ГАТО - Общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
IvaneevДолгожитель форума Владимир  Москва Сообщений: 470 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 452 | Вверх #
11 февраля 2021 17:40 BORISBEL написал: [q] Ivaneev написал:
[q] "Метрические книги Богоявленской церкви села Хитровщина Епифанского уезда (Кимовский район частично занимает территорию бывшего Епифанского уезда) за 1913 г. на хранение в Архив не поступали, ввиду чего не представляется возможным произвести поиск сведений о рождении Митрофановой Марии Георгиевны 1913 г.р."
[/q]
Ссылочку! Я им скан, конечно, слать не буду, но в запросе укажу, кроме реквизитов хранения "Метрической книги... часть первая, запись № ... и т.д"
[/q] --- Владимир | | |
IvaneevДолгожитель форума Владимир  Москва Сообщений: 470 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 452 | Вверх #
11 февраля 2021 17:41 BORISBEL написал: [q] Ivaneev написал:
[q] (ссылку отправил в личные сообщения)
[/q]
Ой, какое спасибо!
--- Владимир | | |
sonyavozhdПочетный участник  Липецк Сообщений: 178 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 173 | Вверх #
16 февраля 2021 21:18 Друзья, подскажите, пожалуйста, как бы мне определить церковь, в которой метрики искать. Задача такая: прадед Ульянов Василий Яковлевич из г. Тула, жил на улице Георгиевская (Луначарского) в Зареченском районе. Рожден в 1904 году. Из ближайших церквей посмотрела метрики в Тульском архиве, которые есть оцифрованные, за 1904 год нашла только у Николо-Зарецкой церкви (Христорождественской). Посмотрела всю книгу, прадеда не нашла. Остался путь искать в архиве своими ручками (ну или запросы делать), но тогда уж хотелось бы сузить круг церквей. Какие еще посмотреть? Думала, раз так много оцифровано всего, найду его просто, да не тут-то было. Долго копалась у мормонов на сайте, но там все в какую-то кашу свалено, оказалось проще заплатить и в архиве смотреть. | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10887 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Вверх #
16 февраля 2021 21:53 sonyavozhd написал: [q] Долго копалась у мормонов на сайте, но там все в какую-то кашу свалено, оказалось проще заплатить и в архиве смотреть. [/q] Про "проще" только перед Вами сюжет был: https://forum.vgd.ru/post/453/3924/p3668242.htm#pp3668242Но со счастливым концом. И не случайно! Пользуйтесь архивными описями - сайт ГАТО это позволяет. Выявили шифры дел по приходам (например 1904 год), начинает искать номера пленок. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13550 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10860 | Вверх #
16 февраля 2021 21:59 16 февраля 2021 22:26 sonyavozhd написал: [q] Ульянов Василий Яковлевич из г. Тула[/q]
А Вы не пробовали спросить поддержки у туляков в Клубе Генеалогия в Туле ? https://www.facebook.com/group...;ref=notifВ справочнике "Жители Тулы до и после 1917г"(2017г) есть УЛЬЯНОВ Як.Гавр.,отв.рук.самоварной артели"Наше будущее",экспл.3 раб.,1929г-"лишенец". Володарского,43. ******* У "моего" пра было 10 детей, крестили в 6 храмах Тулы. Нашёл у мормонов путем перебора церквей. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
| dimm78 Долгожитель форума
Тула Сообщений: 1169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1231 | Вверх #
17 февраля 2021 11:52
Хорошие новости от ГАТО. Уважаемые пользователи!
Обращаем ваше внимание на внесение изменений в приказ министерства культуры Тульской области от 18.06.2018 № 76 «О порядке выполнения работ и оказания услуг на платной основе Государственным учреждением «Государственный архив Тульской области». Из расчёта цены на копирование документов исключаются повышающие коэффициенты учета времени происхождения документа и физического состояния документа --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (5) |
sonyavozhdПочетный участник  Липецк Сообщений: 178 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 173 | Вверх #
17 февраля 2021 12:21 ygv написал: [q] sonyavozhd написал:
[q] Ульянов Василий Яковлевич из г. Тула
[/q]
А Вы не пробовали спросить поддержки у туляков в Клубе Генеалогия в Туле ? https://www.facebook.com/group...;ref=notif В справочнике "Жители Тулы до и после 1917г"(2017г) есть УЛЬЯНОВ Як.Гавр.,отв.рук.самоварной артели"Наше будущее",экспл.3 раб.,1929г-"лишенец". Володарского,43. ******* У "моего" пра было 10 детей, крестили в 6 храмах Тулы. Нашёл у мормонов путем перебора церквей.
[/q]
Спасибо! Напишу в клуб! Да, видела этого Якова уже, уже лежит в закладках на будущее. Но я не понимаю, о чем цифра 1929. Если год рождения, то тогда он мне не подходит. | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10887 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Вверх #
17 февраля 2021 12:23 sonyavozhd написал: [q] о чем цифра 1929. Если год рождения, то тогда он мне не подходит. [/q]
Младенца не могли лишить избирательных прав --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
17 февраля 2021 12:24 BORISBEL написал: [q] sonyavozhd написал:
[q] Долго копалась у мормонов на сайте, но там все в какую-то кашу свалено, оказалось проще заплатить и в архиве смотреть.
[/q]
Про "проще" только перед Вами сюжет был:
https://forum.vgd.ru/post/453/3924/p3668242.htm#pp3668242
Но со счастливым концом. И не случайно!
Пользуйтесь архивными описями - сайт ГАТО это позволяет. Выявили шифры дел по приходам (например 1904 год), начинает искать номера пленок.
[/q]
Спасибо за совет! Ох, ё-моё, опять сидеть разбираться  Вчера весь вечер сидела у мормонов, только запуталась больше, хотя еще неделю назад ну прямо всё мне понятно было. Ладно, морально подготовлюсь и полезу. | | |
17 февраля 2021 12:28 BORISBEL написал: [q] sonyavozhd написал:
[q] о чем цифра 1929. Если год рождения, то тогда он мне не подходит.
[/q]
Младенца не могли лишить избирательных прав
[/q]
Ой, точно... И как я внимания не обратила на слово "лишенец", это же важная штука. Значит надо покопать в сторону лишенцев и в сторону самоварной артели. | | |
|