На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Прошу помощи в поиске записи о браке моих прадеда и прабабки. Он уроженец с. Борятино Богородицкого уезда. В МК в строке с записью о его рождении стоит помета, что выдано свидетельство о рождении 4 сентября 1924 г. В августе 1925 года у него родилась дочь (моя двоюродная бабка). Исходя из этих данных предполагаю, что брак был заключен в конце 1924 г. Посмотрела в ГАТО Ф.-Р. -1304. Оп. 1. Там есть записи о браках, рождении и смерти по Любимовской волости, но самая поздняя январь 1924 г. В ЗАГСе хранятся записи начиная с 1926 г. Где мне можно поискать запись о браке за 1924 г.? Возможно брак был заключен и не в Богородицком уезде, а в Москве. Так как они переехали туда, возможно и их дочь родилась уже там? В 1932 г. в Москве у них родился сын - мой дед. Возможно, я что-то упустила в поиске в ГАТО?
Добрый день! Прошу помощи в поиске записи о браке моих прадеда и прабабки. Он уроженец с. Борятино Богородицкого уезда. В МК в строке с записью о его рождении стоит помета, что выдано свидетельство о рождении 4 сентября 1924 г. В августе 1925 года у него родилась дочь (моя двоюродная бабка). Исходя из этих данных предполагаю, что брак был заключен в конце 1924 г. Посмотрела в ГАТО Ф.-Р. -1304. Оп. 1. Там есть записи о браках, рождении и смерти по Любимовской волости, но самая поздняя январь 1924 г. В ЗАГСе хранятся записи начиная с 1926 г. Где мне можно поискать запись о браке за 1924 г.? Возможно брак был заключен и не в Богородицком уезде, а в Москве. Так как они переехали туда, возможно и их дочь родилась уже там? В 1932 г. в Москве у них родился сын - мой дед. Возможно, я что-то упустила в поиске в ГАТО?
[/q]
Вы видимо имели ввиду, что в МК о его рождении стоит отметка ЗАГС о выдаче свидетельства о браке 4 сентября 1924 года? Выложите сюда скан МК. Тогда нужно искать брак по волостным делам ЗАГС, которые переданы в ГАТО, некоторые оцифрованы. Это фонд Р-3998, описи 3,4.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 15 апреля 2024 17:29
Спасибо!) А может и так) У меня есть две метрики. Одна 93-2-368.Запись № 65. В семье Устинкиных Федота Михайловича и Дарьи Матвеевной 11 ноября 1906 года родился сын Георгий. А вот есть другая 93-2-409 запись так же под номером 65. 11 ноября 1906 года родился Устинов Георгий Федотович. Разница между ними в том, что на последней стоит помета о выдаче свидетельства.
Сегодня ночью посмотрю записи о браке в фонде Р-3998 по Любимовской области. Спасибо!)
P.s. Что-то я не разобралась, как прикрепить несколько файлов. Не получается. Поэтому прикрепила один с пометкой о выдаче свидетельства. И почему-то уведомления у меня не приходят, что на мое сообщение в ленте ответили( Буду разбираться.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 15 апреля 2024 17:29
Спасибо!) А может и так) У меня есть две метрики. Одна 93-2-368.Запись № 65. В семье Устинкиных Федота Михайловича и Дарьи Матвеевной 11 ноября 1906 года родился сын Георгий. А вот есть другая 93-2-409 запись так же под номером 65. 11 ноября 1906 года родился Устинов Георгий Федотович. Разница между ними в том, что на последней стоит помета о выдаче свидетельства.
Сегодня ночью посмотрю записи о браке в фонде Р-3998 по Любимовской области. Спасибо!)
P.s. Что-то я не разобралась, как прикрепить несколько файлов. Не получается. Поэтому прикрепила один с пометкой о выдаче свидетельства. И почему-то уведомления у меня не приходят, что на мое сообщение в ленте ответили( Буду разбираться.
[/q]
если брак был в конце 1924 года, то нужны уже не волостные дела, а дела районов, точнее сельсоветов. Нужно знать название района и с/с. Искать там же - Р-3998, описи 3 и 4.
дед - ЯКУНИН Виктор Алексеевич, 1924 года рождения. в Военном билете указано место рождения село СУХОТино, Богородицкий район. В одной из наградных выписок указано село Сиротино, Богородицкий район но это видимо ошибка. Собственно хочу узнать кто родители деда, как появились в селе - приезжие или жили до этого, чем занимались.
Спасибо !
[/q]
Здравствуйте, мой прадед Якунин Владимир Иванович из д. Сухотино)) сдайте тест днк на генотек на происхождение, я думаю мы родня. Я там есть Якунина Галина
>> Ответ на сообщение пользователя Reidor от 4 ноября 2012 9:01
Здравствуйте, где я могу прочитать эти документы ? И еще важный вопрос- там все от руки, а никто не занимался тем, что бы напечатать эти документы, что бы последующие люди могли искать более простым способом, нежели читать? Иногда вообще не понятно, что написано.
Здравствуйте, где я могу прочитать эти документы ? И еще важный вопрос- там все от руки, а никто не занимался тем, что бы напечатать эти документы, что бы последующие люди могли искать более простым способом, нежели читать? Иногда вообще не понятно, что написано.
[/q]
Добрый день! Эти документы можно прочитать в платном доступе онлайн на сайте Государственного архива Тульской области. Метрические книги и Ревизские сказки, в основном - все отсканированы архивом.
"Читать" же документы в процессе поиска - это самый интересный способ и процесс!
Энтузиасты, конечно, встречаются, но...
По многим сёлам и приходам Богородицкого уезда Метрическая книга за 1 (один) год может содержать листов 200. За более чем 350 лет истории тех мест - сколько наберется листов?
Понадобится не один десяток "ТрудоЛет", чтобы индексировать один приход
Так что - "кто ищет - тот всегда найдет!!!"
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно прочитать книги по Спасско-Хомякову ? Меня интересует сельцо Сухотино. Мои предки Якунины там жили. Я еще новичок в генеалогии.Название вижу, а ссылку на почитать не вижу.
Добрый день! Кто-нибудь имел возможность изучить содержимое Ф.315? Где можно поискать опись? [i]Аннотация: Указы Правительствующего Сената, циркуляры Министерства внутренних дел, Тульского губернского правления, Тульской казенной палаты, Тульского губернского по крестьянским делам присутствия, Тульской губернской земской управы. Журналы уездных по крестьянским делам присутствий. Ведомости раскладки и сборов выкупных платежей, оброков, земских сборов и недоимок по ним, распределения земли внутри сельских обществ; жалобы крестьян Тульского уезда на присоединение к уезду селений Богородицкого уезда (ф. 457, оп. 1, д. 43), жалобы крестьян на изъятие душевых наделов. Списки домохозяев, посемейные списки. Дела присутствий об утверждении должностных лиц волостных и сельских администраций, приговоры волостных и сельских сходов о выборах волостных старшин и сельских старост, волостных судей, сотских и десятских, о наблюдении за деятельностью волостных и сельских