Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49

Lucy* написал:
[q]
это где-то рядом с моими с. Александровка
[/q]

Еще по Александровке есть фонд Р-3568, д.791. Может кому пригодится.

С уважением,
Нина
Tamara*

ninelninel написал:
[q]
Еще по Александровке есть фонд Р-3568, д.791
[/q]

Здравствуйте, Нина!
А не могли бы Вы уточнить название дела и фонда?
Спасибо.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
Gala
У меня к Вам два вопроса.
Первый, уже вроде бы тут поднимался, но ответа я не нашла. Мои прапрадеды в 1890-х годах переселялись целыми селами с Украины, покупали здесь землю у помещиков и основывали поселения, например, д.Ново-Чигириновка в Кашарском районе, д.Чигиринка в Миллеровском раионе. Есть ли в ГАРО что нибудь по этой теме, может списки переселенцев, может документы, свидетельствовавшие о купле-продаже земли?
И второй,есть ли в архиве переписные листы по переписи 1897 года?
Спасибо.
Tamara*
ф. 353, оп.1, д.293 Листы подворной переписи населения по хуторам ОВД. 1885г
ф.353, оп.1, д. 294 Листы подворной переписи населения по хуторам ОВД от "А" до "В".1885
ф.353, оп.1, д. 295 Листы подворной переписи населения по хуторам ОВД "Д", "Г". 1885
ф.353, оп. 1, д. 296 Листы подворной переписи населения по хуторам ОВД от "А" 1885
ф.353, оп.1, д. 298 Листы подворной переписи населения по хуторам ОВД "Н", "К".1885

Из заказанных мною дел, выдали только первое дело 293, там в основном по перепись по Новочеркасску. Остальные дела-грибок!
У меня сложилось впечатление, что их специально не выдают.... dntknw.gif ranting_w.gif
У меня вопрос, кто-нибудь работал с этими делами?
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
Вот насчет грибка.Поясните новичку.
Если грибок, то это ВСЁ? невададут уже никогда? Или это лечится, и стоит надеятся?
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49

rous50 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Тамара
Фонд Р-3568 Оп.1 Д.791 Дела Александровской избирательной комиссии о лишении избирательных прав
(выписки из протоколов Александровского райизбиркома и заседаний президиума Александровского с/с за 1931 год, мое дело по Лифиренко, Луфиренко, Лофиренко -это листы 1,4,5,7,12).
Сколько всего листов в этом деле и касается оно только Лифиренко или кого-то еще я не знаю.

С уважением,
Нина

Tamara*

Орленко Наталья написал:
[q]
Если грибок, то это ВСЁ? невададут уже никогда? Или это лечится, и стоит надеятся?
[/q]

Я тоже такой же новичок biggrin1.gif Вообще-то лечат такие дела, но в ГАРО директор сказала, что у них нет аппарата такого или что-то в этом роде. Но вот в Волгаградском к примеру архиве, редко когда отказ из-за грибка, 10 дел-все приносят, так по крайней мере было в моем случае.
А тут сплошной грибок! Вообщем разочарованна я жуть как, это даже мягко сказано ranting_w.gif
Tamara*

ninelninel написал:
[q]
Фонд Р-3568 Оп.1 Д.791 Дела Александровской избирательной комиссии о лишении избирательных прав
[/q]

Нина, большое спасибо! Возьму на заметочку себе a_003.gif
Alex473

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Фонд не помню надо устанавливать
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Орленко Наталья, переписных листов именно Всероссийской переписи 1897г. в ГАРО нет. Документы о покупке земли переселенцами встречаются, если не ошибаюсь, в ф.232 "Донское отделение крестьянского поземельного банка".
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈