На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591
Наверх##29 октября 2011 14:3229 октября 2011 14:34 ПОездка в ГАРО
Коллеги, собираю.сь в командировку в ГАРО. Поездка связана с поиском по селам Дмитровка Иловайская, Степановка-Реми (идловайского) и Мариновка (Мартыновка, станица Ольховская. Генерала Мартынова) Миусского округа. Села эти входят и в зону моего личного поиска и в поиск по заказу. Как быть в данной ситуации. Доверенность человек на меня оформляет. Этого будет достаточно или могут быть какие-то еще дополнительные моменты требующие урегулирования?
На Украине я зарегистрирован как Физлицо-предприниматель (Индивидуальный предприниматель) с видом деятельности по классификатору, который включает в себя генеалогические исследования. Необходимо ли мне в ГАРО этот момент каким-либо образом урегулировоть? И нет ли сейчас проблем с доступолм при поиске для себя?
Спасибо! С уважением, Сергей!
P.S. И еще. Есть номер фонда и описи, может кто то сможет подсказать, что это. Ф.301 опись 301. (если конечно мне все правильно указали) Спасибо!
--- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Ну и мои теоретические измышления: Судя по всему, родоначальник этой ветви - Леонов, Степан Алексеевич, казачий офицер, отличившийся в 1812. Земли в Миусском округе как раз раздавали отличившимся в турецкой кампании и Отечественной войне. Везде упоминается, что, например, Леонов получил в собственность Алексеевку (ныне Торез). А вот на http://ekaterinovkasp.ru/history.html, что у Матвеев-Кургана, указано, её основал Иловайский, а потом она перешла к Леонову. Могло быть и в вашем случае подобное.
[/q]
Почитал недавно церковноприходскую летопись Дмитровкой церкви. в ней пишут, что в плоть до отмены крепостного селяне принадлежали Иловайскому, а также земли были графа Голенищева-Кутузова
--- Генеалог
С уважением, Сергей!
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
ф.301 "Областное правление ОВД". В нем описей что-то около 26-28.
А если Вы по своей родословной приедете работать, то, думаю, Вам вообще не нужно озвучивать, что Вы - индивидуальный предприниматель. Меньше проблем будет.
Gala, в том то и дело, что основная задача работы - это заказ, а мои просто совпадают с ним географически. А как обстоит дело с копированием метрик и ревизий своими силами?
--- Генеалог
С уважением, Сергей!
*Донецкая область, ОВД
А как обстоит дело с копированием метрик и ревизий своими силами?
[/q]
По-моему, самые грабёжные цены из всех, что встречал на форуме --220 за документ, в случае с метриками, за одну метрическую запись. Со всякими там послужными списками и клировыми ведомостями проще --220 рублей за один ПС или КВ. Вроде так.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
в том то и дело, что основная задача работы - это заказ, а мои просто совпадают с ним географически.
[/q]
Напишите просто в заявлении, что исследуете свою родословную и несколько фамилий укажите, в том числе и по фамилиям заказа. Никто не будет проверять, по крайней мере у меня так было, не не в ГАРО
Gala Проконсультируйте, пожалуйста... мой дедушка родился в Краснодарском крае, нынешнем Ленинградском районе, х.Коржи... Тк в КК дела с документами обстоят, мягко говоря плохо, то приходиться искать обходные пути... Мой прадед, Ефим Дорофеевич, был председателем райсовета, а потом колхоза, но документов нет..., а мне нужно узнать отчество его отца(Дорофея), посылала запросы в ГАКК, ГАНИКК и ГАНИРО, ответы отрицательные... советуют обращаться в ГАРО, там могут быть документы и по КК за 1924-1937гг. т.к. я из Таганрога, то в Ростов добраться не сложно, но я не знаю где искать....сама в архивах не работала... По НП Ростовской области, на форуме нашла нужные фонды.... а по КК у меня сомнения..., Вы не знаете, какие документы есть за 1924-1937гг? И еще... дед участвовал в партийных мероприятиях в Ростове, на фото есть даты...можно ли по датам узнать, что за мероприятия, а так же список участников? Например, получила такой ответ от "Спроси краеведа" "20 ноября в Ростове открыл свою работу II Чрезвычайный Съезд Советов Азово-Черноморского края. Заседения проходили в здании театра М. Горького. Работа съезда продолжалась по 22 ноября. " Где я могу узнать состав участников?
--- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
besenok-v, думаю, Вам нужно обратиться в Центр документации новейшей истории Ростовской обл. (бывший партархив) на ул.Семашко д.52, тел.(863)263-02-60. У них есть и именная картотека и в читальном зале работает уже очень давно весьма опытная дама (забыла, правда, как ее зовут).