На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
BORISBEL, Vladimir Ka. Спасибо. Все так и сделал. Но при нажатии кнопки "Регистрация" ничего не происходит. Вернее она нажимается и тут же отжимается))). Я вот и подумал, что может просто какие то танцы с бубнами нужны особые. Но похоже страничка регистрации косячная. А может они на выходной ушли?)
[/q]
Значит звоните в понедельник в Архив. Возможно, какой то сбой, о котором в архиве и не знают.
Присутствующие здесь, вероятнее всего - уже давно зарегистрированы) Второй раз регистрироваться не за чем)))
Спасибо, всё нашлось. А есть какой-то научно-справочный аппарат по этим пленкам? На familysearch я описание этой пленки смог найти только ретроспективно, зная номер.
Спасибо, всё нашлось. А есть какой-то научно-справочный аппарат по этим пленкам? На familysearch я описание этой пленки смог найти только ретроспективно, зная номер.
[/q]
Где-то в сети "гуляет" подобный файл соответствия дело/пленка.
Пожалуйста, помогите разобраться. У Зайцева вижу, что в Ф.55. оп.2 д. 3145 (рс-3) - много листов, больше 1000, судя по нумерации. Меня интересуют нп Горки, Буйцы. Нашла это дело в ГАТО, на сайте указано - оцифровано ВСЁ дело полностью. Но почему-то всего 233 листа. И как это понять? ГАТО не оцифровал таки ПОЛНОСТЬЮ дело, но указал что - всё? Или уважаемый мной г-н Зайцев ошибся?
--- Помощь в РГАДА, ГА РФ, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский)
Пожалуйста, помогите разобраться. У Зайцева вижу, что в Ф.55. оп.2 д. 3145 (рс-3) - много листов, больше 1000, судя по нумерации. Меня интересуют нп Горки, Буйцы. Нашла это дело в ГАТО, на сайте указано - оцифровано ВСЁ дело полностью. Но почему-то всего 233 листа. И как это понять? ГАТО не оцифровал таки ПОЛНОСТЬЮ дело, но указал что - всё? Или уважаемый мной г-н Зайцев ошибся?
[/q]
По моему - проверить можно, только не пожалев абонемента на 1 час, и посмотреть, что отсканировано. Мне встречалось, что в полностью отсканированном деле по факту было больше листов, чем указано в сведениях о деле.
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
[/q]
Уважаемы Зайцев не ошибся. Когда он описаывал это дело, оно было единым. Архив разбил это дело на 3145, 3145а, 3145б, 3145в,3145 г и 3145д. Оцифровано только 3145
--- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы