На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Bigger, добрый день! Хочу рассказать о судьбе моего запроса в Тульский архив. Итак, запрос отправляла 28 января этого года. Приблизительно через 2 месяца получила из архивохранилища в Липках счет на сумму 305.40 руб. Как следует из счета, тематический запрос III категории сложности стоит 610.80. Стоимость моего запроса по непонятной мне причине умножена на коэффициент 0.5, поэтому к оплате было предъявлено 305.40. В письме также просьба вместе с квитанцией об оплате выслать 2 конверта. Кроме того, в письме была рекомендация в Москве оплату счета производить в любом другом банке, кроме Сбербанка. В результате письмо с квитанцией и конвертами отправила через неделю после получения письма. И вот позавчера получила наконец-то архивную справку. Итого, от момента оправки запроса (кстати, отсылала на e-mail) до получения справки прошло чуть больше 3 месяцев. Удачи вам в Тульском архиве! С уважением, Наталья
Скажите, а Вы что конкретно запрашивали и в какой форме? И что содержится в Вашей архивной справке? Если это какие-то конфиденциальные сведения, то можно в личку.
Bigger, добрый день! В тульском архиве запрашивала "запись о рождении (возможно, в метрических книгах Преображенской церкви) Спасского Бориса Ивановича (год рождения 1910), проживавшего в городе Тула". Справа под шапкой указывала "тематический запрос". В архивной справке содержится информация об установлении (согласно документам таких-то фондов) события регистрации рождения/крещения такого-то числа такого-то года младенца Бориса. Номер записи. Родители новорожденного - статус отца, имя отчество матери, их вероисповедание. Кстати, нет девичьей фамилии матери. Непонятно указывается ли эта информация в метрической книге. Далее перечислены восприемники. Вот и вся информация. Успехов, Наталья
Никак не могу понять - какой, в итоге, актуальный почтовый адрес ГАТО?..
На Русархивах: Адрес: 300000 г. Тула, пр. Ленина, д. 44-а
На "Солдат.Ру": Адрес: 300600, г. Тула, ул. Пионерская, 17
Куда лучше писать? Чтобы запрос не мурыжили полгода и не футболили друг другу... или сразу в Липки писать?
[/q]
Проще всего сначала позвонить. ГАУТО "ГА" - Государственное архивное учреждение Тульской области "Государственный архив" создано в соответствии с постановлением администрации Тульской области от 10.04.2009 г. № 221 и является правопреемником ранее действовавших государственных архивов Тульской области: Государственного архива Тульской области, Центра новейшей истории Тульской области, Центра документации по личному составу Тульской области. *** Писать в Липки можно тогда, когда уверен, что нужный фонд находится там, а не в Туле..