и есть доказательство. таких случайностей практически не встретишь. Слишком много совпадений. Он родился в населенном пункте, в настоящее время затопленном Цимлянским водохранилищем. Всех оттуда переселили и так они попали в "Матвеевку", потом продали дом и переехали в Таганрог. Где видимо сейчас и проживает его сводная сестра по Ул. Инструментальной.
Слева мой отец. Пямятник отчиму.

Прикрепленный файл: На кладбище у отчима 2.jpg
Tamara*
Gala
Галина, добрый вечер!

Большое Вам спасибо!!!
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 659

Федяев Игорь Николаевич написал:
[q]

Он родился в населенном пункте, в настоящее время затопленном Цимлянским водохранилищем. Всех оттуда переселили и так они попали в "Матвеевку", потом продали дом и переехали в Таганрог.
[/q]

Строительство Цимлянской ГЭС начато в 1948г., а в Мемориале про Матвеевку упоминается в 1943-1944г.г. Так что, ищите либо под водой, либо в Матвеевом Кургане
euhome

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
Добрый день!
Моя бабушка родилась в 1905 г. в с.Заветное Царицынской губернии. Я так понимаю, что сейчас это с.Заветное Ростовской обл. Может кто-то подсказать фонд-опись-дело в ГАРО для поиска метрической записи о рождении бабушки?
Спасибо!
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
Добрый день! Подскажите пожалуйста, село Синявское (ранее хутор Синявский) Ростовской области (ныне Неклиновский район) к какому округу ОВД относился? Где можно найти ответ на мой вопрос? Меня интересует период 1860-1903г.г.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Черкасский округ, хутор Синявский. Где посмотреть: "Списки насел.мест Земли Войска Донского, 1859г.", №20
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
euhome, ф.803 оп.2 д.1271 "Метрическая книга Николаевской церкви села Заветное Черноярского уезда Астраханской консистории о рождении за 1905-06гг."
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
анинамама

На сайте с 2011 г.
Добрый день!
Мой прадед со своей семьей жил примерно с 1870 по 1903 годы в с. Синявское Ростовской обл. Может кто-то подсказать фонд-опись-дело в ГАРО для поиска метрической записи о рождении прадеда? Церковь во имя Трех Святителей в селе была освещена 28.01.1794г.
Спасибо!
анинамама

На сайте с 2011 г.
Уважаемая Gala! Приеду в архив работать, но мне "чайнику" нужна консультативная помощь (своего рода сопровождение в поисках) - где искать, как и проч? Можете ли Вы мне порекомендовать к кому обратиться за помощью? (Помощь конечно оплачиваемая)
Bbsa

На сайте с 2006 г.

Gala написал:
[q]

euhome, ф.803 оп.2 д.1271 "Метрическая книга Николаевской церкви села Заветное Черноярского уезда Астраханской консистории о рождении за 1905-06гг."
[/q]

Супер! Ну, про Черноярский уезд - это легко (например, словарь Брокгауза и Ефрона), но, Gala, как Вы при закрытом на ремонт чит.зале нашли реквизиты такого нехарактерного для ГАРО дела? Если не секрет, конечно
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈