На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Я вообще смотрю, что записей о браке и смерти в различных МК не так много осталось сохраненными.
[/q]
Я так понимаю, что это дело рук послереволюционных ЗАГС и иже с ними. Похоже, все приходские экземпляры передали в эти органы, чтобы они могли на местах выдавать людям нужные документы. А они, во-первых, оторвали первые части от остальных - им-то так удобнее искать рождения. А ведь именно документы о рождении в первую очередь нужны были! Смерти - дело уже прошлое, кому это надо подтверждать? Браки - при той свободе оформления отношений проще было зарегистрировать заново, чем чего-то там откуда-то запрашивать. А вот о рождении - надо. Вот ретивые работники и устроили этот вандализм. Ну а последствия - вот они налицо в тульском архиве.
Уважаемые мужчины! Государственный архив Тульской области поздравляет вас с Днем защитника Отечества и дарит вам 23 февраля абонемент удаленного доступа на 2 ЧАСА! (акция проводится с 00.00 – 24.00 часов 23.02.2018)
Во-первых, давайте радоваться, что дают хоть что-то. Во-вторых... не знаю, как другим, мне часа-двух вполне хватает, чтобы найти несколько записей, для поиска которых все заранее подготовлено - надо только зайти и проверять догадки. Конечно, если у вас поколениями жили на одном месте - вы можете МК как роман читать, от корки до корки, да на каждой странице находить то прямых, то боковых, то восприемников. Но бывает и иначе, например, нужна одна лишь семья, которая проживала в интервале нескольких лет в предполагаемом месте.