Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богородицкий уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
anytka75
Начинающий

anytka75

Крым
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

VioVita написал:
[q]

anytka75 написал:
[q]

Уважаемые форумчане, нужна помощь по селу Бахметьевка до 1917 года, метрические книги, ревизские сказки. Ищу предков Алмазовых
[/q]

Вы имеете в виду село Бахметьево?
Если да, то до 1917 г. это Епифанский уезд.
МК, РС есть у мормонов. В ГАТО есть сельхозпереписи 1900 и 1911 гг.
Про Алмазовых мне, кажется, попадалась запись в МК с. Буйцы
[/q]

село Бахметьевка так написано в наградных листах Алмазова Василия Васильевича, в 1917-20 его мать с сестрой и братом перевезла в Крым. Ходят легенды в семье что они из зажиточной семьи, только мать ушла от отца по политическим мотивам.
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 992
anytka75

Возможно это запись о венчании родителей Василия Васильевича Алмазова.
Венчались в церкви села Бахметьево, а сам Алмазов из Буйцов

Прикрепленный файл: Алмазовы.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (2)
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 358
>> Ответ на сообщение пользователя anytka75 от 8 февраля 2023 13:18

В наградных листах часто были ошибки. Ни в Богородицком, ни в Епифанском нет села Бахметьевка. Есть село Бахметьево, о котором я Вам написала.
До 1917 это Епифанский уезд, после 1924 года Богоридицкий
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Лайк (1)
anytka75
Начинающий

anytka75

Крым
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

irfir написал:
[q]
anytka75

Возможно это запись о венчании родителей Василия Васильевича Алмазова.
Венчались в церкви села Бахметьево, а сам Алмазов из Буйцов
[/q]
это именно венчание наших прадеда и прабабушки, мы теперь хоть знаем кто они были, а то одни сказки)))) Спасибо)))

dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1143

i-pushkin написал:
[q]
омогите найти информацию о рождении прадеда - Пушкин Василий Степанович, 13 янв 1913 (1 января 1913 по старому стилю)
Адрес записанный в призываной карточке: Место рождения: Тульская обл., Теплогорский р-н, д. Лидинка, но скорее всего это ошибка и имеется в виду Тепло-Огарёвский район. Судя по всему, это бывший Богородицкий.
Предполагаемые церкви к которым принадлежала деревня:
[/q]

Если речь идет о д. Лидинка в приходе села Черняевка, то в ГАТО есть такое дело:
Ф. 256 Оп. 1 Д. 556 Метрическая книга. Р. Во имя св. Архистратига Божия Михаила (Архангело-Михайловская) ц. с. Черневка Богородицкого у.
Хронологические рамки: 1909-1918
Дело оцифровано, посмотрите.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Tolia7
Начинающий

Tolia7

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.
Подскажите вопрос по Государственному архиву Тульской области.
Хочу посмотреть интересующие меня фамилии в : Ф. 4 Оп. 3 Д. 989 Подворные карточки крестьянских хозяйств д. Софьино Михайловской вол. Богородицкого у. 1910-1912
Документ не отсканирован. В онлайн читальном зале не посмотреть. В архив я придти не могу.
Там 161 страница. Мне нужно проверить есть ли там интересующая меня фамилия и копии листов где встречается нужная фамилия (если конечно встречается).
Непонятно как действовать. Или просить чтобы сканировали все 161 страницу и выложили или ждать, или писать в архив запрос на почту?
confused.gif
На сайте ГАТО есть кнопка - заказать копию. Но какая страница дела мне нужна, я не знаю.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Tolia7 написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите вопрос по Государственному архиву Тульской области.
Хочу посмотреть интересующие меня фамилии в : Ф. 4 Оп. 3 Д. 989 Подворные карточки крестьянских хозяйств д. Софьино Михайловской вол. Богородицкого у. 1910-1912
Документ не отсканирован. В онлайн читальном зале не посмотреть. В архив я придти не могу.
Там 161 страница. Мне нужно проверить есть ли там интересующая меня фамилия и копии листов где встречается нужная фамилия (если конечно встречается).
Непонятно как действовать. Или просить чтобы сканировали все 161 страницу и выложили или ждать, или писать в архив запрос на почту?

На сайте ГАТО есть кнопка - заказать копию. Но какая страница дела мне нужна, я не знаю.
[/q]

Заказывать сканы всех листов дела - выйдет очень дорого.
Есть 2 варианта:
1. Вы делаете запрос в ГАТО на поиск нужной фамилии в этом деле. Если архив найдет, то в ответе будут сведения с номером листа в деле. Далее уже заказываете скан именно этого листа.
2. Исследователь заказывает это дело, находит нужную фамилию и делает копию этого листа.
---
Лайк (1)
Kret87
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Подскажите не встречалось ли кому отсканированное фонд 315 опись 1 дело 295. В архиве смотрела, но не понятно отсканировано ли оно. Ни как с сайтом не разберусь

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-03-11-01-51-57-641_com.android.chrome.jpg
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Kret87 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите не встречалось ли кому отсканированное фонд 315 опись 1 дело 295. В архиве смотрела, но не понятно отсканировано ли оно. Ни как с сайтом не разберусь
[/q]

В АИС ГАТО: "Дело отсканировано - нет".
---
slava_trudu

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 402
дворовые люди, которых барин по купеческим домам в рабство роздал? зачем покупал если у самого ни кола ни двора? и сбежал Никита от такой схемы

Прикрепленный файл: в купеческих домах дворовые.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈