На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане, нужна помощь по селу Бахметьевка до 1917 года, метрические книги, ревизские сказки. Ищу предков Алмазовых
[/q]
Вы имеете в виду село Бахметьево? Если да, то до 1917 г. это Епифанский уезд. МК, РС есть у мормонов. В ГАТО есть сельхозпереписи 1900 и 1911 гг. Про Алмазовых мне, кажется, попадалась запись в МК с. Буйцы
[/q]
село Бахметьевка так написано в наградных листах Алмазова Василия Васильевича, в 1917-20 его мать с сестрой и братом перевезла в Крым. Ходят легенды в семье что они из зажиточной семьи, только мать ушла от отца по политическим мотивам.
>> Ответ на сообщение пользователя anytka75 от 8 февраля 2023 13:18
В наградных листах часто были ошибки. Ни в Богородицком, ни в Епифанском нет села Бахметьевка. Есть село Бахметьево, о котором я Вам написала. До 1917 это Епифанский уезд, после 1924 года Богоридицкий
--- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
омогите найти информацию о рождении прадеда - Пушкин Василий Степанович, 13 янв 1913 (1 января 1913 по старому стилю) Адрес записанный в призываной карточке: Место рождения: Тульская обл., Теплогорский р-н, д. Лидинка, но скорее всего это ошибка и имеется в виду Тепло-Огарёвский район. Судя по всему, это бывший Богородицкий. Предполагаемые церкви к которым принадлежала деревня:
[/q]
Если речь идет о д. Лидинка в приходе села Черняевка, то в ГАТО есть такое дело: Ф. 256 Оп. 1 Д. 556 Метрическая книга. Р. Во имя св. Архистратига Божия Михаила (Архангело-Михайловская) ц. с. Черневка Богородицкого у. Хронологические рамки: 1909-1918 Дело оцифровано, посмотрите.
Добрый день. Подскажите вопрос по Государственному архиву Тульской области. Хочу посмотреть интересующие меня фамилии в : Ф. 4 Оп. 3 Д. 989 Подворные карточки крестьянских хозяйств д. Софьино Михайловской вол. Богородицкого у. 1910-1912 Документ не отсканирован. В онлайн читальном зале не посмотреть. В архив я придти не могу. Там 161 страница. Мне нужно проверить есть ли там интересующая меня фамилия и копии листов где встречается нужная фамилия (если конечно встречается). Непонятно как действовать. Или просить чтобы сканировали все 161 страницу и выложили или ждать, или писать в архив запрос на почту? На сайте ГАТО есть кнопка - заказать копию. Но какая страница дела мне нужна, я не знаю.
Добрый день. Подскажите вопрос по Государственному архиву Тульской области. Хочу посмотреть интересующие меня фамилии в : Ф. 4 Оп. 3 Д. 989 Подворные карточки крестьянских хозяйств д. Софьино Михайловской вол. Богородицкого у. 1910-1912 Документ не отсканирован. В онлайн читальном зале не посмотреть. В архив я придти не могу. Там 161 страница. Мне нужно проверить есть ли там интересующая меня фамилия и копии листов где встречается нужная фамилия (если конечно встречается). Непонятно как действовать. Или просить чтобы сканировали все 161 страницу и выложили или ждать, или писать в архив запрос на почту?
На сайте ГАТО есть кнопка - заказать копию. Но какая страница дела мне нужна, я не знаю.
[/q]
Заказывать сканы всех листов дела - выйдет очень дорого. Есть 2 варианта: 1. Вы делаете запрос в ГАТО на поиск нужной фамилии в этом деле. Если архив найдет, то в ответе будут сведения с номером листа в деле. Далее уже заказываете скан именно этого листа. 2. Исследователь заказывает это дело, находит нужную фамилию и делает копию этого листа.
Здравствуйте. Подскажите не встречалось ли кому отсканированное фонд 315 опись 1 дело 295. В архиве смотрела, но не понятно отсканировано ли оно. Ни как с сайтом не разберусь
Здравствуйте. Подскажите не встречалось ли кому отсканированное фонд 315 опись 1 дело 295. В архиве смотрела, но не понятно отсканировано ли оно. Ни как с сайтом не разберусь