На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, ищу ревизскую сказку 1858 года по деревне Сухая Гатня, Богородицкого уезда - Ф. 383, о. 1, д. 8- лист 484 - не могу найти. Струблеку нашла, но там Сухой Гатни нет. Может быть кто-то встречал или знает где в открытом доступе можно её найти. Благодарю.
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! Подскажите, пожалуйста, как Вы ищите нужную деревню в Ревизских сказках? Мне теперь хорошо бы найти 8 ревизию (1834). По моей сухой Гатне - это должен быть Фонд 385, оп. 1, дело 3 (524 л.): Артемьев Колодезь-Доробино(2); Березовка, Болотовка, Большие Разсошки; Верховья Люторичь, Воротынка Малая, Вьевка – Тульск. у., Вязовка; Гатня Сухая; Дедилово, Дубовка(2); Епишева Карпова(2); Жукова-Студеный Колодезь(2); Зюзино-Крюково-Спасское; Иевлевские Выс.- Кобылинка; Каменка(3), Караси, Карпова-Епишева(2), Колодезное(2), Красный Холм, Крутой Верх, Кобылинка-Иевлевские Выс., Кубашево-Фалилеевское(2), Крюковка-Каратеевка(5); Лутово, Люторичь Верховья, Ляпуновка; Малая Воротынка, Малые Разсошки, Масловка, Митрополье, Михайловка, Моржовка-Паслова(2); Олень(3), Ореховка – Епифан. у.; Павловка, Паслова-Моржовка(2), Петровка, Полунинка, Притон, Прудовая-Упертка; Разсошки Большие, Разсошки Малые; Сергиевское(2), Слободка(2), Стубленки, Студеный Колодезь-Жукова(2), Сухая Гатня; Татаринкова, Телятинки; Упертка-Прудовая, Ушаковка-Лутово(2); Фалалеевское-Кубашево(2); Шилова; Юлинка.
В самом деле вижу 998 листов. Просматривать все листы по очереди? Или есть какой-то более умный способ найти нужную деревню. Пока не поняла какой. По алфавиту не получается Что я упускаю? Поделитесь пожалуйста опытом как вы работаете с РС? У меня это пока только первая ревизия!!!
Или есть какой-то более умный способ найти нужную деревню.
[/q]
Штудируйте эту тему. Там много выложено полезного. И вот этот сайт, там форумчанин Navy58 тоже собрал много полезного. А уж найти на сайте мормонов МК или ревизии, которые почти все общими усилиями было просмотрено - дело техники.
yamalta написал:
[q]
Мне теперь хорошо бы найти 8 ревизию (1834)
[/q]
Подробная опись здесь и ниже сообщения. Удачи Вам!
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
Фонд 417, Богородицкое уездное рекрутское присутствие Тульской губернии. опись 1 Дела: 1-Алфавитный список рекрут 1829 г. 2-Журнал заседаний 1830 г. 3-Учетная книга рекрутского присутствия 1837 г. 5- Формулярные списки рекрут 1841 г. 8- Учетная книга рекрутского присутствия 1849 г. 17- Формулярные списки рекрут 1854 г. 18- Учетная книга рекрутского присутствия 1854 г. 30- Формулярные списки рекрут 1858 г. 31-Призывной список 1860 г. 33-Жеребьевочный список мещан 1862 г. 39-43- Приемная рекрутская роспись 1863 г. 44,45,45а-Призывные списки мещан 1863 г. 61,62,63-Приговоры сельских обществ 1865 г. 64- Жеребьевочный список мещан 1865г. 69а- Приемная рекрутская роспись 1866 г. 70- Учетная книга рекрутского присутствия 1866 г. 71- Формулярные списки рекрут 1866 г. 82-86 - Приемная рекрутская роспись 1867 г. 91а- Жеребьевочный список рекрут 1867 г. 96,97 - Приемная рекрутская роспись 1868 г. 101а- Жеребьевочный список рекрут 1868 г. 104,105 - Приемная рекрутская роспись 1869 г. 106-Семейный список мещан 1869 г. 113,114 - Приемная рекрутская роспись 1870 г. 115- Семейный список мещан 1870 г. 124,125,126- Приемная рекрутская роспись 1871 г. 145- Приемная рекрутская роспись 1873 г. 152,153 - Приемная рекрутская роспись 1874 г.
Опись 3 5 - Формулярные списки рекрут 1868 г. 6 - Формулярные списки рекрут 1869 г. 7 - Формулярные списки рекрут 1870 г. 8 - Формулярные списки рекрут 1871 г.
2. 1904 г. Именные списки крестьян волости. Фонд 4, оп. 7, дело 127.
3. 1899 г. Списки крестьян с указанием их экономич. положения. Фонд 228, оп. 1, дело 689.
Я правильно понимаю, что там есть только список хозяев без семей?
Может быть кто подскажет дела по Дедилово за конец 19го, начало 20го ( до 20х годов) века с составом семьи?
[/q]
1904 г. Именные списки крестьян волости. Фонд 4, оп. 7, дело 127. Вот так выглядит это дело, смотрел ранее. Это страховые платежи. Будет только ФИО хозяина. 1899 г. Списки крестьян с указанием их экономич. положения. Фонд 228, оп. 1, дело 689. Здесь будет ФИО хозяина, число душ, число работников дома, число работников в заработках, количество земли и т.д. Могут помочь карточки сельхозпереписи 1911 года (фонд 4, опись 3). Будет ФИО хозяина, остальные члены семьи без имен, но с возрастом и указанием родства к главе семьи. А также другая интересная информация: грамотность, ремесло, место работы (если выехал), заработок, скот, постройки ,урожай.
Добрый день! Прошу помощи в поиске записи о браке моих прадеда и прабабки. Он уроженец с. Борятино Богородицкого уезда. В МК в строке с записью о его рождении стоит помета, что выдано свидетельство о рождении 4 сентября 1924 г. В августе 1925 года у него родилась дочь (моя двоюродная бабка). Исходя из этих данных предполагаю, что брак был заключен в конце 1924 г. Посмотрела в ГАТО Ф.-Р. -1304. Оп. 1. Там есть записи о браках, рождении и смерти по Любимовской волости, но самая поздняя январь 1924 г. В ЗАГСе хранятся записи начиная с 1926 г. Где мне можно поискать запись о браке за 1924 г.? Возможно брак был заключен и не в Богородицком уезде, а в Москве. Так как они переехали туда, возможно и их дочь родилась уже там? В 1932 г. в Москве у них родился сын - мой дед. Возможно, я что-то упустила в поиске в ГАТО?
Добрый день! Прошу помощи в поиске записи о браке моих прадеда и прабабки. Он уроженец с. Борятино Богородицкого уезда. В МК в строке с записью о его рождении стоит помета, что выдано свидетельство о рождении 4 сентября 1924 г. В августе 1925 года у него родилась дочь (моя двоюродная бабка). Исходя из этих данных предполагаю, что брак был заключен в конце 1924 г. Посмотрела в ГАТО Ф.-Р. -1304. Оп. 1. Там есть записи о браках, рождении и смерти по Любимовской волости, но самая поздняя январь 1924 г. В ЗАГСе хранятся записи начиная с 1926 г. Где мне можно поискать запись о браке за 1924 г.? Возможно брак был заключен и не в Богородицком уезде, а в Москве. Так как они переехали туда, возможно и их дочь родилась уже там? В 1932 г. в Москве у них родился сын - мой дед. Возможно, я что-то упустила в поиске в ГАТО?
[/q]
Вы видимо имели ввиду, что в МК о его рождении стоит отметка ЗАГС о выдаче свидетельства о браке 4 сентября 1924 года? Выложите сюда скан МК. Тогда нужно искать брак по волостным делам ЗАГС, которые переданы в ГАТО, некоторые оцифрованы. Это фонд Р-3998, описи 3,4.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 15 апреля 2024 17:29
Спасибо!) А может и так) У меня есть две метрики. Одна 93-2-368.Запись № 65. В семье Устинкиных Федота Михайловича и Дарьи Матвеевной 11 ноября 1906 года родился сын Георгий. А вот есть другая 93-2-409 запись так же под номером 65. 11 ноября 1906 года родился Устинов Георгий Федотович. Разница между ними в том, что на последней стоит помета о выдаче свидетельства.
Сегодня ночью посмотрю записи о браке в фонде Р-3998 по Любимовской области. Спасибо!)
P.s. Что-то я не разобралась, как прикрепить несколько файлов. Не получается. Поэтому прикрепила один с пометкой о выдаче свидетельства. И почему-то уведомления у меня не приходят, что на мое сообщение в ленте ответили( Буду разбираться.