На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Спасибо за ответы. У меня просто как раз была надежда на то, что там попадётся мой предок. По идее, он родился примерно в 1859 году, но ни в МК за 1850-е годы, ни в исповедках 1860 года его нет, поэтому я надеялся хотя бы где-то его зацепить.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
Москва Сообщений: 402 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 244
Наверх##11 декабря 2022 15:2811 декабря 2022 15:29
Здравствуйте! Мой родственник Никита Евдокимов, крепостной крестьянин дер. Хлопово Веневского уезда вместе с женой решением Каширского уездного суда от 03.11.1854 № 882 отпущен на волю.
Подскажите, в каком архиве и фонде я могу ознакомиться с этим решением суда?
Тула Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 358
Наверх##11 декабря 2022 15:5611 декабря 2022 16:44
Jens написал:
[q]
Спасибо за ответы. У меня просто как раз была надежда на то, что там попадётся мой предок. По идее, он родился примерно в 1859 году, но ни в МК за 1850-е годы, ни в исповедках 1860 года его нет, поэтому я надеялся хотя бы где-то его зацепить.
[/q]
К счастью не все так однозначно. Может и повезти. Diza Вам написал фонд и название таких дел.По моему НП Епифанского уезда в аналогичном деле два раза приведены списки всех домохозяев общества. Та же информация в выкупном деле в Президентской библиотеке
[/q]
Логика подсказывает, что в фонде Каширского уездного суда, если, конечно, дело сохранилось. ЦГА Москвы ф.2150 КАШИРСКИЙ УЕЗДНЫЙ СУД, Г. КАШИРА КАШИРСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ. 1778-1873.
[/q]
Логика подсказывает, что в фонде Каширского уездного суда, если, конечно, дело сохранилось. ЦГА Москвы ф.2150 КАШИРСКИЙ УЕЗДНЫЙ СУД, Г. КАШИРА КАШИРСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ. 1778-1873.
Даже список домохозяев не поможет выявить подростка, о котором речь.
[/q]
Согласна, о подростке не может идти и речи.Мне тоже не повезло, в списке старший брат моего предка, как домохозяин. А я надеялась сузить временные рамки, в МК нет записи о смерти прапрапрадеда
Да, список домохозяев мне точно не даст ничего в данном случае, потому что я и так знаю, в каком дворе он должен был быть. Нужное дело нашёл (ф. 74, оп. 3, д. 3519). Оно предсказуемо не оцифровано и даже не указано, сколько там страниц. Думал добавить "в коллекцию" хотя бы.
Сейчас сообразил, что по Тверской губернии находил для своей деревни уставную грамоту (государственные крестьяне), там были только домохозяева, но тогда мне и это очень помогло.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь