Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
slevodavatel
Участник

slevodavatel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
самоделкин, по самой Голодаевке есть несколько метрик (1862, 1879, 1882, 1883, 1884, 1885, 1886, 1889, 1904), вроде видел мельком по Лысогорке, но могу ошибаться.
В ревизке 1858 г. есть Голодаевка (ф.301 оп.24 д.784 - владелица Марья Алексеевна Луковкина), а вот Лысогорку, Новоспасовку не встречал. По образованию села/хутора спросите онлайн в Донской Публичной библиотеке, может помогут чем.

Большекрепинская часто попадается мимоходом при поисках по Милости Куракиной, ничего конкретного не скажу, себе не помечал. Цыганковы (в основном, в написании Цыганок) в окрУге встречаются нередко. Кстати, чуток документов по Советинскому району на первые годы Советской власти есть в Таганрогском филиале ГАРО.
---
Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подвскажите пожалуйста, куда мне обратиться за получением какой-либо информации мой дедушка ИгнатенкоАлексей Иванович 1925 года рождения воспитывался в детском доме(номер незнаем) с трёх месячного возраста,дали ему свою фамилию воспитатель или нянечка,гдето это в районе "станция Лихая". Кто родители неизвестно(была с ним записка что его зовут Алексей Иванович). но я думаю, что те кто дал ему свою фамилию скорее всего знали его родителей,и что с ними случилось.С детского дома ушёл на ВОВ,были награды(помним только за взятие Будапешта), где был и ранен(после ранения был инвалидом).К сожалению данных о нём никаких нет всё утеряно,кроме записи в свидетельстве о рождении моей мамы.Спасибо!
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
Подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги Храма во имя Трех Святителей, расположенного в селе (хутора) Синявском (ныне Неклиновского района).
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
самоделкин
По Воскресенской церкви в д.Лысогорка, нынешнего Кашарского р-на, есть метрические книги 1857 по 1892 - почти все года.
И если Вы имеете ту Новоспасовку, которая рядом с г.Миллерово, то её жители ходили в Миллеровскую церковь, её большивики стерли с лица земли. Я буду узнавать есть ли по этой церкви метрические книги.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать - есть ли в Ростовском архиве дореволюционные фонды по Луганску (конкретно интересует деревня Веселенькая)?
Интересуют переписи, ревизские сказки и т.п.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
анинамама, метрики по Синявскому есть. Надо только проверять за какие годы сохранились.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280

FazU написал:
[q]
Могут быть. Если веселенькая была в ОВД. Луганская была точно в ОВД
[/q]

Веселенькая - это нынче станция прям в пределах Луганска, так что была.

А как по-точнее про документы узнать?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Возможно Вам смогут помочь наши Ростовские коллеги101.gif
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Вот мне интересно и где искать информацию о том какому помещику в каждом конкретном году принадлежала та или иная слобода, станица и т.п. ?

Никто не встречал списков сел с именами помещиков в них с 1795 по 1858 годы?

Ну просто нереально работать с ревизками и метриками в ГАРО по принципу поиска ревизки по селу по имени помещика, или просмотра метрик по церкви исходя из подшивки за год по сотне церквей.... Жуть как неудобно организовано хранение этих документов в ГАРО((((

Из моих задумок по определению помещика - это только просмотр клировых по церквям куда ходили жители этих н.п. ......
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
FazUFazU
FazU написал:
[q]
!
[/q]

Здравствуйте,FazU
А Вы работаете сейчас в ГАРО?
Если да - напишите мне личное сообщение.

С уважением,
Нина
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈