На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Уважаемые форумчане! В 8 ревизии в графе возраста у ребенка, который записан с пометкой "подкидыш" встретилась такая запись. Возможно ли найти какие-то подробности?
Подскажите, пожалуйста, можно ли сайте ГАТО посмотреть список оцифрованных документов, или для этого обязательно сначала приобрети абонемент. И еще: фильтрация списков не работает или я просто что-то не так делаю?
--- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Подскажите, пожалуйста, можно ли сайте ГАТО посмотреть список оцифрованных документов, или для этого обязательно сначала приобрети абонемент. И еще: фильтрация списков не работает или я просто что-то не так делаю?
[/q]
вывести как список - не скажу, хотя что-то где-то было (не список)
но в поиске по каталогу есть указание - конкретный документ оцифрован или нет.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
[/q]
вывести как список - не скажу, хотя что-то где-то было (не список)
но в поиске по каталогу есть указание - конкретный документ оцифрован или нет.
[/q]
Отметку вижу, это хорошо, когда знаешь какое конкретное дело тебе нужно. А если просто по названию населенного пункта перелопачиваешь дела, то очень бы хотелось отсеять неоцифрованные. Например на сайте Новгородского архива можно просто сформировать список из 1000 оцифрованных документов и уже в нем искать через поиск то, что тебе нужно.
--- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Отметку вижу, это хорошо, когда знаешь какое конкретное дело тебе нужно. А если просто по названию населенного пункта перелопачиваешь дела, то очень бы хотелось отсеять неоцифрованные.
[/q]
В Туле практически все ревизии оцифрованы. Подавляющее количество МК тоже оцифровано. Есть нюансы, что-то есть только у мормонов, что-то только на сайте ГАТО.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
[/q]
В личном кабинете после оплаты абонемента доступна вкладка Оцифрованные документы. У меня фильтрация работает, но не всегда доступны фильтры. Т.е. делаю поиск, фильтров вообще нет.
Спасибо за ответы. Ревизии и МК у меня проработаны, пытаюсь найти другие документы, например по волисполкомам, сельсоветам и т.п. Сталкиваюсь с тем, что поиск выстроен очень неудобно, чтобы временные рамки дела посмотреть, надо обязательно зайти в дополнительную информацию. Отсеять неоцифрованные документы нельзя. Почему я должна купить абонемент, чтобы увидеть оцифрованный список? Это же просто список. На мой субъективный взгляд старая версия сайта была гораздо удобнее.
Рычко Полтавская область