На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Венёвский уезд. Построила древо начала 19 века по ИВ. Хочу уточнить по МК. Просмотрела 10 плёнок с 1800 г., нашла только 2 человека. Больше ничего, ни брака, ни смерти. Как думаете, это я так плохо ищу или записей действительно может не быть?
Добрый день! К какому приходу относилась д.Новосёлки Алексинского уезда (1 стан) Яковлевской волости?
[/q]
"НОВЫЙ КЕППЕН,1915-1916" Новоселки, с-цо - Старое Яковлево, Ал. у.. Село Старое Яковлево - Христорождественская ц. 1789 г. Пограничные села: Новое Яковлево, Покровское
Добрый день! Никак не могу найти на fs 4-ю ревизию по Алексинскому уезду (ГАТО ф. 403 оп. 1. д. 6). Интересует Ченцовский завод. Если можно, подскажите ссылку, буду очень благодарен!
РС 1850 Алексинский уезд сельцо Савлуково (большое такое сельцо, судя по числу жителей), д.Горяинова https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en пленка Film # 007576141 Каким боком они находятся в фонде Тобольской казенной палаты в Тюмени - не спрашивайте.
[/q]
Аналогично , в Челябинском архиве, ГАЧО,есть РС 1763г по с.Алёшня Алексинского уезда Бобошинского стана,И-227,оп.1 д.14. Есть темы : Тульские переселенцы (Старухинъ); Переселенцы в Тульскую губ. и обратно.