На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
dimm78 А за период 1850 + / - пара лет клировые есть по церквям Богородицкого уезда? (Клировые искать на сайте совсем не умею)
К сожалению, исповедок как таковых тоже нет за этот период, только ведомость о бывших и не бывших на исповеди, а там детей нет, только сам диакон...
[/q]
Клировые - в основном до 1800 года. Ф. 3 Оп. 16 Д. 123 Исповедные росписи церквей г.Богородицка и уезда. - 1848 год Ф. 3 Оп. 16 Д. 124 Исповедные росписи церквей г.Богородицка и уезда. - 1851 год.
Ф. 3 Оп. 16 Д. 123 Исповедные росписи церквей г.Богородицка и уезда. - 1848 год Ф. 3 Оп. 16 Д. 124 Исповедные росписи церквей г.Богородицка и уезда. - 1851 год
[/q]
Спасибо. Увы, Александровской церкви с. Барятино не вижу...
Не могу найти ревизию 1850 года Богородицкого уезда по духовенству. Она в принципе есть?
[/q]
Нет.
[/q]
А есть ли в Тульском архиве очередные рекрутские списки за период 1850 + / - пара лет по Богородицкому уезду? И включали ли духовенство в очередные рекрутские списки? Могли же праздных сыновей священно- и церковнослужителей взять на военную службу по разбору в эти годы? Интересует семья диакона Александровской церкви села Барятино Александра Иванова Вьюкова, особенно его сын Петр примерно 1832-33 г.р.
А есть ли в Тульском архиве очередные рекрутские списки за период 1850 + / - пара лет по Богородицкому уезду?
[/q]
Ф. 417 Богородицкое уездное рекрутское присутствиеТульской губернии. г. Богородицк ( 1831-1874 гг.). Но в каких делах будут нужные Вам года точно не знаю. 1849 год - дело №8, 1854 год - дело №17, 18 Ф. 480, оп.1, д. 1 - списки рекрут с 1851 года. Клировых за этот период не вижу. А в РС 1858 его нет?
В ревизии 1834 года сын Петр - 1,5 года, ревизии 1850 года по духовенству нет, в ревизии 1858 года его нет. Т.е. мальчик мог умереть в 1834-35 году (метрики 1836 год смотрела) или в 1837-1839 году (с 1840 года метрики смотрела) Там с метриками весело - 1828, 1830, 1836, 1840 и далее почти все подряд есть. Мог какое-то время учиться в духовном училище, но перед ревизией 1850 года выбыть в светское звание или в другой приход, или быть взятым по разбору (если не учился и при отце был праздным) до ревизии 1850 года на военную службу. А я ищу Петра, у которого примерно в 1851 году родился сын Михаил. Т.е. "мой" Петр или выбыл в светское звание, или служил в другом приходе (может быть записан как бесфамильный и я его не узнаю)
А я ищу Петра, у которого примерно в 1851 году родился сын Михаил. Т.е. "мой" Петр или выбыл в светское звание, или служил в другом приходе (может быть записан как бесфамильный и я его не узнаю)
[/q]
Попробуйте поискать в синодиках Богородицкого уезда, там есть ВЬЮКОВ Александр Иванов: https://tv1700.ru/nameBogorodizk.html Можете уточнить у автора этой книги насчет Ваших.
dimm78 Спасибо, я вовсе не уверена, что этот Вьюков - мой. Ищу везде - и среди духовенства, и среди мещан эта фамилия встречается, в разных уездах. Но больше шансов - что мой Михаил Петрович - сын или внук священно- или церковнослужителя.
dimm78 написал:
[q]
Ф. 3 Оп. 16 Д. 123 Исповедные росписи церквей г.Богородицка и уезда. - 1848 год Ф. 3 Оп. 16 Д. 124 Исповедные росписи церквей г.Богородицка и уезда. - 1851 год.
[/q]
А в исповедках они все практически без фамилий, хорошо искать бесфамильных крестьян, когда известно, в какой деревне они жили, а тут - ни приход, ни уезд не известен - иголка в стоге сена...
Сложилась такая ситуация при поиске по селу Вокресенскому (Малевка) в Богородицком уезде, что за период времени в конце 1870-х и начале 1880-х, многие метрические книги отсутствуют часично или полностью. Никак не удается определить кто из пяти Петров Андроновых с годами рождения от 1857 до 1864 мог быть отцом Марка Петровича, про которого известно, что был свидетелем на свадьбах в 1898, а потом в 1901 у него пошли дети. Записей о свадьбе чтобы определить его год рождения или записей о рождении найти не получается. Отсутствуют книги 1897, 1895 и 1877, 1879, 1881, 1883, 1885. Исповедные росписи за этот период уничтожены. К какому еще источнику можно обратиться для определения в какой семье мог родиться Марк около 1880 плюс минус 5 лет?
Возможные родители Марка:
Полное имя Дата рождения Андронов Петр Иларионович До 1862 Андронов Пасынок Петр Никитич 08/09/1864 Андронов Петр Николаевич Около 1854 Андронов Петр Яковлевич 1858 Андронов Свояк Петр Яковлевич 1857