На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Newker от 17 мая 2021 22:28 А если книг нет, почему вы уверены, что брак был единственным? Вы знаете, часто люди списывают что-то на описки, или просто ленятся (или экономят) проверить все нормально, а потом идут по чужой ветке. У Вас слишком поздний год чтобы так рисковать. Это в ранние годы еще можно себе такую роскошь позволить (ну будет пара ошибочных колен)
[/q]
Чувствую, что это ошибка писаря. Я уже писал, что в печатных воспоминаниях их старшего сына упоминается некий дядя Ларион - муж старшей сестры прабабушки, который жил в деревне недалеко от Покровки, где проживали мои прадед и прабабушка. Название деревни не упоминается. Ларион довольно редкое имя. Так вот нашел Лариона из деревни Сухотинки и, кстати жена у него Евдокия и кажется Петрова (там неразборчиво - надо перепроверить). Получается, вместо невесты Анны была записана ее старшая сестра Евдокия. Но я буду перепроверять, чтобы не ошибиться.
В деле 3966 где они должны быть, лежат метрические книги за 1877 год, хотя на обложке 1887 год стоит. И все книги в этом деле, и по другим приходам тоже за 1877 год.
[/q]
Вы не писали по этому поводу в архив ГАТО? Ведь если эта ошибка возникла у них - только они и могут её исправить.
[/q]
Тоже видел эту ошибку. Метрическая книга Никольской церкви на Озерках за 1877 год оказалась в деле за 1887 год.