Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
У меня есть единственный документ об отце-свидетельство о браке и там о нем указано 1914 год г. Таганрог.
Посоветуйте как с такими данными найти что нибудь. Есть фотография с могилы отчима. И настоящий адрес его сводной сестры (она не отвечает). По письменным запросам результат отрицательный. Может попробовать начать с матери. Но она умерла и я знаю только ее новую фамилию имя и отчество (наверняка и то не на все100%) Еще домашний адрес и Фамилию имя и отчество сводной сестры. Поехать в Таганрог из Питера для меня нереально. Я писал в Архивы и архивы ЗАГСа Ростова, Таганрога и Цимлянска-ответы отрицательные.
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
У меня есть единственный документ об отце-свидетельство о браке и там о нем указано 1914 год г. Таганрог.
Посоветуйте как с такими данными найти что нибудь. Есть фотография с могилы отчима. И настоящий адрес его сводной сестры (она не отвечает). По письменным запросам результат отрицательный. Может попробовать начать с матери. Но она умерла и я знаю только ее новую фамилию имя и отчество (наверняка и то не на все100%) Еще домашний адрес и Фамилию имя и отчество сводной сестры. Поехать в Таганрог из Питера для меня нереально. Я писал в Архивы и архивы ЗАГСа Ростова, Таганрога и Цимлянска-ответы отрицательные. Сводная сестра моего отца живет в г. Таганрог 23 ул. Инструментальная д. 23 . Один раз удалось пообщаться по СКАЙПу через соседей "Ничего не помню и ничего не знаю". На связь не выходит и на письма не отвечает.
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Для Parus "Может кто-то встречал в интернете список хуторов и деревень затопленных Цимлянским водохранилищем ? "

Кажется у меня есть карта станиц затопленных Цимлянским водохранилищем. Скачана с интернета, но ее размеры превышают допустимые для размещения. Могу скинуть на емейл (мой Igor_Fediaev@mail.ru)
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Федяев Игорь Николаевич, в свидетельстве о браке указан год рождения 1914 и место рождения г.Таганрог?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
rous50
Да еще сказали " Не факт, что 19-го откроются".
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4472

Орленко Наталья написал:
[q]
Да еще сказали " Не факт, что 19-го откроются".
[/q]

Я помню, как в ростовском партархиве сказали, что он закрыт на ремонт на пару недель. А на самом деле, хорошо, если на пару месяцев.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Да 1914год (без месяца) г. Таганрог
Федяев Николай Григорьевич ( 11 октября 1914 года - информация из справки о прописки) отмечали день рождения 5 августа родился по документам в г. Таганрог. На самом деле на территории Цимлянского водохранилища, а г. Таганрог их переселили. На его родине найти ничего не удалось.
Когда я был маленький, отец рассказывал, что он родом с хутора. Была мельница. Оттуда сбежал несовершеннолетним, т.к. работал дома как батрак с восхода и до рассвета, а кормили впроголодь. Плавал на плавбазе «Саратов». На работу устроился приписав себе возраст. Я отца спросил в каком звании служил. Он ответил боцманом, а корабль затонул и спаслось их только двое и без документов. Он умер в 1983 году. Я тогда только вернулся со срочной службы. Мы жили в Ленинграде ул Плеханова д 31/10 кв 24 (пер Антоненко 10/31 кв 24) дом угловой и как числился не помню. Еще рассказывал, что родную деревню снесли. Ее затопило искусственным морем. У меня нет ни одной его детской фотографии и откуда ничего толком не знаю, а тогда семьи были большие. Есть единственная фотография, где он уже в пенсионном возрасте стоит рядом с пожилой женщиной у могилы с надписью Венченко Г.Х. « трагически погиб и даты 23.10.1904-14.05.1974 г от жены и детей» Сестра моя сказала, что это у памятника отчиму. А где его отец , откуда и кто он я понятия не имею. Сестра его сводная живет В Таганрог 23 ул. Инструментальная (есть полный адрес) но на попутки связаться не реагирует.
Вся надежда на Вас помогите пожалуйста.
Мой емейл Igor_Fediaev@mail.ru моб. +7-921-937-11-64 Федяев Игорь Николаевич 1960 г.р.

В ОБД Мемориал Мать моего отца подает на него в розыск и место проживания указывает Макеевский сельсовет.
Откликнулся один человек оттуда и написал следующие "Поход в сельсовет ничего не дал, старых книг не осталось только за 1957 год и то искать будут после праздников, как везде в конце года аврал, сдают отчеты.
разговаривал с людьми по старше говорят жила одна семья и недалеко от меня но все умерли и дом где жили продал сельсовет, возможно это были ваши родственники, а жили в том доме старая бабушка ее дочь Екатерина Федяева и ее сын вроде Владимир и говор был не местный а Российский."
В розыск подавалось в 1948 году. Что еще можно сделать? В личном деле отец писал, что у него есть сестра Екатерина Федяева 1915 года рождения без/парт. связи с ней не имеет.

Прикрепленный файл: Свидетельство о браке Федяева. и Марковой..jpg
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Его сводная сестра живет в Таганроге 23 на ул. Инструментальной д. №.37 кв № 59 (на связь не выходит) и мать его наверняка жила по этому же адресу. Мать была Или Федяева или Венченко Полина Херсанфовна, а сводная сестра Тертышная Елена Г.
Все, что я знаю. С такими данными запрос не послать. А съездить не могу. Один раз связался с ней по СКАЙПу, через соседей. Сказала, что ничего не знает и не помнит. Написал письмо- не отвечает. Нужна наверно архивная справка о прописке по этому адресу и этим людям. Будут точные данные, можно будет послать запросы в ЗАГС и далее. Но как его получить?
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658
На сайте "Мемориал" есть запись о Федяеве Ник.Григ, 1916г.р. призванного в 1937г. из г.Таганрога. То, что он пропал без вести - это ни о чем не говорит: у моей жены дед "засветился" на этом сайте в 5-ти документах (в том числе и в печатной Книге Памяти), а дожил до 2001г. Что полезного: 1). Он был членом ВЛКСМ (можно попробовать найти какие-нибудь анкеты в Таганроге или Ростове). 2) мать - Пелагея Кирсановна (с учетом советского бардака - Полина Херсановна) из Матвеевского сельсовета. Так что - Ваш. Несколько советов. 1) Поищите по довоенным картам поселки Матвеевки (и др. производные от слова Матвей) в Ростовской, Сталинградской и др. близлежащих областях, которые потом могли быть затоплены каким-нибудь водохранилищем. 2) В военкомате и ЦАМО Вам, скорее всего, по рядовому ничего не расскажут. 3) Можно попытаться через Таганрогский ЗАГС найти брак Вашей бабушки с отчимом отца - в записи будет место рождения бабушки. Но работа с ЗАГСами - это дело ювелирное: надо умудриться аккуратно выведать информацию до того, как они поймут, что у Вас нет документов, подтверждающих родство. Удачи!
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658
Люди добрые, ни у кого в блокнотике-тетрадочке не завалялся номер дела (ф.301, оп.24, д.?????) ревизских сказок 8-ой (1835г.) ревизии Хоперского округа, помещики на букву "Ч" ? Кстати, если кому надо, могу поделиться такой информацией по 2-му Донскому.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈