На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
"Метрические книги Богоявленской церкви села Хитровщина Епифанского уезда (Кимовский район частично занимает территорию бывшего Епифанского уезда) за 1913 г. на хранение в Архив не поступали, ввиду чего не представляется возможным произвести поиск сведений о рождении Митрофановой Марии Георгиевны 1913 г.р."
[/q]
Ссылочку! Я им скан, конечно, слать не буду, но в запросе укажу, кроме реквизитов хранения "Метрической книги... часть первая, запись № ... и т.д"
Друзья, подскажите, пожалуйста, как бы мне определить церковь, в которой метрики искать.
Задача такая: прадед Ульянов Василий Яковлевич из г. Тула, жил на улице Георгиевская (Луначарского) в Зареченском районе. Рожден в 1904 году. Из ближайших церквей посмотрела метрики в Тульском архиве, которые есть оцифрованные, за 1904 год нашла только у Николо-Зарецкой церкви (Христорождественской). Посмотрела всю книгу, прадеда не нашла. Остался путь искать в архиве своими ручками (ну или запросы делать), но тогда уж хотелось бы сузить круг церквей. Какие еще посмотреть?
Думала, раз так много оцифровано всего, найду его просто, да не тут-то было. Долго копалась у мормонов на сайте, но там все в какую-то кашу свалено, оказалось проще заплатить и в архиве смотреть.
Обращаем ваше внимание на внесение изменений в приказ министерства культуры Тульской области от 18.06.2018 № 76 «О порядке выполнения работ и оказания услуг на платной основе Государственным учреждением «Государственный архив Тульской области». Из расчёта цены на копирование документов исключаются повышающие коэффициенты учета времени происхождения документа и физического состояния документа
А Вы не пробовали спросить поддержки у туляков в Клубе Генеалогия в Туле ? https://www.FB [запрещен в РФ]/group...;ref=notif В справочнике "Жители Тулы до и после 1917г"(2017г) есть УЛЬЯНОВ Як.Гавр.,отв.рук.самоварной артели"Наше будущее",экспл.3 раб.,1929г-"лишенец". Володарского,43. ******* У "моего" пра было 10 детей, крестили в 6 храмах Тулы. Нашёл у мормонов путем перебора церквей.
[/q]
Спасибо! Напишу в клуб!
Да, видела этого Якова уже, уже лежит в закладках на будущее. Но я не понимаю, о чем цифра 1929. Если год рождения, то тогда он мне не подходит.
Пользуйтесь архивными описями - сайт ГАТО это позволяет. Выявили шифры дел по приходам (например 1904 год), начинает искать номера пленок.
[/q]
Спасибо за совет!
Ох, ё-моё, опять сидеть разбираться Вчера весь вечер сидела у мормонов, только запуталась больше, хотя еще неделю назад ну прямо всё мне понятно было. Ладно, морально подготовлюсь и полезу.
о чем цифра 1929. Если год рождения, то тогда он мне не подходит.
[/q]
Младенца не могли лишить избирательных прав
[/q]
Ой, точно... И как я внимания не обратила на слово "лишенец", это же важная штука. Значит надо покопать в сторону лишенцев и в сторону самоварной артели.