На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Аталина, BORISBEL Спасибо за информацию. Жаль, что дела не оцифрованы, это осложняет поиск... ведь нет возможности попасть лично в тульский архив. А по информации с сайта, оцифровать Ф.39 Оп.2 планируют в 2020-2021гг...
BORISBEL написал:
[q]
Не понял, что за источник, по шифру что-то странное выскакивает
[/q]
Вы про какой шифр говорите? Про ГАТО Ф.291. Оп.14/58. Д.3. Л.119-120 (№ 121)? Я тоже не могу найти его на сайте. Хотя в интернете имеется информация по другим персонам и событиям, ссылающимся на эту опись.
BORISBEL написал:
[q]
дрвни Трещевои
Макар} Афонасьевы дети Кузовлевы 42 Аким} 40
Хронологические рамки : 06.01.1766-25.09.1767
ЗЫ Почитал этот список, похоже это вторая ревизия... Т.е. -15...-20 лет от даты документа?
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а что это за список такой? Это новая для меня информация.
--- Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
Подскажите, что за дело такое ГАТО Ф.291. Оп.14/58. Д.3? Не могу его найти на сайте.
[/q]
Межевой архив, похоже, доступен только в платном доступе
[/q]
В этом деле, в числе совладельцев, упоминаются Кузовлевы Василий и Михаил Афанасьевичи. Народ, кто-нибудь знает, как можно найти информацию по их отцу Афанасию? Кем он был, где он жил?
И имейте в виду, что в зависимости от хронологии документа вводится тот или иной прибавочный коэффициент.
Оплачиваете (можно онлайн), демонстрируете чек сотруднику читального зала, копируете.
[/q]
Спасибо за ответ, но файл что то не открывается. Впрочем нашел его же на сайте архива. Я правильно понимаю, что 8 рублей за лист идет? и какой будет коэффициент примерно за дело допустим 1830 годов?
на ВГД проблема с переадресацией, уберите s после http. Или просто на сайте ГАТО найдите.
[/q]
спасибо! Я правильно понимаю, что 8 рублей за лист идет? и какой будет коэффициент примерно за дело допустим 1830 годов? и какая процедура - я правильно понимаю, что нужно заказать дела в читальный зал и потом сделать заказ на копирование?