Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богородицкий уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
вот еще немного нашла , может кому поможет поисках - буду рада !
https://www.familysearch.org/s...%3A2384964
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Лайк (1)
Zubik

Zubik

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 124

olgaalsor написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относилась деревня. В метрике записано: "Тульской губернии, Богородицкого уезда, деревни Асоновой (возможно Асиновой, не разборчиво) крестьянин". Заранее благодарю)
[/q]

ЦГА Москвы, Ед.хр. № 118, c 1913 до 1913
Фонд:
№ 2126, "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744)
МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920
Опись:
№ 2, Метрические книги церквей c 1872 до 1919
ЦЕРКОВЬ КРЕСТО-ВОЗДВИЖЕНСКАЯ В АЛЕКСЕЕВСКОМ МОНАСТЫРЕ,1914г
Запись о бракосочетании 12 января Тульской губернии Богородицкого уезда Воловской волости д.Осинового Куста Степана Васильева Грудинина 29 лет и Костромской губернии Солигаличского уезда Гнездниковской волости и села кр девицы Надежды Андреевой Рыжовой 20 лет

Прикрепленный файл: 00000167.jpg
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4835
>> Ответ на сообщение пользователя Zubik от 13 января 2021 12:42

деревня Осиновый куст, она же Асиновый куст - относилась к приходу села Никитского

https://naritg8.forum2x2.ru/t475-topic - по всей видимости ныне - это Осиново

https://naritg8.forum2x2.ru/f40-forum
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
upiter
Начинающий

Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые знатоки Богородицкого уезда, интересует история этого уезда. И Тульской и Воронежской губернии. Не могу разобраться, встречается Богородицкий уезд Тульской губернии и Богородицкий уезд Воронежской губернии, это один и тот же уезд?
Спасибо!
---
ищу сведения о Недосейкиных, Сурковых: Воронежская губерния, Зяблицевых: Марийская АССР, село Суходоева(о), Мари-Турецкий район. Кутюковых: Марийская АССР, Медведевский район. Приходько: Гомельская область, Буда-Кошелеский (Кошеловский) район, п. Дубровка
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14506
Добрый день!
upiter написал:
[q]
Богородицкий уезд Тульской губернии и Богородицкий уезд Воронежской губернии
[/q]

Никогда не встречала Богородицкий уезд Воронежской губернии. Выложите документы где это указано. Вероятно неправильное прочтение.

Богородицкий уезд был в Тульской губернии и Богородский в Московской. Это разные уезды.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1720

upiter написал:
[q]
Уважаемые знатоки Богородицкого уезда, интересует история этого уезда. И Тульской и Воронежской губернии. Не могу разобраться, встречается Богородицкий уезд Тульской губернии и Богородицкий уезд Воронежской губернии, это один и тот же уезд?
Спасибо!
[/q]

В Воронежской был Борисоглебский, он жн был в Тамбовской.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3403
Уважаемые форумчане, знатоки Богородицкого уезда! Прошу вашей помощи. Ситуация следующая:

В МК села Крюково Тульского уезда за 1845 (Ф.3 оп.15 д.1213 л.393об-394) есть следующая запись о браке:

Счет браков 4 Май 9
Жених: Тульской Губернии Богородицкой округи села Корник (так в документе) Помещика Надворнаго Советника Ивана Иванова Юренева крестьянина его Александра Григорьева сын Георгий Александров первым браком плавославнаго вероисповедания. Лет 29....

В РС 1834 г. по Богородицкому уезду (ф.385 оп.1 д.9 л.120об) читаем:

Егор Александров был пропущен / 19

Данный Егор, за отсутствием других Егоров/Георгиев в РС вполне подходит на роль "моего" жениха, а вот его отца, Александра Григорьева с семейством не обнаружено в этой сказке. Сама сказка, за №465, озаглавлена следующим образом:

Тульской Губернии Богородицкаго уезда села Карник дочери Надворнаго Советника Ивана Юренева девицы Варвары Ивановой, доставшееся ей по наследству от матери ея Анны Васильевой Юреневой в 1828 году, о состоящих...

Поиск по именному и географическому указателям в ГАТО не выдает РС 1811 и 1816 гг на крестьян села Карник(и), принадлежащих Юреневым.

Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, почитав данную тему, что в Богородицком уезде село Карник = Карники Пилюгино тож = Пилюгино Карники тож?
2. Встречались ли кому РС по 6 и 7 ревизиям по с. Карник(и) помещиков Юреневых?
3. Оставшиеся способы углубиться во времени по данной ветке: попытаться найти запись о браке Ивана Иванова и Анны Васильевой Юреневых и "плясать" в поиске от нее + МК с. Карник(и) (ИР в ГАТО только за 1851 г)?

Заранее спасибо.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144

asiko написал:
[q]
1. Правильно ли я понимаю, почитав данную тему, что в Богородицком уезде село Карник = Карники Пилюгино тож = Пилюгино Карники тож?
[/q]

Да.

asiko написал:
[q]
2. Встречались ли кому РС по 6 и 7 ревизиям по с. Карник(и) помещиков Юреневых?
[/q]

Добрые люди уже сделали индексацию этих ревизий по нас. пунктам с номерами листов. Вбейте в поисковике на форуме "Карники 1816".
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
irisha166

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10776
Здравствуйте!
Может быть эта информация уже была, но я не видела.

https://gubernia.ucoz.org/index/bogoroditsk/0-7 сканы шести РС Богородицкого уезда

На этой странице есть сканы РС всех уездов Тульской губ.
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Лайк (2)
an80

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
Подскажите, пожалуйста, попадалась ли кому-то информация об исповедных росписях по Богородицкому уезду? На сайте ГАТО нашел росписи за 1834, 1848 и 1851 годы - но никаких следов чего-то более нового.

Конкретно меня интересует село Коломенское/Никольско-Коломенское, а точнее, деревня Ситки/Ситка, которая относилась к этому приходу (если я правильно понял).

Ищу предков моего деда, Николая Степановича Голева 1923 г.р., но даже про его отца уже ничего не знаю (подозреваю, что вот это он https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13378597). Нашел по РС в этой деревне несколько семейств Голевых, но пока не могу связать данные ревизий с ХХ веком.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈