На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дорогие Форумчане, подскажите как понять в каких Буйцах искать, Прадед Алмаов из Буйцов, но каких? примерно1882-84 г.р.
[/q]
Никольское-Буйцы Вот Василий Иванов Алмазов в крестных, видимо, у брата в с. Куркино
--- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
А это рождение брата Владимира в 1887. Крестили в с. Бахметьево. Село рядом с Буйцами. К тому же, как я поняла, жена Ивана Евграфовича Алмазова Анна Петровна, сестра мужа сестры моей прабабки. Она из с. Бахметьева. Девичья фамилия Ханова. Если Василий Иванович родился в 1882 и его крестили в Бахметьево, то я Вас расстрою. МК за этот год не сохранилась
А это рождение брата Владимира в 1887. Крестили в с. Бахметьево. Село рядом с Буйцами. К тому же, как я поняла, жена Ивана Евграфовича Алмазова Анна Петровна, сестра мужа сестры моей прабабки. Она из с. Бахметьева. Девичья фамилия Ханова. Если Василий Иванович родился в 1882 и его крестили в Бахметьево, то я Вас расстрою. МК за этот год не сохранилась
[/q]
Спасибо, вы не поверите, но это прапрабабушка моего мужа и меня тоже зовут Анна Петровна, генетическая память))) Я скинула свадьбу Василия, по идее он родился в 1883 году. Хотелось бы ещё про Александру Дмитриевну Плотникову побольше узнать, но в метрических книгах Бахметьево я не нашла.
ЦГИА СПб. Фонд 678,опись 1,д.1372. Метрическая книга Петроградской Покровско-Коломенской церкви на 1919 год: О бракосочетании: 15/16 февраля гражданин Тульской губернии Епифанского уезда Молодецкой волости,дер.Молодецка Петр Михайлович Волков,правосл.исповедания ,1-м браком,26 лет и гражданка Петроградской губернии,Лужского уезда,Которской волости,дер.Вознесенской,девица Александра Екимова Архипова,правосл.исповедания,1-м браком,20 лет. Поручители по жениху: гражданин Тульской губернии Епифанского уезда,Молодецкой волости,дер.Молодецка Сергий Михайлов Волков и гражданин Петроградской губернии Лужского уезда Которской волости,дер.Которска Максим Зиновьев Морозов. По невесте: гражданин г.Луги Петроградской губернии Феодор Васильев Васильев и гражданка Петроградской губернии Лужского уезда Которской волости д.Екоторска Татьяна Якимова Морозова.
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Интересно есть ли метрические книги по Бахметьево за 1890, 1913 год, а так же интересует Михайловское за 1890 год
[/q]
по Бахметьево 1890 г - ф. 93 оп. 1 д. 1889 1913 г. ф.93. оп .3. д. 820
Тула Сообщений: 283 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 359
Наверх##10 февраля 2023 17:5510 февраля 2023 17:56
anytka75 написал:
[q]
VioVita написал:
[q]
anytka75 написал:
[q]
Интересно есть ли метрические книги по Бахметьево за 1890, 1913 год, а так же интересует Михайловское за 1890 год
[/q]
по Бахметьево 1890 г - ф. 93 оп. 1 д. 1889 1913 г. ф.93. оп .3. д. 820
[/q]
Оцифрованных пленок нет, только через архив ?
[/q]
Анна, а самой поискать? Если будете ждать, чтобы Вам подсказывали, далеко не продвинетесь. За два года занятий историй рода столько было перелопачено. И мне не везло так, как Вам. Пересечений ни с кем не случилось. Но за это время я поняла самое главное. Самый кайф именно в поиске. Распутываешь, как детективную историю.
Все это оцифровано, у мормонов. 1913 смотрела, но реквизитов у себя что-то не найду. Бахметьево 1890 у мормонов #007563381 с. 63 Михайловское #007564096 с. 239