| Mitjan Москва Сообщений: 160 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
8 февраля 2023 20:15 Добрый вечер.
У меня вот какой вопрос. А кто-нибудь сможет заказать и посмотреть (за гонорар) три дела в Тульском архиве, связанные с Парфеном Елисеевым?
«Дело об определениях на места пономарей церквей Коломенской округи: церковника Преображенской церкви села Вельяминово Федота Степанова в Сергиевскую церковь села Сергиевское-Проскурниково, церковника Ильинской церкви села Ильинское-Скульнево Парфена Елисеева в Никитскую церковь села Гвоздня и церковника Крестовоздвиженской церкви села Марчуково Сергея Матвеева в свою же церковь» (1769; Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 2768)
«Дело об определениях на места дьячков церквей Коломенской округи: в свои же церкви церковника Успенской церкви села Алексеевское Павла Алексеева и церковника Успенской церкви села Салтыково Федора Федорова, а церковника Воскресенской церкви села Боршево Матвея Ефимова в Николаевскую церковь погоста Пяти Крестов и дьячка церкви села Гвоздики Парфена Иванова (Елисеева, думаю - ДК) в Ильинскую церковь села Ильинское-Скульнево» (20 января 1772 г. - 9 марта 1773 г.)
«Дело об определении дьячка Ильинской церкви села Ильинское-Скульнево Коломенской округи Парфена Елисеева на место священника той же церкви» (12 декабря 1774 г. - 20 января 1775 г., Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 1571)
-- Больше всего интересно, откуда его жена Матрона Матвеевна. Что-то мне подсказывает, что из Верзилово, но документов нет.
Я запросил было у специалистов ГАТО на сайте скан фрагментов дел, на что они как-то неожиданно резко ответили, что либо все дела, либо ничего. Сами дела, как мне кажется, не оцифрованы. Если тут не получится, то, наверное, закажу снова в электронном виде первое полностью. --- Дмитрий |