Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГАТО - Общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 9 10 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: Tasha56
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9109
Уважаемые знатоки Тульского архива, если дело (в данном конкретном случае - сельхозперепись по селу) на руки не выдается, это значит, что его со временем оцифруют и будут выдавать или вообще никогда и никому?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17
Доброго времени суток!!!
Скажи, пож-та, как и в какой архив написать запрос в об данных по конкретному лицу, проведенной летом 1917 года Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись. Как правильно составить запрос?
---
Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ShTI написал:
[q]

Доброго времени суток!!!
Скажи, пож-та, как и в какой архив написать запрос в об данных по конкретному лицу, проведенной летом 1917 года Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись. Как правильно составить запрос?
[/q]

Если персоны, что Вас интересуют, в 1917 году проживали в Тульской губернии, то позвоните в Тульский архив, узнайте, сохранились ли материалы переписи 1917 года (соменваюсь, чтоб сохранились, но... вдруг да повезет?), если сохранились - направляйте в этот архив запрос найти в материалах переписи записи о Ваших персонах.
Какого-то одного архива, где бы хранились материалы переписи 1917 года по всем регионам, нет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Наталия-Наталия
Долгожитель форума

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 712
natafelius
Спасибо большое за информацию!
Мой Вам (+)!!! :biggrin
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Bigger
Долгожитель форума

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 612
Други, кому-нибудь в последний месяц какое-нибудь ответы из ГАТО приходили?..

А то что-то подозрительно долго нет от них вестей. За оплаченный, в общем-то, в конце октября заказ...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
KNR
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 193
Bigger, советую Вам звонить в справочную архива и узнавать судьбу запроса. Имея некий опыт общения ГАУТО, я прождала ответа на запрос (но не оплаченный) три месяца. Когда позвонила в справочную, мне сказали, что мой запрос не приняли из-за большого количества работы. Более того, мне было отправлено письмо об этом еще в декабре, то есть через 2 месяца после того, как я отправила запрос обычной почтой. Но, что еще интереснее, никакого письма не приходило...
Вот так работает данный архив.
С уважением,
Наталья
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
Bigger
Долгожитель форума

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 612

КрутякН написал:
[q]
советую Вам звонить в справочную архива и узнавать судьбу запроса. Имея некий опыт общения ГАУТО, я прождала ответа на запрос (но не оплаченный) три месяца. Когда позвонила в справочную, мне сказали, что мой запрос не приняли из-за большого количества работы. Более того, мне было отправлено письмо об этом еще в декабре, то есть через 2 месяца после того, как я отправила запрос обычной почтой. Но, что еще интереснее, никакого письма не приходило...
Вот так работает данный архив.
[/q]

Наталья, благодарю за ответ.

Сегодня пришло письмо с диском (со сканами).
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
vam
Долгожитель форума

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3985
В ответ на архивный запрос из Тулы пришло предложение полной предоплаты за поиск в сумме 7500 руб. независимо от результата.
Удивила как сумма, так и полное отсутствие коммерческого риска со стороны архива.

В инете нашел только расценки от 2002 года.
При этом подготовку выставки, радиопередачи и телепередачи не запрашивал.

Платные виды услуг:
предоставляются в соответствии с приказом директора ГАТО № 15 от 31.08.98 на основании Приказа Росархива № 33 от 28.04.2001 г. "Об утверждении перечня информационных услуг, предоставляемых государственными архивами РФ пользователям из государственных информационных ресурсов бесплатно или за плату, не возмещающую в полном размере расходы на услуги".
Цены на работы и услуги:
по исполнению запросов определяются в соответствии с Методическими рекомендациями "Расчет свободных цен на работы и услуги, выполняемые архивными учреждениями и организациями" (М., 1993) и на основании приказа директора ГАТО по основной деятельности № 5 от 27.02.02. "О повышении стоимости платных услуг в ГАТО с 15.02.02":
при исполнении запросов:
1. Исполнение тематического запроса (с просмотром по описи) - 326,43 р.
2. Исполнение тематического запроса (без просмотра по описи) - 108,81 р.
3. Исполнение социально-правового запроса (архивная копия) - 36,27 р.
4. Организация выставок документов: до 25 экспонатов - 652,86 р., до 50 экспонатов - 1632,15 р.
5. Подготовка и проведение экскурсий: обзорных - 217,62 р., тематических - 1088,1 р.
6. Подготовка радиопередач: до 5 минут - 435,24 р., до 10 минут - 761,67 р.
7. Подготовка телепередач - 816 р. 07 к.
8. Выявление документов с просмотром по заголовкам (1 заголовок):
9. машинописный текст 07 к., рукописный текст - 18 к.
10. Выявление документов (1 лист): по опубликованным источникам - 1,09 р.:
по периодическим изданиям - 4,35 р.; по газетам - 2,72 р.
11. Полистное (1 лист) выявление (просмотр) документов - 11 к., текст с палеографическими особенностями - 43 к., угасающий текст - 24 к.
12. Выдача дел из архивохранилища (1 дело) - 0,51 р.
13. Машинописные работы (1 лист) - 9,07 р.
при изготовлении ксерокопий:
1. Выдача дела для ксерокопирования (ед. хр.) - 0,51 р.
2. Материальные затраты на изготовление 1 л. ксерокопии формата А-3 - 1,33 р.
3. Материальные затраты на изготовление 1 л. ксерокопии формата А-4 - 2,5 р.
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
vam, может Вам дешевле выйдет к коммерческим исследователям обратиться?
---
vam
Долгожитель форума

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3985
Любчинова
Если ли коммерческие исследователи запросили в 2 раза больше, то я бы не удивился.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 9 10 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈