Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3360

Anatoly_Andreev написал:
[q]
19 января 1900 года, где у каждого из них указан возраст 23 года. Отняв из 1900 число 23, получаем 1876 год.
[/q]

Ну не факт. Могли родиться в 1877 году до 19 января. Хотя МК за 1877 год по Кличино тоже отсутсвует в ГАТО. Как вариант поищите по местам работы автобиографии или анкеты, в них тоже может быть указана дата рождения.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 207

romanvm написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

19 января 1900 года, где у каждого из них указан возраст 23 года. Отняв из 1900 число 23, получаем 1876 год.
[/q]

Ну не факт. Могли родиться в 1877 году до 19 января. Хотя МК за 1877 год по Кличино тоже отсутсвует в ГАТО. Как вариант поищите по местам работы автобиографии или анкеты, в них тоже может быть указана дата рождения.
[/q]

Меня интересуют не столько их даты рождения, сколько полные имена их родителей. Особенно это касается прапрадедушки.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Anatoly_Andreev написал:
[q]

Меня интересуют не столько их даты рождения, сколько полные имена их родителей. Особенно это касается прапрадедушки.
[/q]

Можно зайти через братьев и сестёр, если, конечно, они известны. Искать записи об их рождении.

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 207

romanvm написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я, конечно же, учитываю, что кто-то из них мог родиться и в 1877, но более всего рассчитываю именно на 1876. К тому же, по всей видимости, консисторских экземпляров за эти годы не сохранилось, а это значит, что приходские МК за 1876 и 1877 могут быть связаны в одно дело(если они каким-то чудом сохранились).
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11482

Anatoly_Andreev написал:
[q]
1. У Описи №1 Фонда 277 Липецкого Областного архива(а именно здесь находятся МК по селу Кличино) есть ДВА РАЗНЫХ варианта на официальном сайте ГАЛО. Об этом я подробно писал в разделе "Метрические книги в ГАЛО". Согласно одному из них интересующая меня книга в ГАЛО вполне может быть.
[/q]

1. Не вижу ни такой описи на сайте ГАЛО, ни Вашего сообщения с подробностями с таким сомнениям. Что это за запись?

Anatoly_Andreev написал:
[q]
2. Уверенность, что мои вышеуказанные предки родились именно в 1876 году подкреплена записью о их бракосочетании от 19 января 1900 года, где у каждого из них указан возраст 23 года. Отняв из 1900 число 23, получаем 1876 год. Это частично подтверждается ещё и словами моей бабушки, которая говорила, что на момент смерти в 1949 году её бабушке было 73 года. К тому же, мои предки были государственными крестьянами, и, следовательно, не могли позволить себе легко менять место жительства по своему выбору.
[/q]

2. Буквально вчера искал Варлаама Захарова, по брачной записи 1861 г.р. И да, не было этой МК. Как и у Вас единично пропало. Далее открываю РС1858 и, о чудо, он там новорожденный, возраст 4 недели
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (4)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11482

Anatoly_Andreev написал:
[q]
3. Согласно семейному преданию, мой прапрадедушка Петр Феодоров Тарасов был усыновлен каким-то близким родственником после смерти обоих родителей. Знаю только, что этого родственника звали Николай Тарасов. Установить ПОЛНОЕ имя настоящего отца моего прапрадедушки поможет только метрическая книга за 1876 год.
[/q]

Тут трудоёмкость и высокая, и не очень высокая: документов много в свободном доступе

1. Изучить семью приёмного родителя, явно не чужой человек.

2. Семьи были большие в те времена.

Anatoly_Andreev написал:
[q]
К тому же, мои предки были государственными крестьянами, и, следовательно, не могли позволить себе легко менять место жительства по своему выбору.
[/q]

3. Крепостное право для госкрестьян отменили раньше, чем для владельческих. Поучил паспорт и уезжай, где деньги платят. Москва рязанцами и туляками переполнена, Питер - тверскими.

4. Госкрестьяне - государственным рознь. Из однодворцев, из экономических, из ... ?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (4)
Yuragal
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

Vladimir Ka написал:
[q]

Yuragal написал:
[q]

Подскажите где правильно искать ревизские сказки? Будьте добры
[/q]

Для этого нужно знать уезд и населенный пункт. Ну, и владельца.
Напишите исходные данные - что нибудь конкретнее и подскажем)
[/q]

Огромная Вам благодарность, что откликнулись. Я посмотрел сведения и написано, что это Тульский уезд, село Хрущёво. Изначально село называлось Богоявленское - во имя храма Богоявления Христово, действующего в селе. Позднее в название села добавилась фамилия владельцев села на протяжении 300 лет – Хрущовых.
Несколько дней назад не знаю откуда взялось такое чувство, что надо во что бы то ни стало найти предков. Пытаюсь в этой теме разобраться. Так что не пинайте, пожалуйста, если буду задавать глупые вопросы. Я новичок. confuse.gif
Лайк (1)
Yuragal
Новичок

На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]

Yuragal написал:
[q]

ревизские сказки для с.Хрущёво
[/q]

Какой уезд и помещик?

в Алексинском уезде Хрущево (помещичьи крестьяне) ревизия 1858 года фонд 397 оп.1 д.3, 4, 6 (не знаю одно село разных помещиков или разные одноименные села), фонд 398 - 1850 год, фонд 399 - 1834 г., фонд 400 - 1816 г., фонд 401 - 1812 г., фонд 402 - 1795 г., фонд 403 - 1782 г.
[/q]

Ольга, огромная Вам благодарность, что ответили и дали много информации. По той информации, что я нашёл уезд не Алексинский, а Тульский. уезд А вот помещика не знаю.
Мне нашли родственников по исповедальным книгам. Потому имена на рубеже 20 века известны и есть за что зацепиться.
Мне бы теперь только понять где искать и как искать. Но я думаю это вопрос не может вместить обычный короткий пост и это целый пласт информации и опыта. Но хотя бы с чего начать и где.
Извините, пожалуйста
Yuragal
Новичок

На сайте с 2024 г.

BORISBEL написал:
[q]
Yuragal

Основные данные можно добыть альтернативным путём. Т.е. за всю информацию обязательно платить (АИС архива платный).

+ Качайте описи Зайцева.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, какой есть альтернативный путь.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Yuragal написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, какой есть альтернативный путь.
[/q]

Есть тема Тульская губерния на familysearch и тема Familysearch.org - архивная база мормонов
На сайте Familysearch.org есть ревизские сказки и метрические книги по Тульской губернии, доступ к ним бесплатный. Многое из этого, если не всё уже выкачано энтузиастами и выложено в сеть в бесплатном доступе. Потому что доступ к этому сайту имеет свои заморочки. Смотрите Дневник BORISBEL, где указано размещение этой скачанной информации.
Рекомендую почитать эти темы, что бы понять что и как. Если что будет непонятно - задавайте вопросы, но в соответствующих темах, а мы поможем, чем сможем.
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈