ГАТО - Общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| dimm78 Долгожитель форума
Тула Сообщений: 1169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
13 ноября 2019 19:00 Думаю, вполне "по-божески", учитывая, что оплатить можно прямо на месте. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
| sjey Новичок
14 ноября 2019 11:21 dimm78 написал: [q] Думаю, вполне "по-божески", учитывая, что оплатить можно прямо на месте.[/q]
большое спасибо за информацию и такой оперативный ответ!! если кто то может отфоткать на месте за вознаграждение, напишите, пожалуйста на supersjey@gmail.com или в личку | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18127 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
15 ноября 2019 20:39 15 ноября 2019 20:41 На сайте Тульского архива есть фонд 126 Тульское губернское рекрутское присутствие, содержащий, если верить сайту, 4 описи - 524 + 21 + 42 + 42 дела. А где посмотреть названия всех этих дел? Список дел на сайте содержит гораздо меньше дел (13 + 2 + 4)  и не вижу названия дел, только номера Или полностью описи есть только в читальном зале? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
15 ноября 2019 20:49 Любчинова написал: [q] полностью описи есть только в читальном зале?[/q]
Ну да. На сайте - в данном случае - отображаются те дела, которые уже заказывали через электронный каталог. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18127 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
15 ноября 2019 21:07 Максим Викторович написал: [q] Ну да. На сайте - в данном случае - отображаются те дела, которые уже заказывали через электронный каталог.[/q]
печально.. Почему на сайте Тобольского архива в описях можно посмотреть название всех дел.. (вопрос риторический..) Спасибо... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10886 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Вверх #
15 ноября 2019 21:12 Любчинова написал: [q] Почему на сайте Тобольского архива в описях можно посмотреть название всех дел.. (вопрос риторический..)[/q]
Да, риторический. Не занесли в систему. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
19 ноября 2019 13:45 Тогда у меня вот какой вопрос: есть ли в фондах Тульского архива списки погибших нижних чинов в период 1819-1844 г., взятых в рекруты в Тульской губернии (меня интересует взятых из Алексинского уезда)? (На сайте ничего похожего не нашла) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10886 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Вверх #
19 ноября 2019 14:17 Любчинова
что-то очень сомнительно рекрут - это как отрезанный ломоть, даже где служил попробуй найти. По месту службы, точнее, куда рекрутов отправляли, такая тема есть на сайте, но что-то есть далее в полковых документах? Это слишком сложный путь. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
19 ноября 2019 15:37 19 ноября 2019 15:38 BORISBEL написал: [q] Любчинова
что-то очень сомнительно рекрут - это как отрезанный ломоть, даже где служил попробуй найти. По месту службы, точнее, куда рекрутов отправляли, такая тема есть на сайте, но что-то есть далее в полковых документах? Это слишком сложный путь.[/q] https://forum.vgd.ru/post/37/4953/p3133957.htm#pp3133957вот что мне ответили: hsl написал: [q] С 1800 г. по 1834 г. был такой порядок . Полковой священник список погибших женатых н.ч . отправлял обер-священнику армии и флота в СПб. Одновременно и полковой командир такой же список отправлял в губернское правление на родину солдата. Не женатых стали добавлять в такие списки только с 1839 г.[/q]
Т.е. списки погибших-то приходили, другое дело, что до наших дней могли не дожить, а не зная точно, в каком полку человек служил, в РГВИА делать нечего... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4449 | Вверх #
19 ноября 2019 16:31 Смутно помню, что в какой-то из описей читального зала (бумажной) мне попадались списки семей, получавших пособие за погибшего мужа и отца. Но хоть убейте, не помню, какого времени были эти списки. По логике, именно вашего - потому что искать я могла только забранных в рекруты вышедших из духовного сословия детей (о более поздних персонах той ветки у меня просто нет информации, искать их я не могла). --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|