Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по разделу

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Lara, Ульяновск
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
Работа в ГАУО (государственном архиве Ульяновской области).

Читальный зал открыт с понедельника по пятницу с 9 до 16 с вариациями - в пятницу на час короче (а последняя санитарный день), в четверг с 11 до 19 часов. Для работы на компьютере записываются заранее. Перерыв с 12 до 13 (на это время всех выгоняют), в четверг с 15 до 16.
Находится по адресу ул.12 сентября, 7а.
За день выдаются (если не ветхие) 10 дел (если они очень тонкие, то выдадут все).
Заказ делается (строго) заранее: дела приносят через день. Если дело оцифровано, то смотреть его можно исключительно на компьютере.
Срочный заказ платный - 150 руб. за дело (оплачивать на р/с архива через банк). Но если в данный момент на работе лишь один из хранителей (остальные на больничном, в отпуске), то ничего не дадут и платно.
Хранить документы в чит.зале можно в течение месяца. Повторный заказ того же дела возможен через месяц.

На запросы граждан архив отвечает крайне неохотно, ссылаясь на большую загрузку и отсутствие квалифицированных кадров. Генеалогические исследования не проводятся. Могут принять запрос только на поиск в метрических книгах конкретного лица (сообщите год и место его рождения, либо брака, либо смерти в зависимости от того что ищете) - стоимость такого поиска за каждый год (только по одному разделу - либо рождение, либо брак, либо смерть) меняется, оплата осуществляется заранее, так что если ничего не найдётся, я так понимаю, то деньги не возвращаются, а если поиск успешен, то за высылку справки требуют ещё 350 рублей (если таковая нужна). Для осуществления глубокого (или разветвленного) поиска просят приезжать поработать в Ульяновске лично.

Люди, не имеющие возможности приехать, могут обратиться за помощью к волонтёрам - людям, давно работающим в ЗАГСах и архивах области (это, кстати, и дешевле, и быстрее). Но обращайтесь по конкретным вопросам только в личку (например мою), не засоряя темы.

Для построения родословной вам могут понадобиться документы из архивов и ЗАГСов: МК (метрические книги), БО (брачные обыски), ИВ (исповедные ведомости или духовные росписи), РС (ревизские скизки), КВ (клировые ведомости) и другие (рекрутские, судебные, юридические, учебные и т.д.).

Комментарий модератора:
[q]
тема создана специально для вопросов по разделу.
В остальных темах будет приводиться только справочная информация
[/q]

---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
kachalova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, меня интересуют предки, проживавшие в с. Пановка Ульяновской области. Как я понимаю там своей церкви не было. Верно ли я поняла, что из с. Пановка люди ходили в церковь с. Тепловка (Теплый стан), а до ее появления в церковь с. Головино? Соответственно мне следует изучать МК этих церквей?
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
с. Теплый Стан
(Тепловка) при р. Сызрань.
Храм деревянный, построен в 1863 г. землевладельцем. Людвигом Дроздовским, в 1899 г. возобновлен. Престол во имя св. равноапост. Марии Магдалины. Церковной земли 33 дес. пахотной. Капитал церкви 6 руб. 69 коп. Причт состоит из священника и псаломщика. Дома у Причт общественные. Жалованья от казны: священнику 300 руб. и псаломщику 100 руб. Прихожан: в с. Теплом Стань (н. р.) в 168 двор. 450 м. и 519 ж.: в дер Пановке (Голевка, при р. Сызрань, в 3 в.; н. р.) в 69 двор. 176 м. и 186 ж.; всего в: 237 дв. 626 м. и 705 ж.; сверх того раскольников поморского толка и белопоповцев в 45 дв. 133 м. и 136 ж. Церк.-приход. школа открыта в 1898 г., помещается в наемной квартире. Ближайшия села: Головино в 5 вер. и Канадей в 8 вер. Расстояние от Симбирска 137 вер., от Сызрани 73 в., от Головинского волостн. прав 5 вер. Почтовый адрес – гор. Сызрань.
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6554
На сайте ОГБУ "ГАУО" http://www.ogugauo.ru/ новость.

Внимание!
С 3 августа 2016 года в меню "Электронный читальный зал" в разделе "Фонд пользования" размещены электронные образы метрических книг церквей Симбирской епархии хранящиеся в архиве и находящиеся в плохом физическом состоянии. Работа по размещению этой категории дел будет продолжаться. Для просмотра электронных копий необходимо их скачать.

В разделе "Фонд пользования" размещены дела в формате pdf:

Фонд 134 Опись 10 Дело 130 (Страницы 505-986 в файле у меня не открываются)
Фонд 134 Опись 10 Дело 138 (Ссылка ведёт на дело 130. Видимо, по ошибке)
Фонд 134 Опись 10 Дело 139 (Страницы 480-985 в файле у меня не открываются)
Фонд 134 Опись 10 Дело 140 (Страницы 539-974 в файле у меня не открываются)
Фонд 134 Опись 12 Дело 56
Фонд 134 Опись 13 Дело 7
Фонд 134 Опись 16 Дело 5
Фонд 134 Опись 22 Дело 12
---
Самара: Никиткино, Андросовка
Липецк: Польское (Польские Выселки)
Ульяновск: Шиловка
Башкортостан: Аделькино, Кош-Елга, Слакбаш, Приютово, Белебей
Чувашия: Лебедеры
Астрахань: Чаган, Камызяк
Краснодар: Береговое
Смоленск (евреи)
Могилев (евреи)
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
admiral21,
Вам что в этих делах нужно конкретно? Они у меня много лет имеются в наличии.
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1113
Приятная тенденция. Надеюсь, выкладка документов продолжится!
Из ветхих интересны ИВ 1864 г по Симбирскому уезду, думаю не мне одному.
Просмотрев несколько представленных дел, смог установить несколько фактов, касательно сроков переселения своих предков из сел уезда в город.
Ну и такая интересная запись встретилась.

Прикрепленный файл: Ульянов+.jpg
Лайк (1)
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
ИВ 1864 уже не ветхие, их выдают регулярно в чит.зал, там можно просматривать.
iswerchkov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 90

admiral21 написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Кому-нибудь удалось открыть дела по описи №10 целиком, все страницы???
---
Сверчковы Свято-Троицкой церкви
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Вот мне интересно - архив еще пару лет назад объявил, что делает оцифровку дел, и по местному телевидению вещали, что "каждый житель области вскоре сможет, не выходя из дома, сделать себе родословную". Хорошо, журналисты всегда преувеличивают. Но факты вроде бы свидетельствовали о том, что Москва наконец-то выделила архиву большие деньги, и там что-то действительно активно снимали (в закрытом режиме) несколько месяцев, потом на сайте появились описи. Отлично. Но на все вопросы когда же появятся дела отвечали, что неизвестно, пока разбирают то, что отснято. Два года разбирают? А что же, черт возьми, вообще отснято, кроме описей? Хотя бы какие фонды использовали? Пожимают плечами. И вот - появляются "ветхие дела"! Вернее маленькая их часть. Отснятая отнюдь не архивом, а мормонами в 2004 году! О чем свидетельствуют первые кадры в выставленных документах. При чем же здесь оцифровка (на многие миллионы) архивом? Это совсем давнишние материалы, делали эти копии мормоны вообще в Самаре, еще и деньги архиву платили вроде бы немалые. Так что недавняя работа по оцифровке не имеет к этим фотокопиям никакого отношения, мне это, во всяком случае, очевидно. Разница-то в 10 лет! Главное, вот что обидно: людям вообще ничего не объясняется. Ни разу. То ли они сами не знают что будет (еще не решили за два года), то ли это какие-то совсем непонятные дела с тупым распилом гос. "миллионов"... Но все это типа не наше дело, начальству, как всегда, виднее, конечно. Перед Москвой, чай, отчитались уже давно, ну и ладно. Не перед людьми же. А Москва, кстати, может, и не разбиралась кто это снял - мормоны ли на 10 лет раньше, архив ли... Дело ведь сделано? Сделано. Деньги освоены. Все молодцы. Я, разумеется, не знаю как обстоят дела в реале, что там на самом деле оцифровывалось, кроме описей (все было покрыто тайной). Не знаю, как и многие другие заинтересованные лица (в том числе, возможно, и сами работники архива, кроме отдельных посвященных, иначе чего ж они плечами пожимают каждый раз и клянутся, что не в курсе всех этих дел, ну рассказали бы хоть что-то), так что наш архив - прекраснейший Учитель терпения!
С другой стороны все познается в сравнении. Меня вот лично гораздо сильнее интересует архив Свердловской области, а там совсем глухо - закрыли все нужные мне метрики на оцифровку и 15 лет "оцифровывают"... На все вопросы когда оцифруют - глухое молчание или отвечают, что сами не знают... То же в Оренбурге, да много где.
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6554

iswerchkov написал:
[q]

Добрый день. Кому-нибудь удалось открыть дела по описи №10 целиком, все страницы???
[/q]

На сайте ОГБУ "ГАУО" обновили ссылки на дела (теперь не в .pdf, а в .jpg):
Фонд 134 Опись 10 Дело 130
Фонд 134 Опись 10 Дело 138
Фонд 134 Опись 10 Дело 139
Фонд 134 Опись 10 Дело 140
---
Самара: Никиткино, Андросовка
Липецк: Польское (Польские Выселки)
Ульяновск: Шиловка
Башкортостан: Аделькино, Кош-Елга, Слакбаш, Приютово, Белебей
Чувашия: Лебедеры
Астрахань: Чаган, Камызяк
Краснодар: Береговое
Смоленск (евреи)
Могилев (евреи)
iswerchkov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 90
Добрый день. Хотелось бы узнать, может кому известно, в какой церкви делали записи о рождении, браке, смерти жителей с.Тияпино Карсунского уезда Симбирской губернии до 1832г пока не построили церковь Троицыв с. Пятино?
---
Сверчковы Свято-Троицкой церкви
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Lara, Ульяновск
Вверх ⇈