Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
MAC88
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 23 января 2024 1:10

Спасибо за разьяснения!
Проблема в том, что сказок 2 и 3 ревизий по указанным станам Тульского уезда нет в РГАДА.
Возможен ли такой вариант, что в РГАДА их нет, а в ГАТО есть?
Или их уже не существует в принципе и искать бесполезно?
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 199
Если бы у нас был какой-нибудь проект по индексации дел, я был бы готов участвовать в этом материально (так как физически нахожусь не в Туле). Иначе просто не пробиться к информации о том, что в таких делах можно найти.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (1)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244

Jens написал:
[q]
Если бы у нас был какой-нибудь проект по индексации дел, я был бы готов участвовать в этом материально (так как физически нахожусь не в Туле). Иначе просто не пробиться к информации о том, что в таких делах можно найти.
[/q]

Есть такой проект в телеграм у Фамилио
https://t.me/familio_indexing/418

Можно принимать участие в индексации ревизий, исповедок, метрических книг, других документов. Я сам участвую.
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (1)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4779

MAC88 написал:
[q]

Спасибо за разьяснения!
Проблема в том, что сказок 2 и 3 ревизий по указанным станам Тульского уезда нет в РГАДА.
[/q]

Конечно - возможен, пока не изучены все доступные дела с Ревизскими сказками в фонде 55, в частности, по Тульскому уезду.

И тут вариантов несколько:
- возможно, кто то откликнется со временем из тех, кто изучал интересующие Вас дела.
- возможно, кто то приступит к изучению.
- можете поискать частного исследователя, который на возмездной основе будет изучать дела.

Или попробуйте обратиться в Тульский архив с целью оценки стоимости тематического запроса на выявление интересующей Вас информации .

И только тогда можно делать вывод - все не зря, или все бесполезно)
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (2)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4779

Ludovik-14 написал:
[q]

Jens написал:
[q]

[/q]

Есть такой проект в телеграм у Фамилио
https://t.me/familio_indexing/418

Можно принимать участие в индексации ревизий, исповедок, метрических книг, других документов. Я сам участвую.
[/q]

Фамилио - молодцы!

И совет архиважен!!! Особенно дистанционно.

Но!

Чтобы что то индексировать - нужно иметь на руках копии или сканы Необходимых индексируемых документов, ну, или заказывать дела в читальный зал Государственного архива Тульской области, и, находясь в читальном зале - заносить в ноутбук.
Так ведь??? Так!!!

Если у Вас есть копии Ревизских сказок 55 фонда - помощники здесь найдутся, Вы только сообщите - какие уезды! Или дайте ссылку на предложение по индексации 55-го фонда в Фамилио

Да, чуть не забыл - дела эти не отсканированы... Иначе и вопросов бы не было. Так что изучать придется подлинники.

Хотя...
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (1)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1143

MAC88 написал:
[q]

Спасибо за разьяснения!
[/q]

по мере возможности смотрю дела фонда №55, выкладываю здесь внутренние описи. Ваши нас. пункты не помню.
Но, к примеру, есть исповедка по Тульскому уезду 1762 года (ф.1770 оп.1 д.52 оцифровано в АИС) - некая замена РС 1763. Торхово есть, другие приходы надо проверять.
также МК 1754 -1757, 1766 и далее. (ф.1770 оп.1 д.28, 70)

---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (7)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 24 января 2024 0:37

Индексирую метрики одного из сел Тульской губернии. Они доступны у мормонов дистанционно. Ревизий 55 фонда у меня к сожалению нет.
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
MAC88
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 24 января 2024 0:45

Да, видел несколько Ваших описей по делам из ф.55, очень полезное дело делаете!
Если вдруг в дальнейшем, при работе в ГАТО, Вам попадутся вышеперечисленные населенные пункты, сообщите, пожалуйста.
Лайк (2)
Cb201
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Я здесь новичок, поэтому вопрос наивный))
Нашла в ГАТО нужный фонд и опись.
Ф. П-1460 ОП. 1 ДЕЛ ПОСТОЯННОГО ХРАНЕНИЯ 1942-1988 "Первичная организация КПСС Веневского карьероуправления, Веневский район, Тульская область"

Указано, что в описи 54 дела.
А дальше строчка "К сожалению, у данной описи нет доступных дел".
Что это значит? Я не смогу запросить эти дела?
Я нахожусь не в Тульской области, хотела получить цифровую копию.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240201-080551_Browser.jpg
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11516

Cb201 написал:
[q]
Здравствуйте! Я здесь новичок, поэтому вопрос наивный))
Нашла в ГАТО нужный фонд и опись.
Ф. П-1460 ОП. 1 ДЕЛ ПОСТОЯННОГО ХРАНЕНИЯ 1942-1988 "Первичная организация КПСС Веневского карьероуправления, Веневский район, Тульская область"

Указано, что в описи 54 дела.
А дальше строчка "К сожалению, у данной описи нет доступных дел".
Что это значит? Я не смогу запросить эти дела?
Я нахожусь не в Тульской области, хотела получить цифровую копию.
[/q]

Дела не оцифрованы. Можно заказать электронные копии по прайсу архива. Или обратиться к частнику, он сфоткает.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈