Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ

что это, как их запросить, что в них можно найти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Cathycat
dimaskiri
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Из Центра документации Краснодарского края узнал, что в РГАСПИ хранятся погашенные партдокументы образца 1936 года. Можете подсказать, если это документы 1936 года, то в его учётной (отчётной) карточке будет его фотография?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505

dimaskiri написал:
[q]
Из Центра документации Краснодарского края узнал, что в РГАСПИ хранятся погашенные партдокументы образца 1936 года. Можете подсказать, если это документы 1936 года, то в его учётной (отчётной) карточке будет его фотография?
[/q]

Документы образца 1936г - это документы не 1936г! А те, которые введены в оборот в 1936г.
Разумеется, там, как и во всех учетных документах в РГАСПИ, будет фотокартчка (и не одна, если дожил до следующей замены партбилета).
Делайте стандартный запрос на копии партийных учетных документов по номеру партбилета, дате и месту приема или дате и месту выбытия (смерти) до 1991г (кроме гибели на фронте).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
dimaskiri
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 мая 2025 2:53

Хорошо. Спасибо!
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте,

прошу прощения, если на такой вопрос уже есть ответ, не нашла. Дело в том, что я уже который год пытаюсь обнаружить в РГАСПИ информацию о моей бабушке. О ней известно то, что она была членом партии, дата рождения, дата и место (Москва) смерти (8 января 1967 года).

На мои запросы в РГАСПИ я получила ответ, что предоставленной мной информации недостаточно для осуществления поиска. Нужно по крайней мере "точный год и место выбытия из партии". Я так понимаю, что это и есть дата смерти и адрес - 08.01.1967 и г.Москва. Но, цитирую ответ на запрос, "в списках погашенных партийных документов Московского горкома КПСС с 1 января 1967 года по июнь 1968 года" имя моей бабушки не значится. Они "просят уточнить место партийного учета ... на момент смерти в 1967 году"

Собственно вопрос: где еще мог человек состоять на партийном учете в 1967 году, где могут оказаться "погашенные партийные документы"?
---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212
>> Ответ на сообщение пользователя jvolodina от 6 июня 2025 15:47

выясняйте, к какому райкому относилась ваша бабушка по месту проживания.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

Nadezhda82 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя jvolodina от 6 июня 2025 15:47

выясняйте, к какому райкому относилась ваша бабушка по месту проживания.
[/q]

Большое спасибо за ответ. Не подскажете, где можно было бы посмотреть список райкомов КПСС в Москве в 1967 году? Совсем здорово было бы, если бы можно было выяснить, к какому району относился определенный адрес. Сама ничего не нахожу толком, ЧатГПТ путается в показаниях.

---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

jvolodina написал:
[q]
к какому району относился определенный адрес
[/q]

Опубликуйте адрес, будет проще ответить.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3855

jvolodina написал:
[q]
Не подскажете, где можно было бы посмотреть список райкомов КПСС в Москве в 1967 году? Совсем здорово было бы, если бы можно было выяснить, к какому району относился определенный адрес.
[/q]

Что это вам даст, если поиск по МГК (то есть, по всем московским райкомам) был отрицательный.
Уточняющий вопрос: сколько лет было вашей бабушке на момент смерти и знаете ли вы последнее место её работы? Подоплека вопроса - если пенсионер, то учет был по месту жительства (почти, но не всегда). А вот для работающих - есть варианты и поиск зависит от места работы. Причем зависит самым непосредственным образом. Был ведомственный учет (партбилет погашался по месту работы, а не по месту прописки), были организации на правах райкома (партбилет мог быть погашен не по месту проживания, а по месту работы) и т.п.
Пример, высосанный из пальца: Иванов Иван Иванович работал на космос, прописан в Москве, а парторганизация у него на Байконуре или в Арзамасе-16.
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505

jvolodina написал:
[q]
Здравствуйте,

прошу прощения, если на такой вопрос уже есть ответ, не нашла. Дело в том, что я уже который год пытаюсь обнаружить в РГАСПИ информацию о моей бабушке. О ней известно то, что она была членом партии, дата рождения, дата и место (Москва) смерти (8 января 1967 года).

На мои запросы в РГАСПИ я получила ответ, что предоставленной мной информации недостаточно для осуществления поиска. Нужно по крайней мере "точный год и место выбытия из партии". Я так понимаю, что это и есть дата смерти и адрес - 08.01.1967 и г.Москва. Но, цитирую ответ на запрос, "в списках погашенных партийных документов Московского горкома КПСС с 1 января 1967 года по июнь 1968 года" имя моей бабушки не значится. Они "просят уточнить место партийного учета ... на момент смерти в 1967 году"

Собственно вопрос: где еще мог человек состоять на партийном учете в 1967 году, где могут оказаться "погашенные партийные документы"?
[/q]

Если она была на пенсии, то скорее всего состояла в парторганизации по месту жительства. Если она работала, то партийные документы погашал райком партии того района, к которому относилась парторганизация её предприятия.
Например, если она работала на предприятии Ждановского района Москвы, то пб гасился Ждановским райкомом. Выясняйте, где она работала и какой был адрес предприятия.

Вы серьёзно пользуетесь чатом джипити для поиска? Или это новый прикол?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Zigzag66
Новичок

Zigzag66

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Знаю, что предок был кандидатом в ВКП(б) с 1940 года. Стал ли членом партии, не известно. Жил в Москве.
Подскажите, какие документы могли сохраниться на него? У кандидата был вообще партбилет или что-то иное?
Интересует в большей степени автобиография и фото.
Спасибо!
---
Жигаловы, Ширяевы (Смоленска область, Сычевский район)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Cathycat
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Cathycat » Архивы » Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ [тема №131248]
Вверх ⇈