На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Пожалуйста, помогите сориентироваться, в какой архив делать запрос по интересующему меня вопросу?
Мне необходимо узнать номер партбилета моего прадедушки (род. в Новосильском районе Тульской губернии). Мне уже подсказали, что номер партбилета можно узнать, цитирую, "в архиве по месту жительства на момент вступления в партию". На момент вступления в партию прадедушка жил в г. Новосиль. Точный год вступления в партию неизвестен.
Скажите, пожалуйста, в какой именно "архив по месту жительства" нужно обращаться: некий архив Новосиля, какой-то из архивов Орла или Тулы?
Заранее благодарю за ответы
--- Ищу сведения о семьях:
Кудиновы, Шабановы, Исаевы и Куличенко - Новосильский уезд, Тульская губерния, а также вся Орловская область
Стефанович, Климовы - Костанай, Казахстан
Стефанович - село Дептовка, Конотопский уезд, Черниговская губерния
Так обратитесь и в Тулу и в Орёл. Что вы теряете? В Туле в областной архив. Обращались за советов на ветку РГАСПИ здесь на форуме?
[/q]
То есть обращаться в сам Новосиль не имеет смысла, да? А в Туле и Орле обращаться в Гос. архивы Тульской области и Орловской области? Что касается РГАСПИ, то, как мне сказали, к ним вообще не имеет смысла обращаться, не имея номера партбилета. Как раз для запроса к ним мне этот номер и нужен. Но в ветку на форуме попробую написать, спасибо за совет!
--- Ищу сведения о семьях:
Кудиновы, Шабановы, Исаевы и Куличенко - Новосильский уезд, Тульская губерния, а также вся Орловская область
Стефанович, Климовы - Костанай, Казахстан
Стефанович - село Дептовка, Конотопский уезд, Черниговская губерния
То есть обращаться в сам Новосиль не имеет смысла, да?
[/q]
Я вообще не знаю есть ли там какой-либо архив.
stefanovic написал:
[q]
А в Туле и Орле обращаться в Гос. архивы Тульской области и Орловской области?
[/q]
На счёт Орла - не знаю. Не обращался. В Туле, да, обращаться в Гос. архивы Тульской области. Фонда компартии сейчас в этом архиве. Во всяком случае касающихся личных дел.
stefanovic написал:
[q]
Что касается РГАСПИ, то, как мне сказали, к ним вообще не имеет смысла обращаться, не имея номера партбилета.
[/q]
Не совсем так. Вы в принципе можете обратиться указав место и дату смерти прадедушки. По этим данным так же могут провести поиск. Но это будет долго. Опять же есть нюансы, т.к. партбилеты менялись, соответственно и их номера менялись. Вы же ничего про прадеда не написали. Вобщем, пишите в ветку РГАСПИ.
Уважаемые исследователи! Не попадались ли кому планы селений Тульской губернии с посемейными списками?
[/q]
Доброго времени суток! Мне нашли похозяйственные списки. По д. Ждановка, Одоевского р-на. При них планов не было. Находятся в архиве ЗАГС г. Одоев.
--- Все мы в этом мире тленны.
Петуховы (Можайский у., Карачаровская вол., д. Маслово), Боковы (Нижегородская, Горбатовский у., д. Озёрки), Савосины (Калужская, Козельский у., с. Полошково), Скотниковы (Одоевский у., Покровская вол, д Жданово), Юрчук (Винницкая, Ивановцы)
Уважаемые исследователи! Не попадались ли кому планы селений Тульской губернии с посемейными списками?
[/q]
В ГАТО есть сельхозперепись (подворные карточки) Тульской губернии 1911 года, в них содержится ФИО хозяина, родственная связь с другими членами семейства с указание возрастов. Фонд 4, опись 3 - дела не оцифрованы. Планов селений там нет.
хотелось бы привязать номера хозяйств, указанные в подворных карточках, к плану селения.
[/q]
Ф. 691 Тульская губернская землеустроительная комиссия. г. Тула - в этом фонде встречал планы селений. А так межевание и распределение есть в том же фонде №4, только описи 5,6,7,9,12,13.