На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Повнимательнее посмотрите на ОБД Мемориал. Клименчев Иван Григорьевич 1895 г.р. находится, но место рождения: Тульская обл., Лаптевский р-н, с. Горшково. Указана его жена Александра Гавриловна.
Фамилия Клименчев Имя Иван Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1895 Место рождения Тульская обл., Лаптевский р-н, с. Горшково Дата и место призыва __.__.1942, Лаптевский РВК, Тульская обл., Лаптевский р-н Последнее место службы 137 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 27.01.1945 Место выбытия Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Браунсбергский р-н Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 301
Посмотрите там же Клименчев Алексей Иванович 1922 г.р. Это же место рождения. Указана мать Александра Гавриловна.
Если будете на сайте familyseach искать. Лаптевский район входил в Тульский уезд. Здесь на форуме нашла: Малицкий П.И. Приходы и церкви Тульской епархии. (1895г.) - Приход с. ГОРШКОВО(Тульский уезд) существует с 1860 г., когда был построен храм во имя св.вмчцы Параскевы. До этого дер. ГОРШКОВО входила в приход с. Глебково Венёвского уезда.
--- Интересует с. Покровское/Волчья Дубрава (Тульская губ., Чернский у.), любые упоминания, в частности в архивах Санкт-Петербурга, Москвы.
По рассказам моей бабушки её отец родился в селе Ломовка Богородицкого уезда, но я не смогла найти в этом селе такого человека. Как мне вести поиск далее?
[/q]
Я тоже не сразу нашла. Оказалось, что у предков было две фамилии. В метриках писалась то одна(знакомая мне), то другая. Только после долгого изучения МК (за несколько лет), обнаружила запись о рождении своего деда под другой фамилией. По другой линии та же путаница, тоже две фамилии.
--- Интересует с. Покровское/Волчья Дубрава (Тульская губ., Чернский у.), любые упоминания, в частности в архивах Санкт-Петербурга, Москвы.
Подскажите, правильно ли я определила, что Тульской губернии Белевского уезда Новодолецкой волости деревня Зубково входила в приход церкви села Новые Дольцы? Честно сказать, за несколько часов, которые провела на сайте ГАРО, активировав абонемент, я не очень поняла схему работы сайта....
Уважаемые форумчане! В МК Лихвинского уезда за 1895г. указано, что в деревне Новая Алешня у моего двоюродного деда Ивана Ильина родилась дочь Анна. От руки есть запись "Выдано 14.05.1983г." Анна Ивановна (ей на ту дату было 88 лет) просила выслать копию свидетельства о рождении? Скажите пожалуйста, архив может ответить мне откуда был сделан запрос? Дело в том, что я нашла всех братьев и сестре моего деда Николая Ильина, кроме Ивана Ильина, со слов родственников уехал с семьей в Москву. Или подскажите другие варианты, как узнать регион, где проживала тетушка. С уважением, Наталья Ивановна.
--- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
"Выдано 14.05.1983г." Анна Ивановна (ей на ту дату было 88 лет) просила выслать копию свидетельства о рождении?
[/q]
Да,выдано по запросу, либо ей,либо кому-то ещё.Запрос мог делаться и ЗАГСом... Прошло более 30 лет; думаю,что книги входящих и исходящих столько времени не хранятся. А с другой стороны-что Вы теряете ? За спрос денег не берут (Берут за ответ).