Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ

что это, как их запросить, что в них можно найти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: Cathycat
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286

jvolodina написал:
[q]

diza написал:
[q]

В 1967 Хорошевского района ещё не было. Это или Краснопресненский или Ленинградский. Поищите в сети книгу "Улицы Москвы: Справочник" за 1963 год, там будет расписано какие дома к какому району принадлежали.
[/q]

Спасибо большое, поищу.

11051987 написал:
[q]

Добрый день. А Вы искали эти документы в ЦАМО и РГВА? Раз управление в котором работала Ваша бабушка военное, то эти документы могут быть там.
[/q]

Да, писала запросы и в ЦАМО и в РГВА.

Из ЦАМО ответили, что "книги учета вольнонаемного состава а также личные карточки формы Т-2 Военно-воздушной...академии имени Жуковского на хранение в ЦАМО РФ не поступали. Для наведения справки для подтверждения стажа работы ... по приказам данной академии, необходимо указать даты зачисления и увольнения в пределах месяца и года."

Из РГВА ответили "На Ваш запрос сообщаем, что в просмотренных учетных данных РГВА (ф. 37976, приказы РВС СССР-НКО СССР за 1929-1940гг.) сведений о службе ..., 1908 года рождения, не выявлено.
Повторно сообщаем, что в РГВА действительно имеется фонд Военно- Воздушной ордена Ленина академии РККА им. профессора Н.Е. Жуковского за 1920-1941гг.
В данном фонде (№24699) сохранились (отложились) дела следующих структурных подразделений: политотдела, административно-строевой части, учебного отдела, научно-исследовательского отдела в количестве 376 дел.
Документов Военно-строительного управления (ВСУ) вышеуказанной Академии за 1929-1941гг. архив на хранении не имеет. Местонахождение их архиву неизвестно. .... [Приказы по Академии за 1941г. архив на хранении не имеет] "

[/q]

Значит документы в РГВА. Ответ РГВА, что в этих документах нет сведений на Вашу бабушку 1908 г.р., вовсе не означает, что их там нет. Потому что там в документах может быть указан другой год рождения. У меня так было.
---
Пашин
Лайк (1)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Вот мой пример сестра моей бабушки по всем документам родилась в 1924 году, до войны она не долго работала на заводе им. Сталина в Москве. Я не сколько раз запрашивал архив завода, и мне отвечали, что на сестру бабушки 1924 г.р., документов нет. Думал уже всё значит не сохранилось, потом я получил из пенсионного фонда её пенсионное дело и в нём во всех документах год рождения указан 1924 и только в одной справке из военкомата 1919. То есть 5 лет разницы. Я ещё раз написал в архив завода указав год рождения 1919, и нашли. Также может быть и у Вас.
---
Пашин
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

11051987 написал:
[q]
Вот мой пример сестра моей бабушки по всем документам родилась в 1924 году, до войны она не долго работала на заводе им. Сталина в Москве. Я не сколько раз запрашивал архив завода, и мне отвечали, что на сестру бабушки 1924 г.р., документов нет. Думал уже всё значит не сохранилось, потом я получил из пенсионного фонда её пенсионное дело и в нём во всех документах год рождения указан 1924 и только в одной справке из военкомата 1919. То есть 5 лет разницы. Я ещё раз написал в архив завода указав год рождения 1919, и нашли. Также может быть и у Вас.
[/q]

Cпасибо, но я не могу, к сожалению, просто бомбить их запросами с указаниями разных годов рождения, нужно найти еще что-то.. В пенсионном фонде про бабушку тоже, кстати, ничего не обнаружили.

---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

jvolodina написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

[/q]

Cпасибо, но я не могу, к сожалению, просто бомбить их запросами с указаниями разных годов рождения, нужно найти еще что-то.. В пенсионном фонде про бабушку тоже, кстати, ничего не обнаружили.

[/q]

Можете написать в запросе, что прошу Вас ещё раз проверить документы на мою бабушку с учетом возможной ошибки в документах в годе рождения.
---
Пашин
Лайк (1)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

jvolodina написал:
[q]
Спасибо большое, поищу.
[/q]

Нашлось 101.gif

ХОРОШЕВСКОЕ шоссе.
Между Беговой ул. и ж-д. мостом.
Краснопресненский р-н; мил. 104 (1—65).
Ленинградский р-н; мил. 63 (2—64); мил. 109 (66—92).

Нечетная сторона до 65 дома относилась к Краснопресненскому району.
Лайк (2)
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.

diza написал:
[q]

Нашлось

Нечетная сторона до 65 дома относилась к Краснопресненскому району.
[/q]

Супер, спасибо огромное rose.gif

---
Лайк (1)
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 10 июня 2025 18:03

11051987 написал:
[q]
Можете написать в запросе, что прошу Вас ещё раз проверить документы на мою бабушку с учетом возможной ошибки в документах в годе рождения.
[/q]

Попробую так, спасибо за совет.
---
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

jvolodina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 10 июня 2025 18:03

11051987 написал:
[q]

[/q]

Попробую так, спасибо за совет.
[/q]

И ещё напишите в запросе чтобы они при поиске информации на Вашу бабушку в документах этого военного строительного управления делали упор на место рождения, место проживания (если знаете) и родственников которых она могла указать в личном деле (перечислите их всех: отец, мать, братья, сестры, муж, дети указав полные имена).
---
Пашин
Лайк (1)
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 10 июня 2025 21:53

Хорошо, так и сделаю. Спасибо большое еще раз.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: Cathycat
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Cathycat » Архивы » Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ [тема №131248]
Вверх ⇈