На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Ищу информацию о своём деде. Чешуин Василий Алексеевич ~1923 г.р., работал на карьере в Веневском районе. Погиб в 1957 году. Место рождения не известно.
Cb201 написал:
[q]
Здравствуйте! Я здесь новичок, поэтому вопрос наивный)) Нашла в ГАТО нужный фонд и опись. Ф. П-1460 ОП. 1 ДЕЛ ПОСТОЯННОГО ХРАНЕНИЯ 1942-1988 "Первичная организация КПСС Веневского карьероуправления, Веневский район, Тульская область"
Указано, что в описи 54 дела. А дальше строчка "К сожалению, у данной описи нет доступных дел". Что это значит? Я не смогу запросить эти дела? Я нахожусь не в Тульской области, хотела получить цифровую копию.
Ищу информацию о своём деде. Чешуин Василий Алексеевич ~1923 г.р., работал на карьере в Веневском районе. Погиб в 1957 году. Место рождения не известно.
Cb201 написал:
[q]
Здравствуйте! Я здесь новичок, поэтому вопрос наивный)) Нашла в ГАТО нужный фонд и опись. Ф. П-1460 ОП. 1 ДЕЛ ПОСТОЯННОГО ХРАНЕНИЯ 1942-1988 "Первичная организация КПСС Веневского карьероуправления, Веневский район, Тульская область"
Указано, что в описи 54 дела. А дальше строчка "К сожалению, у данной описи нет доступных дел". Что это значит? Я не смогу запросить эти дела? Я нахожусь не в Тульской области, хотела получить цифровую копию.
[/q]
[/q]
Если он состоял в партии, то информацию о Вашем предке можно будет поискать в этом фонде. И если он 1923 г.р., то можно поискать сведения ЗАГС за этот и соседние годы. Эти дела переданы в Гато.
Ищу информацию о своём деде. Чешуин Василий Алексеевич ~1923 г.р., работал на карьере в Веневском районе. Погиб в 1957 году. Место рождения не известно. Cb201 написал:
[/q]
По дате и месту смерти могут и в РГАСПИ найти учётные документы....
Коллеги, а за 1922 год метрики Тульской консистории вообще есть? Или там только записи ЗАГС уже?
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
Спасибо. Значит небольшие шансы найти что-нибудь интересное всё-таки есть.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
Обращаем ваше внимание на новые интересные поступления в электронный каталог на Портале услуг ГУ ГАТО. Оцифрованы дела по: Фонду № 3 “Тульская духовная консистория Святейшего Синода. г.Тула, Тульской губернии”
Опись 3, Дела: 1283, 2583, 3196, 3378, 3907, 4803 Опись 5, Дела: 1458 Фонду № 51 “Тульское губернское правление Министерства внутренних дел г. Тула (1797-1918 гг.)”
Опись 14, Дела: 1288 Опись 22Т2, Дела: 3849 Фонду № 55 “Тульская провинциальная канцелярия Московской губернской канцелярии. г. Тула, Московской губернии (1719-1777 гг.)”
Опись 1, Дела: 852, 1280, 1322. 1405, 803, 3157, 3158 Фонду № 74 “Тульское губернское по крестьянским делам присутствие. г. Тула”
Опись 10, Дела: 52 Фонду № 90 “Канцелярия Тульского губернатора (г. Тула, 28.06.1802-03.03.1917)”