На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Во-первых, давайте радоваться, что дают хоть что-то. Во-вторых... не знаю, как другим, мне часа-двух вполне хватает, чтобы найти несколько записей, для поиска которых все заранее подготовлено - надо только зайти и проверять догадки. Конечно, если у вас поколениями жили на одном месте - вы можете МК как роман читать, от корки до корки, да на каждой странице находить то прямых, то боковых, то восприемников. Но бывает и иначе, например, нужна одна лишь семья, которая проживала в интервале нескольких лет в предполагаемом месте.
Подскажите, пожалуйста, что интересного, кроме МК и РС можно посмотреть по предкам в архиве? Хочу попробовать попользоваться этими 2-мя часами, но никогда ещё не пользовался он-лайн доступом ГАТО. Просто не представляю, что можно ещё искать.
romanvm, ключевая проблема в том, что оцифровано пока мало. Понятно, что все, что сделали мормоны - это раз. То, что дооцифровывает сам архив (метрики по Туле и Чернскому уезду из 3 фонда, клировые ведомости) - это два. А вот на остальное у них, кажется, руки не дошли пока. Т.е.в поисковике есть, в перечне дел по описям - тоже, но смотреть пока нельзя-неотсканировано. Можете, конечно, попробовать вбить в поисковик свои фамилии и места жительства - но с огромной долей вероятности эти дела пока не готовы.
G_Spasskaya, спасибо за объяснение. В таком случае мне похоже пробовать не стоит - по моим предкам судя по всему все МК есть у мормонов - Ефремовский и Богородицкий уезды. Думал может быть есть какая-либо перепись населения, например, которую можно он-лайн посмотреть.
romanvm, попробовать поискать через поисковик вы можете в любое время - для этого не надо оплачивать абонемент. Точно также, как и для того, чтобы посмотреть описи - не в виде сканов, а в виде списка.
Наоборот, там просто. Главное, настроиться, что он может быть непривычным. А так - можно искать по имени или по географии, можно по номерам фондов-описей-дел.